Девочки, кто печёт торты с творожным или сметанным кремом, и свежим киви в прослойке - вся эта конструкция не горчит? Если бывало такое, что вы делаете с киви, чтобы избежать горечи?
Слышала, что помогает термическая обработка, но хочется кусочков, а не джем из киви.
И ещё: у меня регулярно темнеют бананы в подобных тортах. Как быть? Лимонный сок?
Аноним 364
Как делают - не знаю. Беру готовые в кондитерских сметанные с киви - не горчит.
Я сама не делала, все только собираюсь - ела вкусный тортик из покупных коржей с фруктами (киви, банан) и сметанным кремом - ничего не горчило, термической обработки там точно не было.
Саиа делала торт йогурьовый с киви. Чанл не глрчил, но немного во рту после торта как будто терпко. Короче не рискую больше с киви делать
Аноним 73
Я делала торт с творожной прослойкой с желатином, и сверху выкладывала киви, клубнику, апельсины, ягоды, покрывала желе. Прослаивала бананами, черносливом. Очень легкий и вкусный тортик. Может, так сделать, если сомневаетесь.?
Lastochka!!!: во рту после торта как будто терпко.
Вот, тоже слышала про металлический или похожий привкус
Аноним: так сделать, если сомневаетесь.?
Просят именно с прослойкой киви, за идею спасибо, примерно так и планировала. Так киви, точнее, ферменты, которые есть в киви, ещё и с желатином не дружат :) Расщепляют его
Аноним 73
Anastasia_ автор темы: Так киви, точнее, ферменты, которые есть в киви, ещё и с желатином не дружат Расщепляют его
Тоже сомневалась, но мне видимо попался желатин ядреный. Все застыло отлично.
Делала такой торт с субботу, банан-киви-персик, крем сливки взбитые. Киви были немного недозрелые, очень вкусно, не горчило. банан потемнел уже потом когда торт только начали резать, кусочки были светлые, а постоял немного, те что на срезе потемнели.
Аноним: Я делала торт с творожной прослойкой с желатином, и сверху выкладывала киви, клубнику, апельсины, ягоды, покрывала желе. Прослаивала бананами, черносливом. О
Точного рецепта нет, в инете искала, на основе разных рецептов делала. Бисквит простой на 6 яиц, там все сразу взбивается, получается хороший и пышный. В разъемной форме. Разрезала на три части. Суфле творожное, творог, пудра сах., желатин, кажется сливки еще, в общем что-то молочное. Коржи пропитала сиропом, на один корж чернослив, сверху суфле, на второй бананы и суфле, накрыть третьим коржом, выложить красиво фрукты, ягоды, залить желе по инструкции. Собирала все в той же форме, когда не хватало высоты бортиков и низ подзастыл, бортики просто поднимала выше и закрепляла. Как то так, извините за неточный рецепт.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Девочки, кто печёт торты с творожным или сметанным кремом, и свежим киви в прослойке - вся эта конструкция не горчит? Если бывало такое, что вы делаете с киви, чтобы избежать горечи?
Слышала, что помогает термическая обработка, но хочется кусочков, а не джем из киви.
И ещё: у меня регулярно темнеют бананы в подобных тортах. Как быть? Лимонный сок?
Как делают - не знаю. Беру готовые в кондитерских сметанные с киви - не горчит.
нет, не горчит.
Это обнадеживает
Я сама не делала, все только собираюсь - ела вкусный тортик из покупных коржей с фруктами (киви, банан) и сметанным кремом - ничего не горчило, термической обработки там точно не было.
Саиа делала торт йогурьовый с киви. Чанл не глрчил, но немного во рту после торта как будто терпко. Короче не рискую больше с киви делать
Я делала торт с творожной прослойкой с желатином, и сверху выкладывала киви, клубнику, апельсины, ягоды, покрывала желе. Прослаивала бананами, черносливом. Очень легкий и вкусный тортик. Может, так сделать, если сомневаетесь.?
не горчит. Очень часто делаю крем сметана+сахар (или творожок+сахар) - прослойка киви и банан/клубника иногда.
даже не знаю... бананы ведь темнеют на воздухе... а тут - нарезал банан, тут же выложил, залил кремом.. не успевают темнеть у меня...
банан лимонным соком сбрызгиваю для фруктовых салатов, но он становится каким то склизким
Вот, тоже слышала про металлический или похожий привкус
Просят именно с прослойкой киви, за идею спасибо, примерно так и планировала. Так киви, точнее, ферменты, которые есть в киви, ещё и с желатином не дружат :) Расщепляют его
Тоже сомневалась, но мне видимо попался желатин ядреный. Все застыло отлично.
Бывает горчит, или неприятный привкус. Даже когда заказывала торт сразу предупредили
Anastasia_ ,
Я делала йогуртовый с желатином и киви. В плане вида - идеально. Это был мой первый опыт с желатином.
часто делаю с киви тортики, не горчит. Киви выбирайте спелый только
Кстати, может в этом ещё дело? Спасибо, учту
Делала такой торт с субботу, банан-киви-персик, крем сливки взбитые. Киви были немного недозрелые, очень вкусно, не горчило. банан потемнел уже потом когда торт только начали резать, кусочки были светлые, а постоял немного, те что на срезе потемнели.
Дайте рецептик!!
У меня горчил киви + сметанный крем
В принципе даже не заметно, такой аппетитный кусочек!
Со сливками проще, у киви именно с кисломолочкой эта канитель
Склоняюсь к тому, чтобы проложить киви между бисквитом, исключив контакт с кремом.
Как-то не хочется рисковать и толпу детей непонятно чем кормить
Да, ну и киви может быть кислым, не стоит усугублять сметаной, творог-сливки приятнее будет и нежней.
Вариант!
Ещё творог + сгущенка читала делают
Точного рецепта нет, в инете искала, на основе разных рецептов делала. Бисквит простой на 6 яиц, там все сразу взбивается, получается хороший и пышный. В разъемной форме. Разрезала на три части. Суфле творожное, творог, пудра сах., желатин, кажется сливки еще, в общем что-то молочное. Коржи пропитала сиропом, на один корж чернослив, сверху суфле, на второй бананы и суфле, накрыть третьим коржом, выложить красиво фрукты, ягоды, залить желе по инструкции. Собирала все в той же форме, когда не хватало высоты бортиков и низ подзастыл, бортики просто поднимала выше и закрепляла. Как то так, извините за неточный рецепт.