Проверенный рецепт кулича!

milashka80: А вы добавляете сухие дрожжи, в пакетиках?

да, только сухие. С "живыми" не умею.

А чем ещё смазать можно, кроме белка? Шоколадом?
Боюсь я белка, сальмонелезом болела, сейчас всегда яичницы с двух сторон жарю.

Аноним: а где сырые дрожжи найти?

я на прошлой неделе в кировском видела и в пятерочке, они в упаковочках как плавленные сырки

Домашний вкуснее однозначно... Я еще делаю творожную пасху, очень вкусно!!!

milashka80: сальмонелезом

Вроде сальмонелла живет только на скорлупе, я просто хорошо яйца мою, можно с мылом хозяйственным или с содой.

Аноним,
правильно выше пишут, кроме кировского нигде не видела.

milashka80: А чем ещё смазать можно, кроме белка?

есть готовые глазури...

Не помню, где я нашла этот рецепт, пеку по нему лет 5, вкусные куличи получаются. Единственное, я вместо изюма кладу сушеную вишню или клюкву.
Выкладываю так, как копировала.
Куличи я делаю так
Замочить дрожжи в молоке (теплом). Всыпать 1/4 муки и оставить на 40-50мин.
Влить растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленное и охлажденное
масло,
соль, взбитые белки и остальную муку. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выстоять тесто 2-2,5 часа в тепле и добавить чистый изюм, обваленный в муке.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой/сухарями. Наполнить тестом на 1/3 и выстоять
ещё 20-30мин (лучше до полного подъема теста). Смазать верх взбитым белком
(я не делаю) и печь 50-60 мин. (я пеку
20-30мин, это зависит от размера формы). Когда верх заpумянится, закрыть верх смоченной бумагой.
Готовность
проверять длинной лучиной. Выложить на мягкое место (я укладываю на диван на бок).
Если тесто получилось густым, это не беда, его просто следует выстаивать в формах дольше.
Hа 1 кг муки (6 стаканов):
1,5 ст. молока,
6 яиц,
1 и 1/3 ст. масла сливочного или маpгаpина (растопленного),
1,5-2 стакана сахара (я люблю сладкий),
50гp. дрожжей (2ст.л. сухих),
3/4 ч.л. соль,
2/3 стакана изюма,
ванилин.

Бумагой не накрывала ни разу. Пеку в силиконовых и бумажных формах.

Девочки, а в прошлом году многие хвалили рецепт дяденьки какого-то, я испекла хорошо получилось. Сейчас ни в поиске здесь не могу найти, ни в сети. И фамилию его забыла. Напомните, а? Склероз...

Aйра,
Эндишеф может?

В пятёрочке дрожжи видела, в холодильнике,недалеко от тортов.
А сальмонеллы сама боюсь, тоже делаю по рецепту, который нас 1 стр (say7), там крем заварной, белки не сырые получаются

Аноним,
В Пятерочке дрожжи есть сырые. До этого нигде больше не смогла найти

По рецепту Александра Селезнева вкусненькие

---ДоЗа СчАсТьЯ---: тоже хочу сделать, но у меня форм нет, в мультиварке можно сделать?

Я пеку в железных банках от кофе и в формочках от кексов, а подруга - в кружках обыкновенных. Хорошо пропекаются.

buenacabeza: Эндишеф может?

Точно не он, но сейчас посмотрела рецепт и решила сделать этот. Спасибо за наводку!

Девочки, а если печь кулич в мультиварке, и заполнять чашу на половину или меньше, с остальным тестом как быть? В холодильник убирать? Или печь из всего теста сразу, потому как кастрюля большая?

Lady In White автор темы: кроме кировского нигде не видела

В Верном покупаю, у нас возле дома магазинчик небольшой (Гастрономчик называется) там тоже есть живые дрожжи.

Вот инструкция

А в хлебопечке кто-нибудь печёт?

по этому рецепту пекла, получились 3 штуки в форме побольше и 6 штук в маленьких формах
www.passion.ru/food/recept-dnya-c-foto-prazdnichnye-recepty/kulich-pashalnyy-sladkiy-86820.htm

Gelioss,
Я пеку в хлебопечке. Мне очень нравится. Нет этого дрожжевого противного запаха. Просто вкусно и всегда съедается. А обычные куличи особо никто не ест.

Аноним,
Кировский люкс, там, где масло сливочное и в окее видела

EВА,
А рецепт подскажите?
Поздравляю с Пасхой!

Gelioss,
А какой книжке, так и делаю.
дрожжи 2,5 чл
мука 450 г
соль 0,5 чл
сахар 4 стл
ванильный сахар 1 чл
сливочное масло 100 г
апельсиновый сок 50 мл
цукаты, сухофрукты, орехи - полный диспенсер
И на программу для кулича на 5 часов.
Вроде ничего не забыла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы