Про морскую капусту

Всем привет!
Начиталась про пользу употребления в пищу морской капусты. Загорелась купить. Почитала, что самое полезное покупать замороженную или сушеную. Но нигде не могу такую найти! Везде только в банках с уксусом(тоесть в виде салата)
Поиском находила обсуждение, писали что покупаете в Ашане (их марка Каждый день). ЗАказала вчера маме (как раз в Ашан собиралась), она купила все ту же банку. Называется салат Дальневосточный.
Но это же не то? Нет, вкусно конечно, но польза таких банок сомнительна...или я что-то не понимаю?)
Обьясните пожалуйста толково, где и какую лучше покупать. Если в Ашане действительно есть еще (Вполне может быть, что мама не увидела), обьясните где найти и что там написано)
Заранее спасибо)

В Кировском раньше покупала замороженную, в холодильниках с замороженной рыбой.

В пакетах продается, без уксуса. Марку не помню.

купила я однажды замороженную, сварила... тьфу-гадость, не понравилось.
ПОэтому беру именно ашановскую, их марки простую, она самая вкусная их всех, что я пробовала.
Там минимум добавок.

в Ашане видела в отделе замороженной рыбы пакеты с морской капустой.
сама покупала на СЗ, в закупке рыбы. но, ИМХО, она противная, пресная и жесткая
покупаю в мягкой упаковке морскую капусту без уксуса, в Окее.

Sтропа: ПОэтому беру именно ашановскую, их марки простую, она самая вкусная их всех, что я пробовала

ну вот может как раз такая у меня?.. в составе: капуста, масло, соль, сахар, кислота уксусная и пара консервантов. Написано Морская капуста салат (и типа штампика ниже: дальневосточный)

а что, её ещё и варят?

Лето: в мягкой упаковке морскую капусту без уксуса

Аноним: В пакетах продается, без уксуса.

в каком виде то? замороженная? или какая? где искать, в каком отделе?)

кисскамурысска ,
да, та самая.

кисскамурысска автор темы: в каком виде то? замороженная? или какая? где искать, в каком отделе?)

в отделе с морской капустой
идешь вдоль рыбного стеллажа в сторону касс, и в самом углу стоят всякие разные пресервы с морской капустой. я покупаю в зеленой мягкой упаковке. название ...что-то связано со словом "здоровье"

Покупаю Спируллину сушеную. Продаются в веганских магазинах точно, может еще где то.

Солнце_в моем дворе,
Главна что б уксуса не было. Наличе уксуса всю пользу сводит к нулю.

кисскамурысска ,
я на е1 в закупках покупала.. недавно видела в каком-то магазине, в каком не вспомню..

Sтропа: купила я однажды замороженную, сварила... тьфу-гадость, не понравилось. я ее варила и мариновала а потом в салат добавляла..съедобно

так во всех мегамартах в отделе заморозка

Почти везде лежит в отделе зоморозки морепродуктов.
Варить Ее точно не нужно.

вот такую беру

Аноним: так во всех мегамартах

я там беру замороженную, нормальная вполне!

а как вы ее едите? как готовите?
я как то покупала резаную свежемороженую. Варила говяжий бульон и туда лук и капусту. Я то ела, а вот домочадцы не оценили полезность.

Маслинка: как готовите

Я размораживаю при комнатной температуре, а потом салатик ваяю с вареными яйцами, т.е с капустой ничего не делаю, не варю.

я делаю салат с яйцами и краб палочками, только так она для меня съедобна. Что еще из нее можно приготовить вкусного?

Tulpanka: а что, её ещё и варят?

ну так она и вареная и сырая продается.
Сырую надо варить, с солью и уксусом. Уксус слизь с нее "убирает"

Smih: Варить Ее точно не нужно.

тоесть вообще не требует термообработки?

Русалочка я,
:-) в зоомагазине сушеная в порошок перемолотая:-)

кисскамурысска ,
В Мегамарте беру. В суп или так на сковородку бросить.
Очень её люблю как гарнир.К рыбе.
Муж омлет с ней заценил.
Иногда салат делаю, тогда просто размораживаю и заправляю.

кисскамурысска ,
Не требует для салата. Сейчас поищу рецепт, подруга давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы