ну как сварить свекольник свекольного цвета!..все время получается бурый и некрасивый((

Аноним автор темы: слушьте, вы мне подарили надежду

да я сама только в прошлом году увидела у себя желтый борщ)))) до этого слышала, что люди жалуются что цвет не получается, давала советы по лимон-уксус-время..... только дело в свекле))) мама у меня капец какой продвинутый огородник...от сорта зависит )))

Аноним ,
я в мультиварке немного тушу натертую свеклу, на режиме тушение-минут 15. получается красно в супе

Вообще сорт и свежесть свеклы-не мало значения играет, у меня красный всегда даже когда свеклу режу, ломтиками - обжариваю всегда с морковкой, луком и ложкой сахара

Вот мой вкусный позор))

Что-то фотки ещё ниче получились, живьём цвет хуже!

Варю свеклу минут 15 до всех других ингредиентов и убрав мясо если борщ
Потом тру на терке уже в готовый суп довести до кипения но не кипятить
Как правило хороший цвет

Аноним автор темы: Вот мой вкусный позор))

по моему у вас в кастрюле цвет как по рецепту на фотке

да сейчас реально свеклу и морковь в магазине выбрать проблема прям, то переросшая жесткая фигня, то свекла бесцветная и и полугнилая с привкусом, но морковь мытую хотя бы видно что берешь, со свеклой труднее) не угадать что внутри)

Аноним автор темы: Вот мой вкусный позор))

думаю все таки в свекле дело, прям будто разбавленный цвет...жидкий какой то:(
Рецепт почитала, масла не многовато лили? Оно тоже цвет портит

Так, советы уяснила, буду пробовать, но давайте ещё разгадаем загадку рецепта от Энди.
У кого есть время, загляните в этот рецепт... КАК у всех там получился нужный цвет?))) ведь ничего не добавляли... не могут же комменты быть заказными))) там же и фотки ещё у многих

Я в своё время тоже мучилась этим вопросом. Нашла ответы:
-цвет зависит от сорта свеклы (длинные как правило тёмные)
-свеклу поварить отдельно перед укладкой в суп. Буквально минут 20. Потом залить холодной водой что бы остыла. А потом уже добавлять в суп, ну где то в середине варки.

Чипа™,
Да, я только масло не стала добавлять так много, тоже показалось, что перебор будет.

Kirisha,
Айпад мне льстит))) живьём он бурый

ВарИте без крышки и, пока не остынет, не закрывайте

Крем_брюле: ВарИте без крышки

хм, без крышки еще не варила...а как же польза, считается, что при варке без крышки улетучивается польза

Чтобы не добавлять уксус и лимонную кислоты для сохранения цвета свеклы, борщ можно варить из красной капусты. Цвет будет именно за счет капусты, а не свеклы.
Даже когда варишь щи из красной капусты, все равно получается борщ)))

Аноним автор темы: Вот мой вкусный позор)) отдайте мне.
Я съем.

А по теме. Свекла всегда тушится отдельно почти до полной готовности в отлитом в кастрюльку бульоне, с томатом, кислой капустой и сахаром., все по-чуть чуть + к свекле.
потом добавлять в почти готовый суп, вместе на слабом огне ну...15 минут.
красную капусту да, хорошо. но должна быть кислая среда - сок квашеной капусты или скажем тертое кислое яблоко.

Вспомнила! для цвета ещё столовую ложку варенья из ч смородины добавляют.

Anastasia_: Попробуйте оставлять четвертинку свеклы, потом минут за 10 до окончания варки супа натираете эту свеклу на терке и в суп

половинку, а если маленькая то и целую. Всегда яркий борщ выходит. И я натираю перед тем, как выключить.

Аноним: варить из красной капусты

учту

Murza: для цвета ещё столовую ложку варенья из ч смородины добавляют.

я худею, поэтому, сахара лишний раз избегать старюсь

Я думаю он в любом случае фотошопит свои фотки. Приводит так сказать в товарный вид.

Прочитала рецепт. Чёй-та это не свекольник, как я его понимаю, а недоделанный БОРСТЧ (без капусты, в детстве я бы оценила, а еще бы лучше - без капусты, морковки и свеклы, дааа).

Тритата: без капусты, морковки и свеклы, а что в остатке?

Neiron: И я натираю перед тем, как выключить.

да, да...тут выше уже писали, так и сделаю в следующий раз!

у кого мысли по рецепту Энди появились?

тру на терке, кидаю в суп. добавляю уксус для цвета и кислинки.

Для борща тушу свеклу с помидорами. Борщ красивого цвета)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы