Суп пюре из тыквы вкусный?

Угостили тыквой. Люблю тыкву с мясом или курицей + картошкой в духовке. Но хочу сварить суп пюре. Это вкусно всем или на любителя? Мои любят все классическое. Бульон мясной должен быть или просто вода, картошка нужна? Можно заменить сливки сметаной в тарелку?

Сама не готовила, но ела. Очень вкусно.

Всё же, на любителя. Он сладкий получается, это не всем понравится. Очень вкусно его подавать с обжаренным беконом и тыквенными семечками.

если любите тыкву и супы-пюре, то вкусно. главное рецепт проверенный найти.
знакомые готовят со сливками, пармезаном и паприкой. у них это фирменное блюдо в семье.
я не люблю непрозрачный суп, поэтому подобные не варю.

смирная автор темы: Это вкусно всем

с оливковым маслом

Нам вкусно ))) Я варю на воде, без картошки, обжариваю отдельно тыкву, отдельно морковку с луком. Все это с приправами (карри, паприка, что-то еще, без рецепта не помню). Потом соединяю, немного варю и блендером. Сметану в тарелки добавляю, а можно сразу в кастрюлю.
Тут если поискать, много рецептов писали хороших, с курицей у кого-то был рецепт, все хочу попробовать.

olga_markova,
С тыквенным.

Мега-вкусный суп! Я добавляю немного картошки, чтобы сладким не был, ну и масла сливочного, сливок (можно молока). Можно без мяса, с гренками.

Miss Kokos: Очень вкусно его подавать с обжаренным беконом и тыквенными семечками.

точно

я так делаю: на оливковом масле прогреть порезанный лук и чеснок до запаха, не зажаривать, это дает аромат особый супу. дальше бросаю тыкву, картошку, морковку крупно порезанную - все перемешать, немножко притомить. залить кипятком и варить.
потом блендером. и сливки уже у в тарелку добавляю
добавки - обжаренный бекон, тыквенный семечки, сухарики или тертый сыр - кто, что любит.

смирная автор темы: или просто вода, картошка нужна? Можно заменить сливки сметаной в тарелку?

Самый простой рецепт:
1 картофелина большая
1 морковь большая
тыквы 500 г
в небольшом количестве воды сварить картофель и морковь до готовности, добавить мелко нарезанную тыкву и варить 15-20 минут (можно чуть добавить воды)
посолить, добавить трав (при необходимости), подготовить кипяток и блендер, измельчить овощи блендером в необходимой посуде, добавлять кипятка при необходимости до консистенции супа. Сметану или масло только при подаче на стол!

tra-ta-ta: С тыквенным.

зопесала

Морковь не нужна, тыква же сладкая.

Суп вкусный, но у меня, после его употребления в течение 2-х дней, открылась рвота. Вот тебе и полезный суп.

Я делаю суп-пюре из тыквы с сельдереем, имбирем, луком-пореем, сливками и креветками. Можно чеснок добавить. Очень вкусно.

tra-ta-ta: Морковь не нужна, тыква же сладкая.

Морковь в рецепте тоже присутствует.

Чтобы вкусно было и не было неприятного тыквенного привкуса, обязательно немного на масле обжарить-потушить ее. Такде и с кабачками. А потом как душе угодно. Ч картошкой или без, морковью, луком, сливками и т.д как нравится уже

Аноним,
Так рецепт-то не один, каждый по-своему готовит.

tra-ta-ta: Так рецепт-то не один, каждый по-своему готовит.

Я где-то отрицала разнообразие рецептов)))

Вкусно когда свежая
а когда прошлогодняя нет наверное надо много специй.а я люблю когда все натурально

На сливочном масле обжарить лук, морковь, тыкву. Залить мясным бульоном ( можно просто водой), тушить минут 40, добавить сливки. В блендер, подавать с сухариками, тыквенными семечками и мягким тертым сыром. Пальчики оближешь.

Аноним,
Надо попробовать по вашему рецепту

Всем спасибо, пошла варить.

Аноним, Да)))
Это же Вы написали " морковь в рецепте ** присутствует".

Еще рекомендую добавить чеснока, чтобы отбить запах тыквы. А так очень вкусный суп. С сухариками - м-м-м!

Аноним: чтобы отбить запах тыквы

А зачем его отбивать? Я понимаю многим запах дичи не нравиться. Так то можно и в кофе тогда чеснок добавлять, чего уж.

я готовлю по рецепту французского тыквенного супа и очень вкусно получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы