А вы сразу заправляете или заливаете окрошку?

аноним: я о свекольнике)

ааа сорри)))
Отвариваете свеклу, остужаете отвар, трете на терке свеклу, огурец, немного картошки, яйцо и добавляете зелень, можно ботву молодой свеклушки и лимонный сок. Заправляется сметаной.
Можно мясо отварное добавить. Но классика без мяса.

в тарелках,младшая минералкой заправляет,муж и старшая квасом, а я кефиром.

Neiron,
А у меня дедушка не так делал. Сырую свеклу потереть на крупной терке, залить водой и сварить. Это заливка. В тарелку - картошка (можно и без), огурец, яйцо, зеленый лук, зелень и обязательно чеснок. Все покрошить, залить заливкой и добавить сметаны. Посолить.
Мясо никогда не добавлял.
Не люблю свекольник
Насчет окрошки. Я никогда не заливаю. А у бывшей свекрови сподобилась такое узреть. Там через пару часов образуется однородная коричневая масса, все компоненты приобретают одинаковый вкус и вид. Короче, фу.
У нас дома окрошку заливают отваром щавеля с картошкой. Очень вкусно, но тем, кто любит неострое.

Я окрошку готовлю на 1-2 раза. Без картошки. Быстро покрошила как салатик - залила - поели. Каждый заправляет как хочет. Дочь-квасом, я на кефире люблю или минералке. Не люблю когда долго стоит и уже огурцы сок дают.

Нет, мы сразу не заливаем квасом. Т.к. кто-то салатом может захочет.

Сразу. Не люблю, когда нужно отдельно в чашке делать. Налил и ешь

я то же заправляю только в тарелках.и салаты так же.только в тарелках сметаной и солью например

Нет, не заливаем сразу. Я вообще эту чачу есть не могу. Такое ощущение, что до меня содержимое тарелки уже кто-то съел. Только салат, только хардкор.

почитала вас и купила все на окрошку

Конечно только в тарелке, если смешать, то через 30 минут на выброс это все. И лук тоже отдельно каждый себе в терелку. Делаю с Таном или Айраном

Никогда не заливаю. Сама ем салатом, запивая квасом из кружки. По-другому не могу
Другие, если хотят, заливают в тарелке.

Конечно, в тарелках
По моему, если салат окрошечный залить квасом, через пару часов там все забродит даже в холодильнике

Ежегодная весенняя тема :)
У нас каждый сам себе, потому что делаю сразу трехлитровую кастрюлю, если еще и квас, то это надо литров пять тару и кваса много за раз.
А если взять с собой в сад, то отдельно смесь и квас везти удобнее.
Ну и так повелось, когда сын был мелкий и чаще предпочитал салатом есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы