А что делать с дикими утками? ( с охоты)

syliko: Типа демигляса)

Ооооо, я поняла вас) если готовить по таком же принципу, должно получится очень вкусно

излищки не продаете случаем?

тоже уточку прикупила бы

Аноним: если лося долго варить, томить, мясо сухое станет, с ним все наоборот,да и кабана долго делать нет смысла

Лося и кабана мне не привозили. А вот косулю и медведя лучше именно долго томить в рукаве. Отличное мясо получается, при быстрой готовке с высокими температурами они жесткие получаются.
С плохими жилистыми кусками свинины, говядины и баранины тоже отлично работает этот способ.

И при такой готовке получить сухое мясо очень сложно.

svetul,
ГАЛА,
Нет девочки это ж трофей, который с гордостью возносится в дом))) он же потом ее жевать будет и приговаривать -воооот , сам поймал

Аноним,
Поняла теперь, спасибо

Аноним,
У меня лежит ещё косуля, я ее просто тушила с овощами в казане. На большее фантазии как то не хватило. а вы вот упоминули про фарш, совсем как то упустила это из виду.
Спасибо за наводку

BoroKat ,
Косуля самая вкусная у меня получается, когда тонкими стейками жарю ОЧЕНЬ БЫСТРО на раскалённой сковороде. Есть Ее нужно тут же пока горячая с брусничным соусом. Все остальное из косули получается немного суховатым. Попробуйте, только не пережаривайте, а то будет уже не то.

IMKH,
Она у меня с морозилке лежит)
С размороженным тоже можно так пожарить? Иль уже будет не то. Свежее то оно понятно, совсем другой вкус.
Брусничный соус! Точно. Спасибо

Можно и размороженную.

IMKH,
Спасибо, попробую

Я утку в морозилке хранила, потом разморозила, в уксусе замочила. Потом с картошкой потушила, было вкусно.

ноги в духовку косулинские запекали...ммм

Рут (белый дракон),
Вы уксус использовали, чтобы она стала мягче или "влажной" так сказать?

Beatle,
А как запекали? Поделитесь рецептом

У меня косуля очень часто бывает и много))
Возьму себе на заметку рецепты

Я тушила и на куски разрубленную и целиком.
Если тушить целиком, то вкусно нафаршировать обжаренным беконом и грибами. Тушу с морковкой, луком и сельдереем, можно и картофелем.
Очень люьим суп лапшу с дикой уткой или вальндшнепом.
На всякий случай вымачиваю либо в воде с уксусом или лимоном.
Ребенок у нас обожает утку и фазана.
Котлеты мы в принципе только из лося и кабана едим.
А вот косули у нас не водятся

BoroKat ,
маринуем в смеси горчиц,аджики, чеснока,все что есть в холодильнике )))предварительно сделать надрезы крест на крест на расстоянии 5см.
чз сутки в духовку.периодически поливая соком

засолить можно, потом заморозить

KsuKsunchik: или вальндшнепом.

а это что?

KsuKsunchik: Если тушить целиком, то вкусно нафаршировать обжаренным беконом и грибами. Тушу с морковкой, луком и сельдереем, можно и картофелем.

вкууусно даже читать)) спасибо

Beatle: маринуем в смеси горчиц,аджики, чеснока,все что есть в холодильнике )))предварительно сделать надрезы крест на крест на расстоянии 5см.
чз сутки в духовку.периодически поливая соком

аппетитно рассказываете это уже прям какой то праздничный ужин получится)
Я представила эту ножищу на блюде с гарниром

Аноним: засолить можно, потом заморозить

вы имеете ввиду как рыбу, засолить? а потом куда ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы