сметана 15%

Кто понимает в продуктах - может ли сметана 15% жирности быть прямо густой -густой , так что реально ложка стоит?

Да , может , если ложка стоит , то желатин добавлен

Moretti: , то желатин добавлен

но это же должно быть указано на упаковке?

нет, не может

Moretti: если ложка стоит , то желатин добавлен

куку автор темы: но это же должно быть указано на упаковке? и это сразу не сметана, а "сметанный продукт". Поэтому загуститель или не укажут, или не добавят, одно из двух.

Ляляфа: Поэтому загуститель или не укажут, или не добавят, одно из двух

не поняла ... Если я купила сметану (именно сметана из 100 % сливок - так написано) и она очень густая - значит тут какой то обман?

куку автор темы: значит тут какой то обман
крахмал - можно выявить, наверное (йоду капните), но маловероятно, каррагинан - не выявить.

Ляляфа,
спасибо

куку ,

может. Термостатная

куку ,
Не может, добавлен стабилизатор

аноним: я сама делаю сметану из 10% сливок, так ложка и в 10%-й сметане стоит )) в магазинной вряд ли в 15%-й будет (там и 20%-ая не шибко густая, по крайней мере, моя домашняя 10% намного гуще)

вы на закваске делаете или на сметане? и как часто*через сколько раз) обновляете заквашивающую часть для следующей партии?

куку ,
вы прям мои мысли озвучили .. купила я такую, 300 иди 350 грамм, ревда. а она густая, хотя в банке 200 грам , она жидковатая.. и я прям в сомнения сразу...

аноним: я сама делаю сметану из 10% сливок

сколько сметаны выходит из 100 мл сливок? жирность-то пересчитайте.

Простокваша тоже бывает густой - ложка стоит, а в ней жирности и того меньше)

аноним,
сдаюсь ))) но так быть не должно

аноним: в течение 2-3 суток можно заквасить новую партию, используя небольшую часть предыдущей партии

это понятно, я о другом - сколько раз вы используете вторяки для следующей закваски? у меня примерно на 5 раз уже готовая сметана получается с кисловатым привкусом, до этого сладкий, приятный вкус.
соответственно, на 5 раз я уже делаю все сначала, но я делаю не на закваске. а на домашней сметане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы