Испечь розовый торт

Посоветуйте пожалуйста. Я пеку, но не профессионал)). Дочка на день рождения просит розовый торт. Обычно делаю шоколадные торты с ганашем или сметанные.
А розовый - это же краситель нужно? Посоветуйте, где купить? Какой крем (торт) лучше сделать?
Заказывать не хочу, хочу сама)))
Ну вот белые коржи я испеку, а чем прослоить - вареньем и кремом? ИЛи только кремом? У Энди шефа видела - творожный сыр плюс сливки плюс сахарная пудра. Это вкусно? Может, еще есть варианты?
И посоветуйте, плиз, где купить розовый краситель.

Эрвашерст автор темы: И посоветуйте, плиз, где купить розовый краситель.

свекольный сок придаст розовую окраску и тесту и сметанному крему, и это 100% натуральный продукт

Эрвашерст ,
на первомайской есть магазин, там много красителей и всего для тортовыпекания)) Арома-люкс

просто зайка: свекольный сок придаст розовую окраску и тесту и сметанному крему, и это 100% натуральный продукт

АААААА, гениально. Точно!!! только надо с количеством не переборщить)))

Эрвашерст автор темы: творожный сыр плюс сливки плюс сахарная пудра

это оооооочень вкусно

Езжу в магазин в ДК РТИ за всякими прибамбасами: красители, украшалки всякие разные, кондитерские мешочки, коробочки...
А розовый цвет получится если добавить пару капель красного красителя

Ну вот вопрос и решился))) Сделаю белые коржи и розовый крем.
А как считаете - крема достаточно? или один слой вареньем прослоить кисловатым для интереса? Или розового крема достаточно?

Эрвашерст автор темы: А как считаете - крема достаточно? или один слой вареньем прослоить кисловатым для интереса? Или розового крема достаточно?

я бы делала обычный торт со сметанным кремом, крем подкрасила свекольным соком и не только между коржами намазала, но и сверху заполировала. и торт розовый и вкус нормальный. но я не сторонник химии из магазина

Эрвашерст автор темы: Сделаю белые коржи и розовый крем.

Можно ШОКОЛАДНЫЕ коржи, РОЗОВЫЙ крем и МАЛИНОВЫЙ декор:)

Эрвашерст ,
У меня кое какое варенье отстаивается до сиропа - протертая клюква, смородина, малина. Если смешат этот сироп с кремом - будет и цвет, и кисловатость.

У меня есть замороженная свежая малина - как думаете, можно использовать?

Колубара: ну как вариант, можно сверху все покрыть мастикой.

не, мастика для меня это слишком круто))) мне бы что попроще...

EВА,
Кстати да! Или вишневое варенье

я сметанный крем покрасила просто клюквой, подавила клюкву, через марлю немного сока выжала в крем, он стал розовым

Oxana84: я сметанный крем покрасила просто клюквой, подавила клюкву, через марлю немного сока выжала в крем, он стал розовым

СУПЕР!!
А сметанный крем - это просто сметана плюс сахар? Жидковатый он, мне кажется? А как можно его сделать погуще?
так то сметанный крем конечно более экономично получается))

Эрвашерст ,
отстоять сметану. Через марлю

Рябинушка: отстоять сметану. Через марлю

++++ и берите сметану 25%, ну или сливки можно взбить 33%
Не обязательно клюкву, можно любую красную ягоду, чтоб покрасить. У меня не свернулось, но может и свернутся от клюквы

Рябинушка: отстоять сметану. Через марлю

аааааа....(уважительно))) точно. отстоять сметану и смешать с сахаром и клюквенным соком.
Спасибо, девочки.!!!
А 1 кг сметаны ирбитской мне хватит же на торт? 2 коржа и сверху?

Oxana84: и берите сметану 25%

мне у сметаны нравится кисловатый вкус, сливки какие-то более пресные. Но вопрос густоты всегда смущал. но если отстоять...
А как вы отстаиваете - в холодильнике? Или просто если на ночь на столе оставить, она не испортится?

Не знаю как малина, а вишня и смородина дадут синий или фиолетовый цвет.

Эрвашерст ,
в холодильнике в марлю и над кастрюлькой допустим, на ночь

я бы гелевым красителем подкрасила. в арома люксе americolor беру красители. белый крем подкрасить там надо то каплю, не думаю что какой то урон здоровью нанесеи

Эрвашерст автор темы: 1 кг сметаны ирбитской мне хватит же на торт? 2 коржа и сверху?

Должно хватить
Если толстые коржи, пропитайте сиропом отдельно.
Густая Сметана не очень хорошо пропитывает. Даже если двое суток торту дать постоять

Мне кажется крем расслоится от сока. Я раньше сок моркови подогревала получался пигмент и вода. Пигмент собирала . Сливки смешивала с желатином

Эрвашерст автор темы: А как считаете - крема достаточно?

да. у того же энди шефа есть торт с добавлением клубники. крем получается розовым. и я не только между коржами крем кладу, но и вокруг обмазываю. будет полностью розовый)
делаю крем чиз по его рецепту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы