А вы любите салат из салата?

Прошу прощения за тавтологию в названии темы. В нашей семье мы едим такой салат : листья салата+мелко порезанный лук+мелко порезанный чеснок+дрессинг и все. Идет, как правило, дополнением к горячем блюду. Гости, когда приходят удивляются, что в нем больше ничего нет))) и особо не притрагиваются. А вы стали бы есть такое?

Я да) люблю зелень.

Нет, добавила бы помидоры-огурцы

угу

аноним автор темы: . Идет, как правило, дополнением к горячем блюду.

Тем более

Если лук репчатый - стала бы.. зелёный лук терпеть не могу ))

Лук не люблю. Вообще салат лопаем в чистом виде. Либо с овощами.

Цезарь с ним делаю. В сезон очень часто.

аноним автор темы: дрессинг

Простите темноту дремучую, а что это?

аноним автор темы: Гости, когда приходят удивляются, что в нем больше ничего нет))) и особо не притрагиваются. А вы стали бы есть такое?

Гостям бы не поставила, а так, почему нет то? Если Вам нравится...
Правда, лук с чесноком и листьями салата... Хм., странное сочетание, я люблю чтоб в салате еда была еще, помидоры, огурцы, редиска, допустим... Сколько надо набухать травы и лука, чтоб получилась небольшая миска салата такого? Но дело Ваше, конечно.
Я вот кинзу обожаю, но это ж не значит что я ее для гостей поставлю на стол в качестве основной закуски.

Анапчаночка: Простите темноту дремучую, а что это?

Заправка.

аноним автор темы: А вы стали бы есть такое?

Нет :)

buenacabeza: Заправка.

Ну я предполагала, но это из чего заправка?

Анапчаночка: Ну я предполагала, но это из чего заправка?

Это общее слово для всех заправок Не знаю какую автор имеет ввиду

Странное сочетание , да. Просто салатные листья с заправкой- масло лимон к мясу или вообще без заправки постоянно едим летом.

попробовать попробовала бы, но так уж активно есть навряд ли. А что за заправка то? если просто масло - ну на фиг. а если что-то пикантное, то возможно.

Не стала бы. Я не люблю зеленый салат в принципе, в других салатах (цезаре, греческом) его приходится терпеть.

Нет. Но я его и в нормальных салатах не приветствую, а силос жевать сам по себе... Нееее, я им брезгую.

теперь я слон: Если лук репчатый - стала бы

Да лук репчатый.

Аноним: добавила бы помидоры

Иногда добавляю помидор, но больше для цвета

Анапчаночка: Сколько надо набухать травы и лука, чтоб получилась небольшая миска салата такого? Но дело Ваше, конечно.

Вот обычно такого салата у меня получается тазик - огромная салатница, его же еще мешать как-то нужно. Так как листья объёмные, и если они опадут (не могу слово подобрать), т.е. мягкими станут, то это не комильфо.

LeMarch: Странное сочетание , да.

Если бы мне лет пять назад про такое сказали, я б тоже сочла это странным. Но в семье мужа, этот салат ежедневен, даже зимой. Когда встречаться начали, на обеде у свекрови, ела ради приличия и думала, что я кролик. Потом ниче, втянулась и сейчас люблю даже.

Я вообще делаю просто листья салата, соль-перец, масло, лимонный сок, соевый соус (люблю сильно солёное). Могу ведро сожрать

Анапчаночка: но это из чего заправка? Час наверно и сочетанием ингридиентов в заправке вас удивлю, салатный уксус+масло+специи для салата+ черный перец молотый+ чуть-чуть сливок.

Скуби: Я вообще делаю просто листья салата, соль-перец, масло, лимонный сок, соевый соус (люблю сильно солёное). Могу ведро сожрать

Аноним: Лук и чеснок - слишком ароматы сильные

Ну вот как раз-таки думаю, что у салата вкус приглушенный, поэтому и усиливаю его луком, беру шалот, от него послевкусие не так долго остается.

Чем проще, тем лучше - салатный микс сбрызгиваю оливковым или тыквенным маслом и едим.

аноним автор темы: вас удивлю, салатный уксус+масло+специи для салата+ черный перец молотый+

Да, нет, я примерно, так и представляла. Я в принципе, всеядная, и траву всякую нежно люблю, могу с чем угодно съесть, и лук и чеснок обожаю. Так что будучи Вашей гостьей, не отказалась бы. Но раз гости не признают таких "изысков", готовьте для них что-то другое, и все.

Я бы стала, а для гостей добавила бы помидоры/огурцы

Биг Тэйсти: Но я его и в нормальных салатах не приветствую, а силос жевать сам по себе... Нееее, я им брезгую.

Записала.
По теме. Или один салат с заправкой, или, если лук-чеснок, то уже огурцы, перец, помидоры - что-то да добавила бы.
Но мы обычно простой листовой салат на тарелке выкладываем. А вот айсберг - да, в салат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы