Безмолочная диета.

Девочки!!!!Не знаю в какой раздел написать (школьники,здоровье)решила здесь спросить.
Дочери 16лет.Врач полностью запретил молочные продукты,сладкое,и мучные изделия из муки 1сорта.
Чем кормить на завтрак?
Что давать вместо печенек?
Она у меня такая грустная ходит,а я не знаю,чем её порадовать.
Нет ,конечно она не все время сладости ела,и есть конечно же другие радости...но сладкого хочется.

В выходные у нас традиция -что нибудь печем,стряпаем,а сейчас нельзя.А из ржаной муки к чаю наверное не стоит?

белая белка ,
А сладости - это что? Все, где есть сахар?
Бисквит, например, можно испечь на крахмале вместо муки. То есть взбитые яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель.
Вместо крема размять банан, можно добавить лимонный сок, чтобы с кислинкой. Я такой торт делала сыну друзей, ему нельзя глютен и молочное

Из рисовой, гречневой муки можно делать и печеньки, и блинчики

На завтрак омлет, запеканка
Ищите диетические рецепты для людей с непереносимостью белка коровьего молока и глютена. В сети много очень

белая белка автор темы: Чем кормить на завтрак?

Овсянкой, гречкой, чечевицей, яйцами. Можно овощей добавить. Можно мяса/рыбы.

белая белка автор темы: сладкого хочется.

Сухофрукты и т.п. тоже под запетом?
Больше белка в рационе заметно снижает тягу к сладкому.

Ой спасибо, про рисовую и гречневую муку вообще напрочь забыла!Омлет нельзя молоко же там.

белая белка автор темы: Омлет нельзя молоко же там.

Сделайте с водой, тоже вкусно. Или просто яичницу.

белая белка автор темы: Омлет нельзя молоко же там.

С водой
Овощи перемолотые туда кладу, когда ребёнку делаю
Сыр тоже нельзя? Его даже аллергики вроде едят

Anastasia_: Сыр тоже нельзя? Его даже аллергики вроде едят

Про творог еще хотела уточнить тоже. Часто эти продукты отдельно от остальной молочки рассматриваются.

Творог нельзя,сыр можно .
Омлет с водой попробую обязательно!Спасибо за идею!

Молоко можно заменить кокосовым молоком, в кашу например. Только кокосовое гораздо жирнее, поэтому добавлять его из расчета как сливки. Омлет не пробовала с ним, тоже можно наверно.

Octavia: кокосовым молоком

Или соевым.
Автор, рисовую лапшу еще рассмотрите как вариант.
Если нет противопоказаний, то побольше экспериментировать с травами-приправами-специями. Тогда еда будет не пресной, вкусовые рецепторы насытятся, будет меньше тянуть на сладкое тоже.

белая белка автор темы: сыр можно

Это же прекрасно!
Омлет с сыром
Сырные чипсы в микроволновке делают

веганские блюда поищите. у энди шефа например есть раздел веганам на сайте, некоторые сладости прям восхитительны

оладьи, блинчики, горячие бутерброды. напишите, что до этого ели? у сына диета без молока и яиц. каши можно на воде. добавить маргарин, там ничего молочного. во многих продуктах нет очевидных, и казалось бы обязательных составляющих

У меня брат последнее время на ржаной муке бисквит делает, но там сахару почти стакан нужен или будет несладко.

Да про омлет - у меня дети не любят с молоком. Поэтому просто яйца взбиваю и посыпаю сыром и/или зеленью.

белая белка ,
Вы про сладкое не ответили: нельзя прямо сахар или просто готовые сладости типа конфет и шоколада?
Есть зефир (его можно дома делать, из яблок), халва и проч.
Сухофрукты

Макаронные изделия тоже бывают рисовые, например.

белая белка автор темы: Дочери 16лет.В

Это ключевые слова. Пусть включает соображалку и осознаёт, что это не наказание , а благо для ее здоровья! И сама ищет рецепты. Море всего придумать можно. Сама 6 лет на безмолочной диете. Никаких проблем. Прижало, отказалась, для здоровья одни плюсы. Если воспринять как трагедию, то и диета не поможет! Овощи во всех вариантах, пюре картофельное без молока вся семья ест, говорят вкуснее. Картофельные, морковные, свекольные котлеты. К чаю печеньки необязательны. Вода намного полезнее. И потребность "чего-нибудь к чаю " отпадает. Главное настроиться правильно.

белая белка ,
Я исключала сахар, дрожжи. Молочное абсолютно, в том числе сыр. Сейчас все могу понемногу.

мама,
Всё правильно! Главное настрой.
Просто я немного растерялась...
На завтрак всегда была молочка -каши,сырники,творог,запеканка из творога и к чаю дааа печенье,конфетка....
Врач рекомендовала исключить сладкое,не знаю можно ли сахар...
Спасибо большущее всем за ответы.
Будем привыкать к новому рациону.
Вот только откуда кальций тогда для организма добывать?

белая белка ,
А горький шоколад дочери можно?
Посмотрите состав пастилы в отделах здорового питания, там часто бывает натуральная пастила без сахара. Может быть она вам подойдет.

Сахзам в десерты не хотите? Жидкий милфорд зюсс много лет уже юзаю, тк деваться некуда. Макароны есть из растения конньяку в здоровом питании или безбелковые ( на крахмале). Хотя если посмотреть все эти сайты с рецептами- можно найти

белая белка ,
сладсости смотрите на сах.заменителе - тот же белёвский офигенно-вкусный зефир или пастила воздушная или затяжная. дороже обычных, конечно, но зато реально вкусно и сахара не содержат - в составе яблочное пюре, белок яичный и ещё пара ингредиентов и всё.

посмотрите сайт правилаеды.рф - там много диетической продукции - и сладкое, и макаронные, и соуса всякие.

мама: пюре картофельное без молока

Как готовите?
Поделитесь секретом, пожалуйста!

Аноним: Как готовите?
Поделитесь секретом, пожалуйста!

Вы серьёзно? Про картофельное пюре?
Варите картофель, сливаете жидкость в ковш, разминаете картофель, добавляете масло(подсолнечное, оливковое и тп)
Если не боитесь сырых яиц, то можно добавить яйцо и снова взбить пюре, после этого разводите пюре до нужной консистенции слитым отваром
Можно добавить растительные сливки, но это на любителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы