Почему не получился домашний майонез?

3 перепелинных яйца взбила, начала лить масло подсолнечное Слобода , вообще никак не загустевает. Почему?
До этого всегда делала с оливковым маслом, но оно имеет характерный привкус.
Захотелось без этого привкуса и никак вообще...
Стакан масла навыброс или забодяжить чего, думаю, из выпечки?

аноним автор темы: Стакан масла

Так это очень много на 3 крохотных перепелиных желтка, как ни взбивай. Я бы 1-2 ложки масла добавила.

аноним автор темы: Почему не получился домашний майонез?

По объему три перепелиных и стакан масла - нормально? Так то яйцо около 10% должно быть, от итогового объема.

• горчичный порошок.

Соль? Горчица? Уксус? Все присутствует?

Постепенно, конечно, вводила. Просто обычно чем больше масла , тем гуще майонез, а тут никак...

EВА,
Это в конце обычно делала.

mtrix,
Сделала с оливковым маслом - все получилось. Одно перепелинное и треть стакана масла было.
Может слобода такая?

А я сразу всё заливаю. Последний раз с уксусом переборщила, кисловато. Блендер, надеюсь, погружной?

аноним ,
температурный режим соблюли? все ингридиенты должны быть одинаковой комнатной температуры

аноним автор темы: Просто обычно чем больше масла , тем гуще майонез

Кхм...

EВА,
А вы делаете с подсолнечным?
Я никогда с подсолнечным не делала, только с оливковым.
Слобода как будто жидкая, с водой или ещё с чем?

аноним автор темы: А вы делаете с подсолнечным?

делал с подсолнечным обычно с самым дешёвым... всегда получается...
оливковое терпеть не могу по идеологическим причинам...

аноним , чем больше масла , тем гуще майонез

Где логика?

Ее нет, но факт остается фактом - чем больше масла , тем гуще майонез

Я всегда делаю на подсолнечном масле в высоком стакане.

аноним ,
Да, с подсолнечным, Альтеро.
Царица-Я,
Ну как бы правильно, больше шаричков образуется, гуще майонез.
Я обычно лью порцайками, понемногу и довожу до нужной консистенции. Так что сколько я масла вылила - не знаю. Всё примерно.
Кстати, когда стала сама делать майонез - прошло предубеждение перед майонезными салатами, на которые тут так любят фукать. То же подсолнечное масло, лимонный сок, горчица - заправка типа "диетического салата". :)

я тоже с оливковым не делаю, горчит. когда-то попробовала с горчичным маслом - это еще хуже((( но почему-то попытки прекратила, а зря, видимо)

WildG ☺: температурный режим соблюли? все ингридиенты должны быть одинаковой комнатной температуры

Вот не заморачивалась этим никогда.
Не соблюла в этот раз.
Яйца ещё не свежие оказались, срок годности с 4.07 три месяца. Но с оливковым получилось, опять же. В общем, вывод сделала что слишком много забабахала всего. Постепенно надо было как следует взбивать.

аноним автор темы: Вот не заморачивалась этим никогда.

++ вообще, столько тонкостей с домашним майонезом
Делаю по рецепту пани сухарской, очень нравится. С дешевым маслом получается лучше, чем с дорогим, но использую 4 перепел.яйц, лимон.сок добавляю, вкусно с ним.

WildG ☺: температурный режим соблюли? все ингридиенты должны быть одинаковой комнатной температуры

это вообще не имеет смысла! никогда не придерживаюсь

Царица-Я: Где логика?

логика в кулинарии вообще отсутствует, а так да. чем больше масла, тем гуще майонез

Царица-Я: Где логика?

Майонез - это эмульсия
И чем больше жира, тем гуще
Если все правильно взбивается то да, так и выходит
Логики нет

аноним ,
ZaжигаLка,
Рекомендации проф.поваров
Это же эмульсия по сути, видимо влияет

аноним автор темы: Постепенно надо было как следует взбивать.

А чем взбивали? Я всегда взбивала венчиком в ручную, всегда получается, а тут решила чтобы побыстрее взбить миксером и не получился.

jersan: делал с подсолнечным обычно с самым дешёвым...

++++ ашановское беру. но я с обычными яйцами делаю. и готовую горчицу, а не порошок использую. уксус никогда не клала, соль, сахар только

WildG ☺: Рекомендации проф.поваров

они любят напустить важности в свои рецепты!
мне всегда майонез надо срочно! какая там температура!

iRussian: А чем взбивали? Я всегда взбивала венчиком в ручную, всегда получается, а тут решила чтобы побыстрее взбить миксером и не получился.

Не получился? А масло какое было?
Погружным блендером взбивала. Аж три насадки сменила, венчиком в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы