Хочу сделать салат и не могу придумать.

Я сама вечно траву жую,типа греческого. Но бывают такие дни,типа,нового года и ещё пару раз в год, когда хочется именно такой. В остальные дни я,возможно,бы и скривилась.
Салат такой ем буквально пару ложек. Почувствовать вкус.
Для кого если уж совсем потрясение,просто не думайте об этом.
Это же не мема о зожниках.

Мои мужики-мясоеды любят такой салат: говяжий стейк (тоненький) обжариваю на сковороде по 1 минуте с каждой стороны и нарезаю полосками, листья салата рву, помидоры режу дольками крупными, красный лук полукольцами ( можно предварительно замариновать минут на 10), заправка - масло и зернистая горчица (перемешать до однородности). Плюс зерна примерно половины граната, все перемешать. Обожаю это сочетание мяса, граната и соуса.

олени из форест,
Тонко!

Kirisha: настругать

настрОгать. извините

Красный жемчуг автор темы: Мясо,чеснок и сметана? И все?

И все.
Не знаю, в чем секрет, но это совершенно нереальная весчь выходит. Возможно, она не тянет именно на праздничный салат

олени из форест: говяжий стейк (тоненький) обжариваю на сковороде по 1 минуте с каждой стороны и нарезаю полосками, листья салата рву, помидоры режу дольками крупными, красный лук полукольцами ( можно предварительно замариновать минут на 10), заправка - масло и зернистая горчица (перемешать до однородности). Плюс зерна примерно половины граната, все перемешать.

вкусно

Яна: настрОгать. извините

да пожалуйста, все равно в данном случае, разговорная речь

Я как-то мужчина делала, очень понравился салат.
Салатный микс в пакетах который продается (я побольше люблю его, и мужчины у нас тоже любят, кто не любит можно поменьше), обжареные с луком шампиньоны, курица копченая или вареная (вобще с любым мясом можно), свежий огурец. Для сытности, кто любит, можно яйцо добавить. И заправка: майонез + сметана + немного чеснока.

Еще недавно ела салат, тоже очень понравился, хочу такой завтра сделать:
салатные листья, огурец свежий, сыр на мелкой терке, курица, сухарики самодельные. Соус - олив.масло + чеснок + лимон сок.

Итак,я сварила мясо,сунула в морозилку сыр (тереть проще).
Прямо безумно захотелось сделать с каперсами,но ближайшие каперсы не близко.
Хоть в магазин езжай.

Сейчас нарыла рецепт в инете,о боже,дамы:
Сырок,пищевая пленочка,майонезная сеточка,мисочка,сахарок и ,Карл! Яички вкрутую.
Все это в одном рецепте.

Кальмары, крабовые палки, кукуруза, огурец свежий. И все ненавистным майонезом заправлено

"Гемоглобиновый"
Отварная говядина разбирается на волокна
Зерна одного граната (если без косточек, то вообще)
Пара долек чеснока (выдавить)
Заправить майонезом.

Калина Малинова®: Или обжареное и в майонез залитое. Вы серьезно, дамы?

так мужикам же...автор мужской салат запросила))
я себе отдельно делаю, мужу отдельно
ну нравится им, чтобы в майонезе всё плавало
меня больше всего пюре с майонезом добивает

ЕЖКзомби

гранатовый браслет

Я делаю такой часто. Индейка на пару, режу полосками + специями+пару ложек бульона (чтобы мягкое нежное было). Перемешать, дать впитаться специям. Добавляю это теплое мясо в витаминный салат (или любой подобный легкий овощной салат). Вкусно и полезно.
Для кого-то не празднично) Но у нас дома всегда простые быстрые и полезные блюда без мешанины и "майонезов".

Я пишу ещё раз: я не хочу полезный салат,я хочу мешанину из мазика!))

Аноним,
Я же не написала в названии: салат с паровой индейкой и лёгкими овощами,вроде,не писала.

Красный жемчуг автор темы: Девченки,может,будет кто готовить или готовил или просто любит салат,ну такой "мужской", скажем. С мясом обязательно.

вам с мясом или сытный?
если с мясом, то азиатские салаты с мини стейками из говядины вкусные. в интернете полно рецептов
если сытный, то салат из киноа с креветками. вообще любые салаты из киноа оч сытные. мы стандартно раз в неделю на ужин едим какой-нибудь, когда времени нет готовить. оч вкусно и полезно

олени из форест: Мои мужики-мясоеды любят такой салат: говяжий стейк (тоненький) обжариваю на сковороде по 1 минуте с каждой стороны и нарезаю полосками, листья салата рву, помидоры режу дольками крупными, красный лук полукольцами

я как раз про этот я написала это основа. а далее уже кто как любит. я люблю с огромным количеством зелени, базилика, минта и кориандра. а для заправки? соевый соус, рыбный соус (анчоусовый), сок свежего лимона или лайма и немного коричневого сахара и чили перца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы