Кабачки и баклажаны можно морозить?

Собственно, вопрос в теме. Замораживаю много всего : ягоды целиком, ягоды с сахаром протертые, перцы болгарские, морковку с луком, цветную капусту и т.д. А вот кабачки никогда не морозила и баклажаны тоже. Мне кажется, они в кашу потом превращаются. Нет?
Если кто морозил, поделитесь опытом, плиз Ну и куда потом мороженые их используете, тоже интересно.

По мне - так кака н выходе. Но многие морозят.

Можно и кабачки и баклажаны.
Баклажаны отлично переносят заморозку, кабачки да, могут в кашу превратиться при готовке.
В рагу, в омлет, в суп потом использую. Просто для запекания в духовке с мясом.

я кабачки на терке натераю и в пакет,но я их использую только длякабачковых оладий,больше они ни для чего не пригодны.имхо

Баклажаны хорошо переносят, кабачки потом только в рагу овощное, все ок...я иногда замораживаю

Много лет морожу кабачки колечками. Ничего с ними не делается. Отлично сохраняются. Достала и на сковородку. Ни разу в кашу не превратились. баклажаны не пробовала. не могу сказать.

Вокруг света ,
автор, посмотрите в готовых овощных заморозках, в пакетах, кабачки нормального цвета получаются и без внешних изменений, а баклажаны черные получаются

Кабачки морозила кубиками. Потом в рагу. Все ок. Не расползаются. В этом году думаю, не заморозить ли лодочки. Для фарширования. Не пробовала.

Кабачки режу кубиками, потом в рагу. Или тру на крупной терке, потом в суп.
Баклажаны с перцем болгарским пропускаю через мясорубку, туда добавляю помидоры натертые без кожи, слегка притушиваю без соли и тп, остывает, перекладываю в пакеты с замком (Zip-Lock), маленькие и в морозилку. Зимой делаю соус к мясу, или ребенок ест этот соус+ фарш +макароны.
Пластиками, кубиками мне баклажаны не нравятся в заморозке

Мы всю зиму ели кабачки, прекрасно сохраняются, режу кубиками. Зимой омлет с кабачками постоянно.

Девочки, а как лучше морозить цветную капусту?

Белый Свет: Девочки, а как лучше морозить цветную капусту?

на соцветия разбираете, в пакет и в морозилку

Почему бы и нет?

biosfera darvinovna,
Т.е. просто в сыром виде? Отваривать не надо?

Нормальных, хрустящих колечек не получится ни из мороженых кабачков, ни из баклажан. Баклажаны так вообще, при жарке массу масла впитывают. Если их использовать только на рагу, так вообще не вижу смысла забивать ими морозилку. Можно рагу и сейчас сделать, и в банки закрыть

Белый Свет: Т.е. просто в сыром виде? Отваривать не надо?

в сыром, потом не размораживая в блюдо

biosfera darvinovna,
Спасибо

Белый Свет: просто в сыром виде? Отваривать не надо?

Я капусту в кипяток на 5 минут бросаю, потом замораживают.
А кабачки кубиками и потом в рагу их использую

Я пробовала морозить в обычной морозилке обычного холодильника, на выходе у меня получились как горькие сопли. Чего-то я не то делаю, видимо...

Кабачки всегда морожу кубиками и использую их исключительно для котлет (пропускаю с фаршем)

Полярная Звезда,
Интересная идея! Записала.

Кабачки в любом виде - сыром и жареном или вареными или запеченными. Баклажаны только после запекания или жарки.

Баклажаны лучше немного подсушить в духовке, потом морозить. Тогда не получаются сопли. И не в пакете комком, а ровным слоем на подносе, например, и потом уже, схваченных шоковой заморозкой, складывать в пакет

Мороженные кабачки и тыквы использую для супов пюре, оладий, в котлеты добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы