Девочки, мучаюсь со свекольником все время, ну хоть тресни получается он какой то бурый, как добиться правильного цвета?
уксус добавляла в свеклу- все равно эффекта нет
не перевариваю! строго слежу за временем..
Сегодня сварила по рецепту Энди шефа : прмя поминутно соблюдала все его рекомендации - вкусно, но цвет опять бурый!!... и у него на фотках в супе свекла свекольная)) а
у меня она почти желтая...как вываренная, но я не варю ее до усрачки)...и огонь делаю средний...
почему же так получается?
Иногда еще варю из замороженной свеклы, / мама иногда дает сырую, очищенную, нашинкованную ..сама делает/ может из за этого теряться цвет?
я сначала свеклу на сковороде тушу и туда добавляю немного уксуса (или лимонного сока, в зависимости что есть в доме), потом остальные овощи туда же и только потом заправляю в суп. Ни разу бурым ни борщ ни свекольник не был
Аноним ,
Попробуйте оставлять четвертинку свеклы, потом минут за 10 до окончания варки супа натираете эту свеклу на терке и в суп
Мне с борщом помогает, цвет лучше
моринга
тру свеклу на мелкой терке, кидаю в кастрюлю самую последнюю, как закипит сразу выключаю. Ну и чуть лимонной кислоты или лимон.
Может еще свеклы мало кладете.
Свёклу тушёную добавляйте в самый последний момент и снимайте с плиты минуты через три. Бурый он от Того, что передержали. Свекла теряет цвет при термообработке очень быстро.
Сама не делала так, но читала советы (правда, для борща, а не для свекольника, но, думаю, тоже пойдет):
Выжать предварительно немного сока из сырой свеклы, а в конце вылить его в практически готовый суп
Аналогичный совет - заначить немного сырой свеклы и натереть ее в конце варки в суп.
Я в борщ свеклу тушу с уксусом и сахаром, но я не сказала бы, что он получается прям ярко-красный. Но и не коричневый, конечно.
Аноним 986
автор
Девочки, про лимон поняла..попробую..
Понимаете, вот в рецепте у Энди, там ваще нет ни лимона, ни уксуса (!) , а цвет у супа отпадный!
И главное же, куча людей там отписались и ДАЖЕ ФОТКИ предоставили , где суп у них шикарного цвета!! Дак они все строго следовали рецепту!! Почему же у них у всех получилось, а я получается, криворукая какая то..прям обидно))
Что же получается, у нас у всех с вами борьба за цвет с помщью уксусов, лимонов и тд...а там НИЧЕГО !! не добавляют и вуаля - цвет на зависть! Мистика
Тушу свеклу, морковь, томатную пасту , сахар и лимонный сок , закладываю в кастрюлю за пять минут до готовности. Красный цвет получается. Но это на борщ.
@ноним: я сначала свеклу на сковороде тушу и туда добавляю немного уксуса,
также
Еще способ подскажу, цвет отпад будет.
Сырую почищенную свеклу трете на средней терке - мелкая стружка (можно и на самой мелкой, но там тереть умаешься) и прямо сырой добавляете в тарелку. Можно натереть сразу на 2-3 дня - и в банку в х-к.
так сорт другой значит...
у меня всегда нужного и правильного цвета, пока мамина свекла с огорода не закончится)))
в пятерочке покупала свеклу -желтая при варке, мама сказала что сорта разные)))
пробуйте сменить источник свеклы))
Ник_занят: Свекла теряет цвет при термообработке очень быстро.
+
я свеклу сразу не тру, целиком в супе варю, потом, когда суп сварен, тру на терке, выключаю суп и туда натертую свеклу. После того, как свекла туда попала, суп не кипятить. Тогда он будет цветастый без уксуса. Получается ярко-ярко свекольный цвет.
в следующий раз когда будете готовить, достаньте руки из жо..и свеклу пожамкайте, если красится сильно, значит дело в руках, да...если даже в сыром виде она не сильно пачкает руки, значит все таки свекла виновата
Аноним автор темы: в рецепте у Энди
че там за рецепт, дайте-ка почитать, посмотрю в какой момент вы могли лажануть с цветом
Аноним 986
автор
теперь я слон: в пятерочке покупала свеклу -желтая при варке, мама сказала что сорта разные)))
слушьте, вы мне подарили надежду свекла и правда у меня магазинская всегда
Девочки, мучаюсь со свекольником все время, ну хоть тресни получается он какой то бурый, как добиться правильного цвета?
Сегодня сварила по рецепту Энди шефа : прмя поминутно соблюдала все его рекомендации - вкусно, но цвет опять бурый!!... и у него на фотках в супе свекла свекольная)) а
у меня она почти желтая...как вываренная, но я не варю ее до усрачки)...и огонь делаю средний...
почему же так получается?
Иногда еще варю из замороженной свеклы, / мама иногда дает сырую, очищенную, нашинкованную ..сама делает/ может из за этого теряться цвет?
мож сама свекла гамно?
я свежим лимоном сбрызгиваю, не теряется цвет
Я ложечку уксуса добавляю чтобы цвет яркий был).
Уксус попробуйте на лимон заменить
я сначала свеклу на сковороде тушу и туда добавляю немного уксуса (или лимонного сока, в зависимости что есть в доме), потом остальные овощи туда же и только потом заправляю в суп. Ни разу бурым ни борщ ни свекольник не был
я тру свеклу с морковью и тушу их на сковороде. затем добавляю в уже почти сваренный борщ. Получается красный.
принято..попробую
+
может руки у меня из ж(( как то на свеклу грешить неудобно))
Аноним ,
Попробуйте оставлять четвертинку свеклы, потом минут за 10 до окончания варки супа натираете эту свеклу на терке и в суп
Мне с борщом помогает, цвет лучше
тру свеклу на мелкой терке, кидаю в кастрюлю самую последнюю, как закипит сразу выключаю. Ну и чуть лимонной кислоты или лимон.
Может еще свеклы мало кладете.
На самом деле от свеклы много зависит.
Иногда ни тушение не помогает, ни уксус/лимон.
Я еще томатной пасты пары ложек добавляю.
Свёклу тушёную добавляйте в самый последний момент и снимайте с плиты минуты через три. Бурый он от Того, что передержали. Свекла теряет цвет при термообработке очень быстро.
Сама не делала так, но читала советы (правда, для борща, а не для свекольника, но, думаю, тоже пойдет):
Я в борщ свеклу тушу с уксусом и сахаром, но я не сказала бы, что он получается прям ярко-красный. Но и не коричневый, конечно.
Девочки, про лимон поняла..попробую..
Понимаете, вот в рецепте у Энди, там ваще нет ни лимона, ни уксуса (!) , а цвет у супа отпадный!
И главное же, куча людей там отписались и ДАЖЕ ФОТКИ предоставили , где суп у них шикарного цвета!! Дак они все строго следовали рецепту!! Почему же у них у всех получилось, а я получается, криворукая какая то..прям обидно))
Что же получается, у нас у всех с вами борьба за цвет с помщью уксусов, лимонов и тд...а там НИЧЕГО !! не добавляют и вуаля - цвет на зависть! Мистика
Кладу кусок сырой свеклы в конце и выключаю. Цвет получается вырви глаз рубиновый. Настояться надо этому делу полчаса. Но уже не варить.
Тушу свеклу, морковь, томатную пасту , сахар и лимонный сок , закладываю в кастрюлю за пять минут до готовности. Красный цвет получается. Но это на борщ.
также
Еще способ подскажу, цвет отпад будет.
Сырую почищенную свеклу трете на средней терке - мелкая стружка (можно и на самой мелкой, но там тереть умаешься) и прямо сырой добавляете в тарелку. Можно натереть сразу на 2-3 дня - и в банку в х-к.
так сорт другой значит...
у меня всегда нужного и правильного цвета, пока мамина свекла с огорода не закончится)))
в пятерочке покупала свеклу -желтая при варке, мама сказала что сорта разные)))
+ я свеклу сразу не тру, целиком в супе варю, потом, когда суп сварен, тру на терке, выключаю суп и туда натертую свеклу. После того, как свекла туда попала, суп не кипятить. Тогда он будет цветастый без уксуса. Получается ярко-ярко свекольный цвет.
в следующий раз когда будете готовить, достаньте руки из жо..и свеклу пожамкайте, если красится сильно, значит дело в руках, да...если даже в сыром виде она не сильно пачкает руки, значит все таки свекла виновата
че там за рецепт, дайте-ка почитать, посмотрю в какой момент вы могли лажануть с цветом
слушьте, вы мне подарили надежду свекла и правда у меня магазинская всегда
пошел конструктив))) отлично!
я в свекольник отдельно сваренную свеклу кладу, тертую на терке, а в борщ тушу свеклу с луком, морковью, добавляю лимонную кислоту
нате
http://andychef.ru/recipes/svekolnik/