Торт с киви и творожным/сметанным кремом - не будет ли горчить?

автор
рыжая
Екатеринбург

Девочки, кто печёт торты с творожным или сметанным кремом, и свежим киви в прослойке - вся эта конструкция не горчит? Если бывало такое, что вы делаете с киви, чтобы избежать горечи?

Слышала, что помогает термическая обработка, но хочется кусочков, а не джем из киви.

И ещё: у меня регулярно темнеют бананы в подобных тортах. Как быть? Лимонный сок?

Аноним 364

Как делают - не знаю. Беру готовые в кондитерских сметанные с киви - не горчит.

мама
Екатеринбург

нет, не горчит.

автор
рыжая
Екатеринбург

Аноним: не горчит

Sтропа: не горчит

Это обнадеживает

Екатеринбург

Я сама не делала, все только собираюсь - ела вкусный тортик из покупных коржей с фруктами (киви, банан) и сметанным кремом - ничего не горчило, термической обработки там точно не было.

мама
Екатеринбург

Саиа делала торт йогурьовый с киви. Чанл не глрчил, но немного во рту после торта как будто терпко. Короче не рискую больше с киви делать

Аноним 73

Я делала торт с творожной прослойкой с желатином, и сверху выкладывала киви, клубнику, апельсины, ягоды, покрывала желе. Прослаивала бананами, черносливом. Очень легкий и вкусный тортик. Может, так сделать, если сомневаетесь.?

хочу стать мамой
Екатеринбург

не горчит. Очень часто делаю крем сметана+сахар (или творожок+сахар) - прослойка киви и банан/клубника иногда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Anastasia_ автор темы: темнеют бананы

даже не знаю... бананы ведь темнеют на воздухе... а тут - нарезал банан, тут же выложил, залил кремом.. не успевают темнеть у меня...

мама
Екатеринбург

банан лимонным соком сбрызгиваю для фруктовых салатов, но он становится каким то склизким

автор
рыжая
Екатеринбург

Lastochka!!!: во рту после торта как будто терпко.

Вот, тоже слышала про металлический или похожий привкус

Аноним: так сделать, если сомневаетесь.?

Просят именно с прослойкой киви, за идею спасибо, примерно так и планировала. Так киви, точнее, ферменты, которые есть в киви, ещё и с желатином не дружат :) Расщепляют его

Аноним 73

Anastasia_ автор темы: Так киви, точнее, ферменты, которые есть в киви, ещё и с желатином не дружат Расщепляют его

Тоже сомневалась, но мне видимо попался желатин ядреный. Все застыло отлично.

мама
Екатеринбург

Бывает горчит, или неприятный привкус. Даже когда заказывала торт сразу предупредили

мама
Екатеринбург

Anastasia_ ,
Я делала йогуртовый с желатином и киви. В плане вида - идеально. Это был мой первый опыт с желатином.

просто посетитель
Екатеринбург

часто делаю с киви тортики, не горчит. Киви выбирайте спелый только

автор
рыжая
Екатеринбург

Мышkа: Киви выбирайте спелый только

Кстати, может в этом ещё дело? Спасибо, учту

мама
Екатеринбург

Делала такой торт с субботу, банан-киви-персик, крем сливки взбитые. Киви были немного недозрелые, очень вкусно, не горчило. банан потемнел уже потом когда торт только начали резать, кусочки были светлые, а постоял немного, те что на срезе потемнели.

Екатеринбург

Аноним: Я делала торт с творожной прослойкой с желатином, и сверху выкладывала киви, клубнику, апельсины, ягоды, покрывала желе. Прослаивала бананами, черносливом. О

Дайте рецептик!!

мама
Екатеринбург

У меня горчил киви + сметанный крем

автор
рыжая
Екатеринбург

Я_Солнце: банан потемнел уже потом когда торт только начали резать, кусочки были светлые, а постоял немного, те что на срезе потемнели.

В принципе даже не заметно, такой аппетитный кусочек!
Со сливками проще, у киви именно с кисломолочкой эта канитель

автор
рыжая
Екатеринбург

Grishanya: меня горчил киви + сметанный крем

Склоняюсь к тому, чтобы проложить киви между бисквитом, исключив контакт с кремом.

Как-то не хочется рисковать и толпу детей непонятно чем кормить

мама
Екатеринбург

Anastasia_ автор темы: Со сливками проще, у киви именно с кисломолочкой эта канитель

Да, ну и киви может быть кислым, не стоит усугублять сметаной, творог-сливки приятнее будет и нежней.

автор
рыжая
Екатеринбург

Я_Солнце: творог-сливки приятнее будет и нежней.

Вариант!
Ещё творог + сгущенка читала делают

Краснодар

Эрвашерст: Дайте рецептик!!

Точного рецепта нет, в инете искала, на основе разных рецептов делала. Бисквит простой на 6 яиц, там все сразу взбивается, получается хороший и пышный. В разъемной форме. Разрезала на три части. Суфле творожное, творог, пудра сах., желатин, кажется сливки еще, в общем что-то молочное. Коржи пропитала сиропом, на один корж чернослив, сверху суфле, на второй бананы и суфле, накрыть третьим коржом, выложить красиво фрукты, ягоды, залить желе по инструкции. Собирала все в той же форме, когда не хватало высоты бортиков и низ подзастыл, бортики просто поднимала выше и закрепляла. Как то так, извините за неточный рецепт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).