Самый вкусный торт! Нужен рецепт!

Anastasia_,
Выглядит очень аппетитно! А на вкус как? Сложно было делать?

КорицаМолотая: А на вкус как

Очень вкусный
Сложный вкус: нежный карамельный мусс, кислинка кураги, мягкий фундучный бисквит и хрустящий крустилант с вафельной крошкой, орехами, шоколадом

Не столько сложно, сколько долго и многоэтапно
Ушло 8 плиток белого шоколада, почти литр 33% сливок, до фига фундука с курагой :) (делала сразу двойную порцию)
Желатин в пластинках пришлось поискать
Результатом довольна, хоть форма и далека от идеала, конечно

Anastasia_,
А Вы темный Ларри готовили?

Та ещё...зараза: Вы темный Ларри готовили

Да, и не раз даже

193 carino,
А Вы прямо литр сметаны берете? и сколько печенья?

Прынцесса,
я беру сметаны стакана полтора-два, печенья беру большую пачку Юбилейного или 2 обычные

Никки...: , наверное единственный человек в мире, у которог не получаются рецепты от Энди Шефа, а если получаются, то они мне не нравиться это в частности и к его шоколадному торту относится

Аналогично. Ребенок попросил вчера шоколадный торт. Я решила изменить обычному и вновь попробовать Энди. И опять провал.
Хотя рука давно на выпечку любого сорта набита

Anastasia_,
А расскажите про кофе, сколько ложек Вы кладете на указанный объём воды.

193 carino,
спасибо большое

Та ещё...зараза: сколько ложек Вы кладете на указанный объём воды.

Я варю в кофеварке нужный объем, покрепче
Так что по растворимому не подскажу
Он сам пишет, делайте ту крепость, какую хотите. Плюс - минус ложка кофе даже в таком большом объёме теста погоды не сделает

Anastasia_,
Спасибо,надо попробовать

аноним: Аналогично. Ребенок попросил вчера шоколадный торт. Я решила изменить обычному и вновь попробовать Энди. И опять провал.
Хотя рука давно на выпечку любого сорта набита

А что именно не получилось?
Не поднялся? Невкусный? Сухой? Мокрый?

Anastasia_,
Поднялся плохо. Тяжёлый бисквит.
И не сырой, а именно тяжёлый ,плотный.
Вкус нормальный .это я верхнюю корочку,которая поднялась куполом срезала и попробовала. А сам он в холодильнике в пленке сейчас

аноним: Поднялся плохо.

Можно попробовать делать тоньше слой
Как вариант на противне печь, не в форме
Тесто жидкое, тяжёлое, да

Anastasia_: Как вариант

Забить на Энди и делать как обычно
Попробую конечно из этого испеченного ещё что-то выжать, но желания делать по Энди больше нет

аноним: желания делать по Энди больше нет

И это тоже :)
Я нашла у него подходящие для меня рецепты.
БОльшая часть не впечатлила вообще

Anastasia_,
Настяяя .торт крутой!!! заказы принимаешь?)

Anastasia_,
Круто!
Яуза Энди Шефа берут Красный бархат - зачотный ваще. В последний раз меня подвел красный краситель и я положила больше какао, мне даже больше понравился.

Anastasia_: Делала первый раз муссовый торт

вот мой)) у меня единственное не получилось пропорции соблюсти. В пятницу буду печь новый по его рецепту, посмотрю,что получится.
желатин листовой я беру в италике или дион96 вроде так называется

сливочная автор темы: заказы принимаешь

Ничего не успеваю, поэтому нет :(
Мэлори,
Ого!! Два яруса!
Это тоже Нуазетт или другой?

Мэлори: желатин листовой

Нашла Ewald, который Энди использует, в Яблоке. Закупилась

Anastasia_: Это тоже Нуазетт или другой?

тот же, просто у нас большая кампания)) поэтому пришлось два делать. Ну и глазурь жидковатая получилась :(

Savasavag,
и все,таки сколько желатина? три столовые ложки на полстакана?

Аноним автор темы: Иногда когда нет времени очень выручают, для украшения капкейков и т.д

Меня в этом плане всегда выручает баночка крем-чиза типа альметте, которая всегда у меня имеется (беру и др. марки), нужно добавить сах. пудры по вкусу, и мягкое слив.масло. взбил миксером и всё. И как прослойка в торты идёт прекрасно. Можно цедру любую или ваниль класть, тоже по вкусу.
Ещё я иногда ганаш делаю и в контейнере в холодильнике храню, если надо украсить или в прослойку, в микре чуть разогрела и всё

jullvl,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы