Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Zadilika,
Отсутсвие тяги, видимо, фамильное) по наследству передаётся, раз больше нечего

carte,
Я, короче, все пропустила...

Карла_Кларовна,
Ещё не поздно наверстать) тут чтива на весь вечер))

carte: девушку с дешёвыми пельменями и дорогой квартирой в Болгарии, про которую она очень часто пишет)

вот я это читала, потом дальше ее оправдания - что пельмени не есть, а так, чтобы лежали. а сама она ест семгу. но я там упустила - что в итоге ест ее сын, ибо пельменями она его не кормит, а семгу он не любит. а больше там ниче и не было вроде как.
вы если найдете - напишите)

Zadilika: про отсутствие тяги у детей и родителей к некоторым продуктам,

Такое бывает. Я в детстве не ела фрукты, бабушка силком пихала, особенно на отдыхе в Анапе. Персики вообще рвоту вызывали, не нравилась мохнатая шкурка. Сейчас ем, но так в охотку, без особого ажиотажа. По сей день не могу есть баранину, хоть где и кем приготовлена, меня от нее тошнит.
Дочь у меня одна из всей семьи любит капусту, белокочанную и пекинскую, будет есть пока не закончится. Больше никто эту капусту в чистом виде не ест, а она любит и может слопать много. Рыбу у меня тоже не все едят, сын от креветок нос воротит они ему бее. Так что бывают у детей и взрослых странные пищевые пристрастия.

Аноним,
так это все понятно, я сама персики не люблю, и абрикосы. и еще кучу всего. но не бывает же, чтобы прям кроме яблок, морковки и курицы ничего не любили..

carte: 'Не люблю' все, что стоит дороже сотки тоже?

а все кто любит - моты и никогда не поедут на мерседесе

Zadilika,
Но бывает что любят только простые продукты. Пример - мой старший сын
Ну реально до 15 лет его было дешевле прокормить, чем кота. Потом стал есть, но если с другими сравнить то немного. Может одни макароны или рис есть. Без мяса, хотя котлеты в холодильнике есть. Ест только если я напомню - заставлю.

Zadilika,
У меня старший сын в возрасте 5 лет поехал на лето к бабушке. Она готовила только то что внучек просил. Вообщем баловала его как могла. В результате ребенок стал есть только курицу из духовки и пюре. Бабушка это готовила каждый день, уже запах куры переносить не могла, а он все ел и ел, весь день курица и пюре. И такой рацион был почти месяц! Я просто забрала ребенка домой и заставила есть все что готовлю. Сейчас сыну 20 лет и курицу он терпеть не может.)))

девачко: а все кто любит - моты и никогда не поедут на мерседесе

Да поедут, и квартир напокупают, ибо есть круговорот денег. Если тратишь, то они и появляются снова. А если экономишь, то деньги и не появятся.

Аноним: Такое бывает.

бывает, я, как и папа, рыбу не ем, мне всякие дорады и форели даром не нужны, зато я кучу всего другого ем) а когда не любят все, кроме картохи и куриных шкурок, это как-то странно

аноним: А в еду на 300 р на семью в день не верю. Это только если макароны, кашу и маркокой закусить.

Не надо. Каша = 12, макароны = 12, морковка = 6 руб. Это 30 рублей на семью, а не 300 рублей. Фантазируйте еще...

%Луна%: Каша = 12, макароны = 12, морковка = 6 руб

дак это по одной тарелке только. на таком рационе ноги протянешь. даже ужина нет. и то на одного выходит. а елси еще каша на ужин и на завтрак, а морковку не одну - а две (ну на два перекуса), и макарон побольше - то уже на троих хоть как соточка набежит. масло еще там, чай.

Arsy: Зато у хантов и других северных народов мясо и рыба являются основой рациона.

Вы хантов или ненцов в 30-40лет видели? Это беззубые сморщенные старики и мясо они кушают по праздникам мясо у них на чистых мхах взрощено.

Лампа: Но бывает что любят только простые продукты.

спрашиваю у детей сегодня, какую кашу сварить? Они в голос, овсянку. Неделю уже овсянку варю.

Zadilika: яблок, морковки и курицы ничего не любили..

Мандарины, апельсины (они одинаково стоят с яблоками), рыбу (тресковые), КАРТОШКУ, гречу, перловку (я всегда ей предпочтение отдам перед всеми иными крупами, и э
экономия не причем). Люблю окуня морского, тут могу себя побаловать. Очень люблю до умопомрачения морскую капусту (напомнить о ее пользе и о ее стоимости?), сельдерей обожаю. Яйца. Творог люблю самодельный и йогурт. Что тут неразнообразного и дорогого? Из дорогого не ем только орехи (но мне их и нельзя много, а мало я не умею, лучше не покупать). Муж всегда предпочтение отдаст горбуше, чем семге (она суше, и нежирная). Котлеты есть всегда (свинина + говядина, самодельные, конечно).

красавица,
Мои рисовую готовы каждый день да целый день есть.
Но некоторые утверждают, что я должна из колбасой и конфетами кормить иначе мучаются они

%Луна%: Очень люблю до умопомрачения морскую капусту (напомнить о ее пользе и о ее стоимости?)

с кальмарами

%Луна%: Муж всегда предпочтение отдаст горбуше, чем семге (она суше, и нежирная).

путассу люблю
Лампа,

%Луна%,
Муж всегда предпочтение отдаст горбуше, чем семге (она суше, и нежирная). 

Семга, хоть и жирная, но жиры в ней полезные.

С трудом представляю себе людей, неограниченных в средствах, которые предпочтут минтай и горбушу палтусу и семге.

Zadilika,
carte,
Как обычно спор ни о чем зато на 82 страницы уже. Вопрос был можно ли - ответ Можно. Можно сбалансированно и полезно - ответ Можно.
Можно как я привыкла - ответ Нельзя.
И всё.

Вот выше тема про киноа. Перловка в 4 раза полезней и на столько же дешевле.
Но киноа модная и необычная. И неоправданно дорогая.

maltseva: я от яйца, разбитого в суп, отойти не могу, а тут новая порция вкусняшек подошла

Ооо, у меня в детстве это самый любимый суп был)) бабушка в деревне так вкусно готовила его, называла кучерявый мальчик. Он без мяса, без курицы, просто картоха, марковка,лук и яйцо разбивала и обстоятельно со сметаной и зеленым луком. Дома потом делала сама уже, ну не тот вкус...

аноним: Вы хантов или ненцов в 30-40лет видели?

Я хантов видела. Они даже молодые все как один маленькие, страшненькие, как северные деревья- кривенькие, низкие. Даже на первый взгляд видно, что здоровье оставляет желать лучшего, зубы это вообще мрак, словно в темноте навтыкали как попало, вот как расположены. Вообщем не надо о хантах, плохой пример. Связь питания скудного и здоровья слишком очевидна.

Lakrima: трудом представляю себе людей, неограниченных в средствах, которые предпочтут минтай и горбушу палтусу и семге.

горбушу и минтай оч люблю, отнюдь не из экономии. палтус тоже люблю, а семга мне даром не нать. оч редко беру ее для роллов, а стейками ее есть - она жирная, противная для меня

Лампа: Перловка в 4 раза полезней и на столько же дешевле.
Но киноа модная и необычная. И

а булгур не перловка? тоже в моде нынче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы