Выпечка. Своя & покупная

Администрация: есть даже коржики молочные

Вот самые классные!!! Подтверждаю!!!

Аноним автор темы: Но печь каждый день не очень хочется ))

а кто то есть это каждый день?
и в дверь проходит...завидую.

А кто печёт каждый день - вы работаете? Так чтоб с 8 до 18? Предел возможностей блины-оладушки-шарлотка в выхи. Пицца - это уже отдельный случай. Когда на работу не ходила, без проблем между делом что-нибудь замесить - испечь. Но вредно для здоровья, очень вредно.

мама: А кто печёт каждый день - вы работаете? Так чтоб с 8 до 18? Предел возможностей блины-оладушки-шарлотка в выхи

так блины на мой взгляд самая трудоемкая выпечка А ту же шарлотку замесить - три минуты. Печется она сама.Ну и каждый день - это все-таки перебор, это неполезно. За день целую шарлотину смолотить - надо же растягивать удовольствие

Аssiya: так блины на мой взгляд самая трудоемкая выпечка

Поэтому всегда прикалываюсь - "милый, у нас на завтрак свежие блинчики! " Ага, с разбегу!

Да дело даже не в том, что кто работает каждый день, а кто нет.
А в том, что я пока с работы приду через магазины, пока переоденусь и прочее уже 8 вечера. Пока я шарлотку-блины-пироги сделаю уже 9 вечера будет. Кому это есть?

вчера вон купила кировских булочек - горячие...только из "печи". Очень вкусные и пофиг что в них напихано - не каждый же день

Sтропа: Кому это есть?

наутро. Постоявшая выпечка и полезнее. Кроме некоторых разновидностей, я их и не пеку....

Аssiya: наутро.

утром никто не завтракает практически.
Днем - никого нет.
Вечером? Ну печенье может быть еще, а пирог- нет(
Я лучше в выходные сделаю, все свеженькое поедят.

Аssiya: На два дня мужички точно выпечкой к чаю обеспечены, повезет и на три.

везет Вам У меня шарлотка съедается за 1,5 раза )) ну за 2 То есть за один день )))

Анук: Я печенько-маньяк.

мы тоже

Каtюша: а кто то есть это каждый день?
и в дверь проходит...завидую.

пока проходим с легкостью ))

Sтропа: утром никто не завтракает практически.
Днем - никого нет.

завтракают все ( 3 человека) Муж еще почти каждый день на обед приезжает

мама: Предел возможностей блины-

вот для меня как раз самая заморочная выпечка. Пекутся долго съедаются мгновенно. Проще пирог с картошкой-мясом-капустой испечь
По воскресеньям у нас вообще традиция Я пеку гору оладьев и потом кому со сгущенкой, кому с вареньем ...

Вчера я таки испекла пиццу 3 сыра Ну все вечером ее съели Хорошо хоть манник остался со вчера

Sтропа: утром никто не завтракает практически.
Днем - никого нет.

Аааа...нет, я приучила. Одно время ребенок на завтрак только выпечку и ел, вот и привыкла. А на ужин неча, салатик вон построгала и кушайте, не обляпайтесь . Ну после школы может ребенок еще съест кусок, а мужа дома нет. Вечером не даю Поэтому на два завтрака к чаю хватает. Мы с дочкой такое не едим по мааааленькому кусочку попробовать, что там вышло.

Аноним автор темы: Пекутся долго съедаются мгновенно.

чего там долго печь то?)))
Я на 3 сковородках пеку - стопка за 15-20 минут.

Sтропа: стопка за 15-20 минут

и три минуты замешать. Не, это долго.

Аssiya: Не, это долго.

Ну смотря какая стопка)))

Sтропа: Ну смотря какая стопка)))

в любом случае 20 минут мне жалко...

печенье покупаю в мегамарте которое они сами пекут расфасованное в пластиковые контейнеры срок годности 5 или 7 дней,состав нормальный

Постоянно покупаем. Много. А с чем чай пить?

Эх, автор, вы такая чуднАя
сама утверждаете, что

Аноним автор темы: последнее время меня стал угнетать состав всей этой выпечки

но при этом Вас интересует, что:

Аноним автор темы: Насколько часто вы покупаете магазинную выпечку

вот если мне что-то не нравится, я даже не буду интересоваться нравится ли это вообще кому-нибудь....
А если по теме, покупаю магазинную выпечку практически только на работу к чаю (как угощение для ког-нибудь, сама давно это не ем, фигуру блюдю ), в основном пеку сама (мужики мои не могут без "к чаю"), т.к. точно знаю, что положила, если есть в рецепте сливочное масло, то это именно масло, а не маргарин и т.п.
Вот Вам рецепт, проверенный уже десятилетиями и тем, что пока никто не сказал, что это не вкусно:
Печенье Мазурка
2 яйца
1 стакан сахара
по 1 стакану изюма и орехов (какие есть под рукой, в идеале грецкие, но жизнь показала, что и с арахисом тоже вкусно, но вообще на любителя, не все едят арахис, но с ним дешевле)
1 стакан муки (просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
погасить соду уксусом.
Перемешать, получится густая масса, выложить на противень, распределить влажной рукой, выпекать при средней температуре до подрумянивания, в среднем минут 30 (+/-).
горячим порезать на квадратики, сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот этот рецепт типа классический, я за 30 лет внесла в него коррективы, ингредиенты изюм и орехи можно заменить черносливом и курагой, нарезанными соломкой (лучше на ночь подержать в холодной воде). А можно при желании положить все что есть под рукой и орехи , и изюм и сухофрукты.
Гарантирую, не заметите, как тарелка будет пустая и вреда "0".
Когда знаю, что будет мама, у которой уже с зубами проблема, орехи не кладу, получается помягче.
Приятного аппетита!!!!
У меня это печенье, как палочка-выручалочка, т.к. все ингредиенты всегда есть под рукой, если "нарисовались" нежданные гости, быстро завела, пока тары-растабары, вот и к чаю угощение готово!

Cвердлoвчaнka,
спасибо большое за рецепт. А яйцо не нужно?

Cвердлoвчaнka: вот если мне что-то не нравится, я даже не буду интересоваться нравится ли это вообще кому-нибудь....

я почему разговор то завела. Может кто-то нашел нормального качества покупное. ну чтоб не совсем г..о. Чтоб иногда купить а не печь, если совсем с временем туго )
Все этикетки не перечитаешь Сейчас большой ассортимент

Аноним автор темы: А яйцо не нужно?

2 яйца, указано в самом начале рецепта

Аноним автор темы: Может кто-то нашел нормального качества покупное. ну чтоб не совсем г..о

я уверена на 100%, что покупное практически не может быть здоровое, т.к. трансжиры дешевые, надо производителю добавлять Вам натуральное сливочное масло или сметану? будет однозначно что-то растительное или заменители.
Это будет не Г...но, это просто будет не совсем полезно.
Если это кушать по праздникам, то может и нормально, но ведь мы привыкли к чаю каждый день .

Кстати еще Шарлотка всегда идет на Ура, я ее то с яблоками, грушами, персиками, и вроде всегда разная:
3 яйца, по стакану сахара и муки и погасить, вылить тесто (примерно 50%) на противень для выпекания (для шарлотки идеально силиконовая), потом выложить яблоки и сверху вылить оставшееся тесто, сверху посыпать ванильным сахаром. Тоже рецепт на каждый день, если менять фрукты, не надоедает.

Cвердлoвчaнka,
ох что-то не увидела я))
а рецепт шарлотки у меня такой же дааа )) тоже фрукты меняю
вот и подумала ну вдруг кто кладет и масло и сметану Ну это так в большой надежде ))

Cвердлoвчaнka: Печенье Мазурка
2 яйца
1 стакан сахара
по 1 стакану изюма и орехов (какие есть под рукой, в идеале грецкие, но жизнь показала, что и с арахисом тоже вкусно, но вообще на любителя, не все едят арахис, но с ним дешевле)
1 стакан муки (просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
погасить соду уксусом.

оч похоже на рецепт шарлотки. только делаю из трех яиц и вместо орехов-изюма - яблоки.
обязательно попробую испечь ваше печенье!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы