Кто готовит суп на втором бульоне?

анонимно
автор

Это правда вкуснее, полезнее и тд? Мне кажется, он не будет достаточно наваристым. Я обычно просто мясо варю без кости. Никогда не сливала первый бульон -жалко... СтОит пробовать или нет.

папа
Хабаровск

анонимно автор темы: Кто готовит суп на втором бульоне?

корейцы и прочие азиаты

мама
Екатеринбург

анонимно ,
И чище

папа
Хабаровск

анонимно автор темы: Это правда вкуснее, полезнее и тд?

там когда кусок трупа варишь какая разница уже...

анонимно автор темы: СтОит пробовать или нет.

ну и вари дальше на первом какие проблемы?

Аноним 599

Я готовлю так. Муж не жалуется, а мне сообщения все равно, хоть на воде.

просто посетитель
Екатеринбург

я, когда муж не видит... закипело -слила и новую воду налила.. не нужен мне супер навар

папа
Хабаровск

Мирей: И чище

и кастрюлю ещё раз помой...

анонимно
автор

jersan: корейцы и прочие азиаты

Да нет на самом деле, и наши рекомендуют

Мирей: И чище

Ну я процеживаю, обязательно! Но второй бульон, он ведь "пустой" получится. Или это кому как нравится? Или это правило полезной кухни?

мама
Екатеринбург

анонимно ,
Да, он действительно пустой

анонимно
автор

jersan: ну и вари дальше на первом какие проблемы?

Проблем нет, хочу узнать, в чем разница супов при разной варке

папа
Хабаровск

анонимно автор темы: в чем разница супов при разной варке

второй бульон менее насыщенный, что естественно... и с ним мороки больше...

Аноним 892

Я терпеть не могу жирные супы, плотные. Поэтому всегда варю на втором.

анонимно
автор

jersan: второй бульон менее насыщенный, что естественно... и с ним мороки больше...

И все?! А польза для организма?
Если дело только в насыщенности, ну нафиг тогда эту мороку

мама
Екатеринбург

jersan,
Естессно мою, а процеживаю потом вообще в другую

папа
Хабаровск

анонимно автор темы: А польза для организма?

не знаю одни говорят супы вредно там трупный яд... буквально вчера один диетолог очень даже рекомендовал наваристый супчик из хорошей косточки...

папа
Хабаровск

Мирей: а процеживаю

что процеживаешь? первый бульон? дикость какая... его в помойку выливают ващета...

мама
Екатеринбург

jersan, дикий ты человек, первый выливают, второй процеживают

папа
Хабаровск

Мирей: второй процеживают

а зачем второй цедить? он уже и так почти как вода...

Аноним 760

Мирей: первый выливают, второй процеживают


вот я щас еще такой фигней не занималась. варю как есть. а суп на воде по мне так не суп

мама
Екатеринбург

jersan,
Чтоб вода была чистая

мама
Екатеринбург

анонимно автор темы: Это правда вкуснее, полезнее и тд?

диетический, вкуснее вряд ли. Варю без костей, жир и т.п. максимально убираю. Никаких зажарок.

папа
Хабаровск

Мирей: Чтоб вода была чистая

да я чистую воду могу и на первом бульоне сварить... а то ещё потом сито мыть от бульона...

Екатеринбург

я варю, не люблю жирные и наваристые супы

мама
Екатеринбург

Народ, вы что правда думаете, что весь навар в бульон уходит первые 5 минут варки? А зачем тогда мясо вообще столько варят?
Второй бульон чистый и наваристый. С первого сколько пенку не снимай, все одно белковая взвесь бултыхается, в независимости от качества мяса.
А вообще, кто как привык, тот так и делает. Мои мама и бабушка так бульон варили, я просто привыкла и не нравится по другому

мама
Екатеринбург

Я тоже варю на втором, так как вся грязь, пенка, антибиотики, которыми пичкают животных, остаются в нем после закипания. Правда сливаю первый сразу, как закипит. Второй бульон точно не как вода, вполне наваристый и насыщенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";