Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это правда вкуснее, полезнее и тд? Мне кажется, он не будет достаточно наваристым. Я обычно просто мясо варю без кости. Никогда не сливала первый бульон -жалко... СтОит пробовать или нет.
корейцы и прочие азиаты
анонимно ,
И чище
там когда кусок трупа варишь какая разница уже...
ну и вари дальше на первом какие проблемы?
Я готовлю так. Муж не жалуется, а мне сообщения все равно, хоть на воде.
я, когда муж не видит... закипело -слила и новую воду налила.. не нужен мне супер навар
и кастрюлю ещё раз помой...
Да нет на самом деле, и наши рекомендуют
Ну я процеживаю, обязательно! Но второй бульон, он ведь "пустой" получится. Или это кому как нравится? Или это правило полезной кухни?
анонимно ,
Да, он действительно пустой
Проблем нет, хочу узнать, в чем разница супов при разной варке
второй бульон менее насыщенный, что естественно... и с ним мороки больше...
Я терпеть не могу жирные супы, плотные. Поэтому всегда варю на втором.
И все?! А польза для организма?
Если дело только в насыщенности, ну нафиг тогда эту мороку
jersan,
Естессно мою, а процеживаю потом вообще в другую
не знаю одни говорят супы вредно там трупный яд... буквально вчера один диетолог очень даже рекомендовал наваристый супчик из хорошей косточки...
что процеживаешь? первый бульон? дикость какая... его в помойку выливают ващета...
jersan, дикий ты человек, первый выливают, второй процеживают
а зачем второй цедить? он уже и так почти как вода...
вот я щас еще такой фигней не занималась. варю как есть. а суп на воде по мне так не суп
jersan,
Чтоб вода была чистая
диетический, вкуснее вряд ли. Варю без костей, жир и т.п. максимально убираю. Никаких зажарок.
да я чистую воду могу и на первом бульоне сварить... а то ещё потом сито мыть от бульона...
я варю, не люблю жирные и наваристые супы
Народ, вы что правда думаете, что весь навар в бульон уходит первые 5 минут варки? А зачем тогда мясо вообще столько варят?
Второй бульон чистый и наваристый. С первого сколько пенку не снимай, все одно белковая взвесь бултыхается, в независимости от качества мяса.
А вообще, кто как привык, тот так и делает. Мои мама и бабушка так бульон варили, я просто привыкла и не нравится по другому
Я тоже варю на втором, так как вся грязь, пенка, антибиотики, которыми пичкают животных, остаются в нем после закипания. Правда сливаю первый сразу, как закипит. Второй бульон точно не как вода, вполне наваристый и насыщенный.