Выпечка. Своя & покупная

А вообще недавно тостер купили (впервые!!), так у нас сейчас развлечение - тосты с сыром, маслом, медом, вареньем, шоколадной пастой..... И никакой выпечки не надо

Колубара: Просто удивляет наивная вера-готовая выпечка отрава я пеку потому что мое вкуснее.

Колубара: удивляет наивная вера-готовая выпечка отрава, а вот свое испеченное из магазинных продуктов-так ничего вредного там быть не может

В своей по крайней мере нет консервантов, стабилизаторов, загустителей , трансжиров и прочей хрени.

Колубара,
Ну в любом случае это лучше , чем пекарские смеси , яичные порошки и прочая на хрень с буквой Е в начале

всегда покупаю, обязательно дома есть что-то к чаю. мы без попить чая с печеньками и дня не проживем

покупаю выборочно - зефир "Ударница", их же пастила, конфеты изредка "бешенную пчёлку", пирожные в Ленте по акции - картошку, эклеры с франц кремом. А так пеку, но не каждый же день, 1 раз в неделю, могу 2 по настроению. Печенье покупаю иногда крекеры и галеты - детям в дорогу, после занятий или на полдник с соком. Совсем уж химическое не покупаю, но сейчас найти без химии невозможно. В крайности не впадаю.

Westalka: В своей по крайней мере нет консервантов, стабилизаторов, загустителей , трансжиров и прочей хрени.

читаю рецепты - маргарин, яйца, молоко. А чем тех кур то кормят и что им дают что бы не болели и набирали вес? Или маргарин. ну ладно маргарин заменили маслом, так и масло нормальное найти в магазине проблема. Молоко - хм...хорошо если это просто порошковое, ну и чем тех коров то кормят и какими препаратами пичкают?
Не, товарищи, в крайности впадать не стоит. Бывает конечно откровенная химическая хрень, которая скажем якобы с творогом, но при этом месяц лежит в коробке без холодильника. Покупала в Крыму этим летом сочни, так они по составу приличные и хранятся в холодильнике не больше недели.

Вот не знаю, что не так с магазинной выпечкой, но с домашней из тех же продуктов дочку не обсыпает. Ощущение создается, что состав на пачках указан неполный или красители, улучшители так срабатывают.

новопузик: тостер купили у нас уже третий тостер, первый был аж в 92 куплен)
да, и ростер есть
и 2 вафельницы. Но по вафлям это сын спец, я не лезу.

Murza: масло нормальное найти в магазине проблема. Молоко - хм...хорошо если это просто порошковое

Как хорошо, что для Екатеринбурга это пока не проблема, найти можно. Хотя чем их кормят действительно... но это неизбежно. Стараемся не думать ))

Как подтверждение в пользу своей выпечки - у нас покупные торты на дни рождения на работу практически никто не приносит, т.к. их перестали есть, невкусно. Если кто-то приносит домашний тортик - улетает в мгновение ока, даже самый простенький.

Аноним автор темы: Но печь каждый день не очень хочется ))

У меня столько выпечки и не едят. Хлеб и тот каждый день не едят. Выпечку покупаю крайне редко, если вдруг захочется. Купили по кусочку в кондитерской, съели - больше долго не хочется. Для меня не понятно как можно каждый день булки и печенье наяривать.

Аноним ,
Сыры? В ашане

Coco Loco: и покупаю, но с натуральным составом не фабричное

Я тоже беру только не фабричное, была уверена в качестве и составе хорошем. Только вот после одного случая я засомневалась... Купила булку в Елисейском, они сами пекут, запрятала на холодильник, чтобы ребенок на ночь глядя не клянчил и забыла про нее. Нашла недели через три, если не больше. Она как новая. Ни намека на плесень или испорченность. Что уж там в составе, похоже не все, что пишут.

Westalka: покупные торты на дни рождения на работу практически никто не приносит, т.к. их перестали есть, невкусно. Если кто-то приносит домашний тортик - улетает в мгновение ока, даже самый простеньки

у нас так же. Когда про магазанные торты речь заходит- да нафиг надо, че не едали? А свой торт - неси конечно, и едят его даже те, кто сладкоежками не считается))))

Не ем теперь и не пеку. Раньше с сыном через день ваяли)) но нам в радость, обожаю печь)

Ну и кстати состав обычной покупной выпечки меня пугает. Я делаю Брауни из 5 ингредиентов, а они из 25. Из них 20 непонятные слова. Вкусно, да. Но на фиг.
Сейчас я беру разные полезные печеньки. Но ем крайне мало, мужики мои такое вообще не едят.
Магазинное ребёнку редко берём. Он больше по конфетам надо хоть испечь им что-нибудь что ли)) главное самой не жрать)

Пеку . Когда в удовольствие, когда вынужденно. Потому что магазинное на вкус... не то чтобы невкусное, а просто есть невозможно. Про состав промолчу.
Сын печёт кекс постный медовый. Супернежный, вкусный . Там состав : мука, сахар, сода, вода, растительное масло.

Westalka: т.к. их перестали есть, невкусно

Вот какое-то никакое все , как будто неорганика, несъедобное.

Муж на работу частенько покупает, домой стараюсь поменьше. если ребенок что попросит - куплю, по собственной инициативе лучше шарлотку испеку. Благо яблок в этом году много

Печенье беру простое типа юбилейное или к кофе. Редко орео. Иногда барни. Пеку сама редко, нет времени.

У меня муж ярый противник пальмового масла, а печенье без него только детское типа "Малышка". Детям еще Барни покупаю. Сама пеку чаще манник и шарлотку, заливные пироги.

Lelkako: Пеку сама редко, нет времени.

Быстрых рецептов полно. Ну и немного приспособ. Я шарлотку за 3 минуты сварганила, щас допекается - я тут треплюсь На два дня мужички точно выпечкой к чаю обеспечены, повезет и на три.

почти не пеку, потому что сама это и буду жрать. Иногда делаю блины, шарлотку, манник, запеканку, но очень иногда. И желательно, чтобы вся семья была при этом дома и быстро все слупила. Стала детям покупать замороженные брецели, булочки, которые надо выпекать. Чтобы давать в школу с собой. Но и от этого буду отказываться, запах сдобы из духовки превращает меня в слабовольное существо. Покупную выпечку беру очень редко, это опять же брецели детям или из творога пирог. В первый год в Германии поправилась, тут культ булочных и чего только нет. Сбросить очень тяжело(
Подруга — кулинар, печет макароны-печеньки, торты, маффины....в гости идти страшно.

Byalla: Не покупаю, вафли печём бельгийские и творожные.

Сдайте Ваш рецепт вафель, плиз! Позавчера купли вафельницу. Вчера гуглила рецепты, выбрала на "вид" самый симпатичный. Сделала. Не очень как-то - резиновые, особенно, когда остыли.

А, по теме то! Я пеку со страшной силой! Не из-за состава магазинной выпечки. Просто потому, что мне это в кайф и интересно. Я печенько-маньяк. Раньше много в магазинах покупала всякого-разного. Теперь практически нет. Состав и цена - не в этом вопрос. Свое вкуснее просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы