Жидкий дым...

Использует кто-нибудь? Тут рецепт прочитала скумбрии копченой, и не удержалась. Раньше эту жидкость никогда не использовала, а вот рыбку копченую люблю. Ну и засолила пару штук скумбрий. Вкуснотища!!! Вкусней чем в магазине, к тому же в 2,5 раза дешевле, и знаешь, что эта рыба нигде не валялась и что в нее добавила. Понятно, что часто использовать его нельзя, а вот если редко и понемножку, сильно вредно? Ребенку, конечно не даю.
И да, если кто-то пользуется, может есть рецептики удачные, пишите!

Анапчаночка автор темы: сильно вредно?

Сильно, да.

ну и сколько ты той рыбы съешь? 10 кило за раз?
ничего не вредно...

помню, раньше покупали эту химозу. И не скажу, что по вкусу заменяет, что-то не то. Давно в продаже даже такое не видела.

Брала как то.. Ну раз, ну два... Потом все равно надоело и рука не поднималась лить её куда то..Выкинула.. Хымия она и есть...

jersan: ну и сколько ты той рыбы съешь? 10 кило за раз?
ничего не вредно...

Разве дело в количестве? Цианистого калия и миллиграмма хватит.

В производстве копчения так же используется химия. Так что ешьте домашнюю химия

Автор, купите опилки, фольгу и закоптите ту же скумбрию на сковороде....

Проще коптильню купить. У меня стоит на балконе. Копчу рыбу без всякой химии.

Мария Ф: Проще коптильню купить. У меня стоит на балконе.

А какая у Вас, если не секрет, и сколько стоит такая штука? У меня куча щепы с магазина осталась (почему-то за два года ни одной пачки не купили:-)...

Мария Ф: Проще коптильню купить. У меня стоит на балконе. Копчу рыбу без всякой химии.

А расскажите, плиз, поподробнее про весь процесс

Дормидонтовна: А расскажите, плиз, поподробнее про весь процесс

Тоже интересно. Никогда не видела, и как-то не интересовалась.

блин вредно ,вредно...
сейчас везде сплошная химия, консерванты и заменители .
раньше использовала ,сейчас не вижу в продаже его

Я купила попробовать, мне не понравился вкус мяса с ним. Теперь почти полная бутылка стоит. ((((

Написано на упаковке, состав: водный раствор натурального древесного дыма , че то я себе слабо представляю, как можно дым в воде развести... Не, конечно, я ж не химик, да и век сейчас новейших технологий... Буду редко-редко использовать.
А вот на этикетках пишут г/к и х/к. Вот холодное копчение, это надо полагать, и есть этот жидкий дым, или нет?

Анапчаночка ,
Поделитесь рецептом скумбрии, пожалуйста. Прочитала и так захотелось!

Нашла на форуме 7 сей. В точности, может не воспроизведу, можете там найти. Я делала примерно так: на литр воды, 3 ложки чая сухого, 4 столовых ложки соли, 2 ложки сахара, три ложки жидкого дыма. Вскипятить, остудить, погрузить рыбок и оставить на сутки. Я в рассол добавила еще перец горошком, Лаврушку, куркуму и немного луковой шелухи для цвета. И рыбу почистила и отрезала головы и хвосты. У меня было 2 рыбки.

мы на улице,в коптильне делаем,коптильня самая простая,рублей за 300. На дно сыпятся опилки,их нужно слегка смочить-сбрызнуть,сверху ставится решётка,на которую кладётся рыбка почищенная,посоленная,можно специями её натереть. Закрывается крышкой.Минут 20 и рыбка готова.Вкууууснооо...

Наша коптильня похожа по форме на мангал,только с решёткой и крышкой.

vasilio4ek,
А поджигать что и где?

Анапчаночка ,
Очень давно когда соблюдала православный пост, мясные блюда нельзя было кушать приходилось в солянку и гороховый суп добавлять дымок.

Анапчаночка автор темы: А поджигать что и где?

ааа...сорри,забыла-ставим либо на мангал с углями,либо,если мангал занят-на кирпичики ,внизу уголь,поджигается уголь,он нагревает щепу в коптильне,которая и даёт тот самый дым)

Анапчаночка автор темы: Анапчаночка автор темы

ваш рецептик тоже записала тоже стоит бутылка в холодильнике)

Анапчаночка автор темы: А какая у Вас, если не секрет, и сколько стоит такая штука?

У меня электрическая, довольно большая. Там в 2 яруса можно мясо складывать. Сколько стоит, не знаю, мне на ДР подарили.

Поискала. Вот примерно такая у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы