Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Moretti: И че же , полезную овсянку на воде в него впихивать

Она еще дешевле....

Sotnia: а я люблю блины из постоявшего в холодильнике теста. Вкус другой

+++ Также.

Наташа85: Ну так вот она ваша экономия

Так! А кто говорил, что я экономлю? Или того пуще, кому говорю "делай также". У каждого свои вкусовые привычки, отсюда складывается и бюджет.

Астра: Не ест или не даете?

Не ест. Даже те, которыми в школах\садиках угощают. Иногда раз в год найдет может съесть, аж несколько штук. Ни конфеты, ни мороженое не ест. Торты и пироженое, бывает, пробивает. Но торты у нас точно дома не каждый день. Хотя покупаю даже по запросу. Вчера купили сектор торта в Гринвиче, стоит в холодильнике, не хочет он его (и вообще никто из семьи), подозреваю что покупается на внешний вид больше.

Астра: Вашему тоже лет 5? Не подросток же на манной каше живёт и счастлив?

8 уже....

Moretti: Вот не придумывайте , лишь бы возразить))

Я просто спросила, в чем смысл оставлять тесто)))
У нас тоже никто не ест не свежие блины. У меня строго 10 блинов получается из одного замеса теста. 3 мне, 7 сыну.
Вон выше говорят, что вкус другой, когда в холодильнике постоит.
Может я чего не знаю, и кислое оно вкуснее)))) Завтра оставлю постоять.

гретта: кислое оно вкуснее)))) Завтра оставлю постоять.

Оно не кислое... Блины более плотные выходят

Астра: Ну,подождите годика через 3-4 ,как заест.

Да, жду-жду. Судя по папе, не "заест". Кстати, папа его, до сих пор манную кашу любит....

%Луна%: Сегодня вообще одну рыбу ел (без гарнира), минтай. Еще подушечек "Сухой завтрак". Все, за весь день.

А потом хоп и атрафический гастрит и.....

гретта: Может я чего не знаю, и кислое оно вкуснее)))) Завтра оставлю постоять.

Клейковина набухает.

аноним: отрафический

Атрофический

Астра: Если спорт/физическая работа/нагрузки мужики не жрамши не могут НИЧЕГО

Сын спортсмен. Муж не диванодав. Очень странные выводы на основе любви к манной каше и нелюбви к конфетам.

Астра: На травке и манной каше ежедневно кони двинешь

Ээээ.... А кто писал про травку и манную кашу? Я уже запуталась... Просто написала, что сын не ест конфет и любит манную кашу (это не значит что он ее ест каждый день). Откуда травки, вообще? Вот люди, вы странные, неужели нельзя принять что за 10 тыс. полноценный и правильный по кбжу набор продуктов составить можно! А вкусы у всех разные!

аноним: отрафический гастрит и.....

Ну и получил за это, меня дома не было (наготовлено-то было, это он ничего ел). Вообще меня гастритом пугали все мою жизнь, ничего, все хорошо. Вообщем, это дело уже воспитания, а не бюджета на продукты.

Астра: У меня племянница вообще мужа бичевкой и пельменями ермолаевскими кормит с майонезом, сын тоже ихний это любит. Норм.Дёшево.

Ну вот ни разу не ко мне.... Колбасы-то нет, с сосисками, какие ещё "бичевки и ермолаевские пельмени с майонезом"?

Астра,
Я что-то Ваших вариантов не видела "правильных обедов- гарниров" одни конфеты на ночь? Которые почему-то Вы считаете правильнее "макарон".!

аноним: отрафический гастрит

Венец этой темы.

Астра: Я просто не верю,что вот поел ребенок лапши с колбасой и спать пошел ,ни конфетки,ничего

Конфеты зачем? Я конфеты не покупаю почти, не вижу смысла. Сама их ем крайне редко. Муж сладкое не любит. Ну старший сам себе купит если захочет.
У мелкого зубы плохие - не провоцируем. Вчера макароны с грибами на ужин поел и спать.

гретта,
Шеф повара рекомендуют чтобы тесто для блинов и оладий постояло хотя бы пару часов, а лучше ночь. Не помню зачем, но Джейми Оливер например так рекомендует.

%Луна%: Цукини зимой не предлагать, их и летом никто не ест (когда их вагон). Овощи замороженные тоже - никому не нужны в семье (кроме меня)

и это ты нам про привычки говоришь? на овощах и их заморозке можно тоже кучу денег сэкономить. просто кому-то это не надо. а кому-то надо питаться более разнообразно, чем другим. вот и вся разница

Астра: Если спорт/физическая работа/нагрузки мужики не жрамши не могут НИЧЕГО. На травке и манной каше ежедневно кони двинешь...

а что они по-вашему должны жрать?? мой вот отлично на травке живет. и спортом занимается в разы больше многих.

Астра,
Слушьте , я Два блюда описала , а вы быстренько додумали , что муж к маме ходит есть.....
Ну и если такие умные , расскажите мне , как приготовить карбонару без карбонада ????
С удовольствием послушаю....

Астра,
Да , и вы с конфетами на ночь ребенку зажгли! Улыбнуло )))))
В тему про ужин есть приличная статья еды: к чаю.
У нас в семье такой нет. Мы не едим сладкое / стряпню . Никакую. Если остается от гостей - выбрасываю после 2 дней в холодильнике . Никаких печений , булок , пирогов , тортов.
Делаю иногда чебуреки сама или турецкую лепешку с мясом. И ребенок не ест конфеты. Именно не ест, а не не даю. Ужас для меня - это новогодние конфетные подарки и пасхи весной , которые прут все нам домой..... Уношу все на работу ....

Moretti: В тему про ужин есть приличная статья еды: к чаю.
У нас в семье такой нет.

У нас тоже. Никто это не ест. Чай пьем раз в день - утром на завтрак. Кофе тоже не пьем, покупаю для гостей.
А гости у нас каждые выходные))) ни какой экономии.

блин хорошо же тут как... кто-то и конфеты не ест... кто то и чай раз в день пьёт...
недойбог мои все дома... они вдвоём за день выпивают литра 4 кипятка (чай, кофе) и каждый раз в кружку лОжут 4-5 ложек сахара...

про сладости и мучное - я вот немного интересовалась по теме , оказывается, у людей , которые едят много продуктов с высоким содержанием пустых углеводов - поджелудочная работает на износ, помимо этого возникает химическая зависимость . поэтому булкоеды жить не могут без "тортиков и конфеток" Люди , потребляющие много сладкого чаще всего имеют преддиабетное состояние. Исходя из этого всего конфет в доме нет, и ясное дело , что мои дети ели бы их горстями , но я не даю. И меня бесят люди , угощающие детей конфетами по-старинке

jersan: лОжут 4-5 ложек сахара...

и чай мы все пьем , есстесственно, без сахЕра

Астра: Ну,подождите годика через 3-4 ,как заест.

это да, мои в 12 лет стали жрать как кони до этого клевали как птички, спорт всегда был, но нагрузки были разные

Астра: Если спорт/физическая работа/нагрузки мужики не жрамши не могут НИЧЕГО. ..

+1 но подростки, занимающиеся спортом 6 раз в неделю, всё равно жрут больше мужиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы