Испечь розовый торт

простите, тут спрошу, а какой творожный крем используют?

Чтобы хорошо торт пропитался сметаной, коржи протыкают зубочисткой.
Я сейчас провела эксперимент:)
Взяла три чашки со сметаной. В первой смешала с вишневым вареньем, во второй выдавила ягоды брусники, в третьей смешала со свекольным соком.свёкла дает самый яркий оттенок

Рябинушка: Я сейчас провела эксперимент:)
Взяла три чашки со сметаной. В первой смешала с вишневым вареньем, во второй выдавила ягоды брусники, в третьей смешала со свекольным соком.свёкла дает самый яркий оттенок

Вы просто УХ!
Буду делать сметану отстоянную со свекольным соком.
Как думаете, а смогу я написать на торте "АНЕ 4"? Это очень сложно? обязательно кондитерский мешок?

Козюлька: простите, тут спрошу, а какой творожный крем используют?

насчет крема не знаю. Я читала у Энди шефа - творожный сыр (он берет Хохланд вроде) плюс взбитые сливки 33% плюс сахарная пудра.
Но мне сметанный крем нравится больше

А не хотите испечь торт "Красный бархат", в нем нарборот коржи можно сделать красные или розовые, а крем белоснежный и украсить вишней или малиной. Это моя задумка на день рождения дочки

На сметане надпись поползет. Может выложить из чего-нибудь?
Можно взять м&м. Перед самой подачей выложить надпись, потому что конфеты тоже окрасят сметану. Или можно купить свежие ягоды. Например голубику

Anastasia_: Если толстые коржи, пропитайте сиропом отдельно.

а каким сиропом? как пропитывать?

Рябинушка: На сметане надпись поползет. Может выложить из чего-нибудь?
Можно взять м&м. Перед самой подачей выложить надпись, потому что конфеты тоже окрасят сметану. Или можно купить свежие ягоды. Например голубику

Вы реально гений))

панtера: А не хотите испечь торт "Красный бархат"

Нее, моей надо именно розовый чтобы сверху был))

Эрвашерст автор темы: Хохланд

соленый, крем тоже соленоватый будет.
В ашане violette крем чиз продается, роллы нарисованы, лучше его.

Эрвашерст автор темы: а каким сиропом? как пропитывать?

самое простое это вода+сахар+коньяк, но можно любой ликер или прямо сироп купить в магазине и развести немного. Пропитывать-равномерно смочить.
Можете пор краям зефирками розовыми выложить для полноты картины.

Мой розовый: торт на 1-2-3 от Энди Шефа, но без какао, так как заказали внутри белый, а сверху розовый. Крем его же из сыра, сливок и сахарной пудры. Сверху ганаш из белого шоколада, покрашен свекольным соком. Сначала ягодами покрасила, бледненько получилось, , столовая ложка свекольного сока сделала великолепный цвет!

Эрвашерст автор темы: а каким сиропом? как пропитывать?

То же варенье можно развести водой и полить корж с ложки перед смазыванием кремом. Либо сделать приличный слой сметаны и пару дней,выдержать торт в холодильнике, он только лучше станет

А коржи розовые делаются на киселе, поищите в интернете "бисквит на сухом киселе"

Спасибо огромное всем!
Вот сделаю белые коржи, постараюсь пролить сиропом. Не могу принять решение - все-таки крем лучше из творожного сыра со сливками или из отвешенной сметаны с сахаром?
Если сверху поливать ганашем, нужно ли под ганаш сверху еще кремом мазать?

я делаю крем из творожного сыра альметте, из хохланда не очень, на мой вкус. в состав надо сливки 33 %, их остаток пойдет в ганаш. таким кремом можно написать на ганаше буквы, не расползется.

Только собралась в выходные "Красный бархат" испечь. А тут такая тема !!! Искусственные красители не покупаю, хочу свекольным соком коржи закрасить. Посмотрю, какого цвета коржи получаться

Никки...,
Не красного. Я думаю сок тесто испортит. Оно или не поднимется или консистенци буже совсем не бархат.

Велосипед,
Кекс получился вкусный, но не красный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы