На мангале: просто и вкусно (не шашлык)

Подскажите простые проверенные рецепты для пикника в лесу. Только не шашлык/плов/колбаски. Надоело. Можно овощи/рыба/что-то необычное...

Овощи
Рыба
Шампиньоны

Кладете на мангал перцы/помидоры/подмаринованный лук и жарите до мягкости.
Ну... можно еще скумбрию с травками запечь. Филировать и травки по вкусу напихать.

шампиньоны и кабачки кружками. Солить потом или соусом поливать, не кетчупом - майонезными или сметаной с чесноком и зеленью.

В фольге запекаем рыбу, индейку (бедро).

...(с): Филировать и травки по вкусу напихать

офф - представила стриженую скумбрию. Филированную

Аssiya: шампиньоны и кабачки кружками

на шампур?

...(с): скумбрию с травками запечь

в фольге? какие травы она любит?

Аssiya: офф - представила стриженую скумбрию. Филированную

Лениво писать - сдееелать филеееее:D

аноним автор темы: в фольге?

угу

аноним автор темы: какие травы она любит?

Лук репчатый, тимьян - много, розмарин - капельку, очччень насыщенный вкус, лимон тоненький кружок. Комбинировать по вкусу.

аноним автор темы: на шампур?

Хоть как, можно и на шампур, мне на решетке больше нравится. Если на шампуре - к кабакам можно помидорки мелкие или половинками и перчик толстостенный.

аноним автор темы: какие травы она любит?

нам нравится с петрушкой и лимоном, можно еще лука колечками. В брюхо и на решетку.

Аssiya: Если на шампуре - к кабакам можно помидорки мелкие или половинками и перчик толстостенный.

Если у перца отрезать ножку - можно и в решетку сплющить.

перец на решетке жарю, шоб аж обгорел. обожаааааю. никакого мяса прям не надо. разрежу, разверну, посолю и ем, обдирая шкурки.

Запечь на углях целиком перцы, помидоры, баклажаны. До готовности. Очистить от черенков, семечек, шкурки, размять вилкой, добавить чесночок, соль, сахар. ...

Терпуг делали на решетке целой тушкой выпотрошенной, соль, травки. Вкусняшка получилась

Как вариант - быстро замариновать мясо (свинина, баранина "в эскалопах") в смеси розмарин+орегано+жгучая паприка+оливковое масло+яблочный уксус/лимон (буквально, пока "прогреваются угли"), во время жарки мяса - нарезать баклажан, бросить в смесь - и на решетку.
Курицу делаю так - из бедер вырезаю косточку, мясо, не снимая кожу, мариную в томатном соке со специями (репчатый лук, кинза), пока жарится мясо - из сока-маринада варю соус (добавляю по вкусу уксус/лимон, сахар/мед, острый перец, довожу до кипения и...)

аноним ,
Скумбрию лишить головы и внутренностей, но хребет не убирать. Посолить, поперчить, добавить лук кольцами и, о ужас!, майонез. Помариновать пару часиков. Потом запекать на решетке. Очень вкусно.
Еще вкусно терпуг или морской окунь, аналогично.
Красную рыбу запекать стейками, посолить, поперчить, полимонить. Тоже запекать на решетке.
Овощи и грибы мангальные меня не впечатлили. Абсолютно.

Баклажан целиком, потом пополам и мчкоть ложкой с острым соусом только что три штуки съела...

...(с): Если у перца отрезать ножку - можно и в решетку сплющить.

можно, ага. Но на шампуре вперемешку зеленое-красное-желтое нарядненько выглядит. Так-то я тоже не морочусь и на решетку все валю. Еще вкусно хлебушек на палочке поджаривать

EВА: и, о ужас!, майонез.

Нафик. Сама по себе благодарная к углям рыба.

EВА: Еще вкусно терпуг или морской окунь, аналогично.

Вот эти - может быть.

EВА: Красную рыбу запекать стейками, посолить, поперчить, полимонить. Лимонить при подаче.

Сибас ещё вкусно на гриле, можно в фольге, можно просто в чешуе. Я обмазываю оливковым маслом, в брюшко дольку лимона, посолить туда же. На решётке с двух сторон, готовится оч быстро.
Ещё в магазах продают специальную штуку для овощей на мангале, выглядит как квадратная сковородка в дырочку. Поищите, овощи на ней получаются просто ум отъешь.

Аssiya: Еще вкусно хлебушек на палочке поджаривать

На решетке. Лаваш толстый:)

Аssiya: Но на шампуре вперемешку зеленое-красное-желтое нарядненько выглядит. Главное - как выглядит в тарелке:)

блин, нашли темку на ночь глядя. Я теперь все хочу

...(с): На решетке

если есть дети - на палочке практичней. Они надолго заняты Ну если от 6 до 12.

Аssiya: если есть дети - на палочке практичней. Они надолго заняты Ну если от 6 до 12.

Я свою просто к мангалу ставлю:) Пусть учится.

Аssiya: блин, нашли темку на ночь глядя. Я теперь все хочу

Принципиально не пойду к холодильнику. Может быть, пару орехов скушаю...

Аноним: Баклажан целиком

Ток хотела написать) Но не целиком, а пластинами, продольно если нарезать. Он такой подсушенный, такой вкусный получается.
И в гостях у одной юмамы попробовала перчик острый свежий с решётки тоже. Это было ооочень вкусно!

Биг Тэйсти: Он такой подсушенный, такой вкусный получается.

Маслом его, маслом:) Все вкусы как губка впитывает.

Биг Тэйсти: И в гостях у одной юмамы попробовала перчик острый свежий с решётки тоже. Это было ооочень вкусно!

Мои остроеды пока не решатся:) А я просто не буду.

Фарш (говядина/свинина... любой) + лук репка + лук зелёный + укроп + петрушка ( любая зелень, травы, лучше много), соль-перец по вкусу. Слепить котлетки и на решетку.
Сочные, ммм, объедение)))

Кабачек!!! Могу огромный одна съесть за раз и ещё попрошу. Можно вообще просто дольками на решетке, а можно смазать чуууть чуть мазиком или сметаной. И ещё - это картошка с салом на шампурах!!!! Небольшие хорошо промытые картофелины режу кружочками чуть меньше см, кидаю в пакет, туда соль, можно специи добавить и потрясти. Сало заранее тоже режу тонкими пластиками. Потом на природе все это дело на шампуры, чередуя картошку и сало. Ум отъешь!!! Никакого мяса не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы