Вопросы про мясо Халяль и Мираторг

аноним: гель, которым мясо обрабатывают,

Ой, а что это? Расскажите, пожалуйста!

Octavia: ой какая большая разница бывает в содержании

Все равно, наверное, не так все плохо, как у производственного мяса

Анна Иванна,
На сене, без комбикорма, у нас скотина вымрет. Альпийских лугов на урале нет.

аноним,

аноним: Аноним,
Влагоудерживающий компонент раствора, которым шпигуют мясо. Купите кусок мираторговской говядины, вскройте упаковку и ощупайте ))) вот та слизь на поверхности мяса, это оно и есть, а не кровь

Это во всех куска мяса? Я хотела говядину их попробовать.
Прочитала тут, кроме индейки мне видимо ничего не светит из мяса. Индейку дочка любит, по любому брать буду. Больше незнаю, что покупать...

Анна Иванна,
А куриц простите как кормить? Тоже сеном?
Держу кур и перепелок. На мясо и яйца.
Разница баснословна.
Выращиваю всех сама с яйца. Не добавляю вообще ничего. Даже витаминов, так как являюсь ярой противницей любой химии. Детям так же витамины ни в каком аптечном виде не допускаю.

А вот на сене птиц не представляю как вырастить модно: Кур, индюков, уток и перепелок

Mila3088,
Люди комбикорма в глаза не видели, составов не читали, но все великие специалисты. Скажут, как отрежут

Бибочка: Люди комбикорма в глаза не видели, составов не читали, но все великие специалисты.

Ну если вы видели и читали - расскажите, будьте добры.

Mila3088: А куриц простите как кормить? Тоже сеном?

Возможно, куриц и можно экочистыми вырастить, а вот с КРС - вряд ли.

Анна Иванна,
У меня в ходу ежедневно 4-5 видов комбикорма. И когда мне нужно было с ним разобраться, то помог великий Гугл. Можно зайти на сайт любого комбикормового завода. Там все расписано от и до. Но так безапелляционно утверждать, что все, что выращено на комбикорме, однозначно Г..., по меньшей мере смешно. Извините.
Зы. Про халяль ничего не скажу, но курица, обычный бройлер, выращенный исключительно на комбикорме не имеет ничего общего с тем что продается в магазине. Отличается, как небо и земля. Магазинное нечто в жизни больше не куплю. И ребенку не дам. Мне до сих пор непонятно, что и главное зачем нужно делать с курицей, чтоб так ее испоганить.

Аноним: На вопрос, что такое халяльное мясо, любой мусульманин ответит, что оно не должно быть харамом, а животное забивают таким способом, как того требует Коран.

Его нельзя умерщвлять без прочтения молитвы. Только затем ножом с гладким лезвием перерезают сонную артерию, причем справиться с этим нужно за один раз. К разделке туши приступают, после того как стечет кров, если же она останется внутри, уже не считается запрещенной. Сухожилия и нервы подлежат удалению.

Для получения мяса берут только здоровых животных. Их не дозволяется оглушать, бить топором или молотком, или использовать электрический ток.

В присутствии жертвы не затачивают инструмент, предназначенный для убоя. Резать ее нельзя в том случае, если рядом находится другое животное. Для того чтобы мясо разрешалось употреблять в пищу нельзя:
Подвергать его замораживанию.
Добавлять добавки, содержащие гормоны.
При производстве использовать отдельно от харама

Серьезно? Миллионы курей в день убивают таким способом?
Над каждой молитву отдельно читают?
Каждую заносят в специальную комнатку отдельно от остальных?
Может, так и было 100 лет назад, когда по пять кур в семье держали и резали по праздникам. Теперь эти халяльные куры миллионами одна фабрика продает.
Вы сами-то верите в такое отношение к каждой курице на фабрике?
Там за одну только процедуру на каждую курицу наценка должна быть рублей 500

Mila3088,
А вы излишки не продаёте?

Аноним,
Излишки продаю) у меня и куры и перепелки круглый год. Но их не так уж много.
Бибочка,
++++.
Говорящая с котами,
++++

Пани_Кукуруза: А ещё, кто знает, где можно купить нормальную курицу, или индюка, и кролика, чтоб детям не страшно давать?

У меня знакомые выращивают для себя, излишки продают. Но комбикорм то они добавляют к траве и овощам. А

Анна Иванна: Ну и комбикорм и прочий корм уже с добавками

Я об этом ничего не знаю. Надо интересоваться.
Варили холодец из их индейки. Все говорят, что вкуснейший получился, свино-говяжий после него неохота.

Где лучше баранину покупать? Читала, что бараны дохнут от гормонов и всякой химии. Самое натуральное мясо считается. Плохо, что жира много. В магазине не вижу баранину. Козлятину бы ещё купить.

Аноним: Добавлять добавки, содержащие гормоны.

вы уж простите, не удержалась))) Так прям в Коране и написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы