Где (или у кого) можно заказать просто безешные коржи для торта?

Влажный внутри, тк не досушили. Я зубочисткой медленно проверяю, скрип должен быть на протяжении всего коржа.
Карамель тоже стекает иногда, после остывания отковыриваю ее и все. Она легко отходит.
Если конденсат собирается - приоткрываю духовку, раньше в газовой вообще полностью в приокрытой пекла. Сейчас электрическая - можно нужную температуру установить, поэтому проблем нет. Но если что-то подозреваю - открываю немного. Не настежь! просто щель см 5-10.
Заметила, что карамель стекает чаще, если сыпать сахар, а если пудру или сиропом вливать, то редко карамель появляется.

Аноним автор темы: И еще, на ск. я понимаю, при сушке не должно быть никакой влажности,но у меня во время сушки почему-то внутри духовки по стенке дверцы конденсат был

Я обычно сушу с приоткрытой дверцей. Однако, конденсата никогда не бывало.

Я ж хотела вам ещё с начала темы посоветовать делать не французскую меренгу, а швейцарскую. На водяной бане которая взбивается.
У меня обычные безе тоже ведут себя по-разному, но у швейцарской меренги никогда ни сироп не выделялся, ни оседала она.
Рецепт от Джанго с say7.info forum.say7.info/topic17806.html

MaeDeTres: Влажный внутри, тк не досушили.

видимо.надо было на ночь поставить,испугалась. Хотя сразу знала что не хватило 5 часов, т.к когда корж достала, он как-то растрескался на несколько кусков и осел((

MaeDeTres: Если конденсат собирается - приоткрываю духовку,

просто духовку открыть,не увеличивая градусов? мне кажется что именно он (конденсат) помешал просушиться..

MaeDeTres: Заметила, что карамель стекает чаще, если сыпать сахар

спасибо за подсказку,буду знать.
Я в этот раз делала безе подогревая на водяной бане,где-то ранее читала,что этот метод не подходит для коржей, а только для безешек.....может думаю из-за этого у меня корж развалился...

Аноним автор темы: может думаю из-за этого у меня корж развалился...

не из-за этого. Я разными способами делаю, на водяной бане в том числе, недавно делала - отличное безе получилось. Жаль фоток разрезов нет, только целые.

Аноним автор темы: просто духовку открыть,не увеличивая градусов?

да, но не открыть, а приоткрыть, минут на 5-10, потом снова закрыть.

Anastasia_: Я ж хотела вам ещё с начала темы посоветовать делать не французскую меренгу, а швейцарскую. На водяной бане которая взбивается.
У меня обычные безе тоже ведут себя по-разному, но у швейцарской меренги никогда ни сироп не выделялся, ни оседала она.
Рецепт от Джанго с say7.info forum.say7.info/topic17806.html

дык я ИМЕННО по этому рецепту делала,только пропорции были немного другие.Единственное- я не смогла добиться вот прям густоты чтоб ложка стояла..((

Аноним автор темы: дык я ИМЕННО по этому рецепту делала,только пропорции были немного другие.Единственное- я не смогла добиться вот прям густоты чтоб ложка

Вон оно как! У меня всегда оч густое получается, миксер еле крутит.
Ну и духовки у нас с вами дурные наверняка, с ними ниче не поделаешь. Только дверцу приоткрыть

Аноним автор темы: Единственное- я не смогла добиться вот прям густоты чтоб ложка стояла..((

Недовзбили похоже. Я взбиваю до жестких пиков- когда не вытекают, если перевернуть вверх дном.
Духовка у меня электрическая, сколько пеку- не знаю, проверяю готовность, но точно не 5 часов.
Сегодня испеку Павлову- попробую время засечь.

Я давала ссылку на рецепт - там для Киевского чётко указан температурный режим и время. У меня есть заказчица-фанатка Киевского, делаю часто. Всегда чётко по рецепту Ирины Чадейки 2 часа при тем-ре 150град. И для разных изделий безе делаю по-разному. Просто безешки для украшения сушу при 100град. часа 2. Для Павловой совершенно другой температурный режим плюс добавляю кукурузный крахмал, чтобы корж не трескался. Есть ещё французские пирожные Aux Merveilleux - тоже безе , там вообще с трудом нашла рецепт , близкий к оригиналу, тоже фишка в температуре выпечки, плюс вмешивается сахарная пудра после взбивания. Так что вариантов безейных десертов масса. НО! если нужен Киевский, то делайте по ГОСТу, т.е. рецепту Ирины. И правильно девочки говорят - дольше взбивайте, не бойтесь. вот видео , где достаточно вразумительно всё показывают. И ещё фишка - я коржи пеку на день- два раньше дня сборки торта, они ещё подсушиваются за это время.

Аку-аку,
ой как подробно,спасибо.

Аку-аку: И ещё фишка - я коржи пеку на день- два раньше дня сборки торта, они ещё подсушиваются за это время.

после выпечки коржи заворачиваете в пленку?

Аку-аку: Я часто делаю этот торт, только крем несколько другой делаю.

не поделитесь рецептом?

Аку-аку: Я часто делаю этот торт

отдельно кори не продаете?))

Аноним автор темы: после выпечки коржи заворачиваете в пленку?

Я не Аку -Аку, но влезу
Это ж не бисквит, их не надо в плёнку. В закрытую посуду можно, а сейчас в основном ещё отопление у всех работает, дома сушь. Я бы просто на столе оставила.
Но у меня гигрометр и я знаю влажность окружающего воздуха.

Anastasia_,
спасибо за ответ

Anastasia_: Но у меня гигрометр

круто вам)

Нет, коржи не заворачиваю. Наоборот, они должны подсохнуть. Просто оставляю в гостиной на столе. Но у меня дома сухо. Если влажно дома, то коржи оставлять нельзя на воздухе. и ещё - я сегодня подумала, что причина карамелизации коржей может быть в том, что Вы долго перемешивали с орехами и белок частично опал . У меня разок нечто подобное было. Коржи я могу испечь и рецепт крема Крем для торта "Киевский" - дубль 2 . Там и процесс хорошо описан. Он тот же, что и у Ирины, только пропорции больше. У Чадейки рецепт рассчитан оптимально по количеству. И крем я делаю из расчета 200мл молока и 5 желтков. Желтки используются все, которые остались от белков. Соответственно масла 320 гр и сахара стакан. И ещё вместо коньяка я беру ром. Исключительно потому что не люблю коньяк)). Коржи я могу испечь, стукните в личку, напишу телефон. Но если Вы фанат, то, мне кажется, неплохо освоить рецепт)) И не стесняйтесь, звоните, с удовольствием проконсультирую. Там ещё при приготовлении крема есть нюанс - долго писать, проще словами. Удачи!

Аку-аку,
спасибо,!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы