Можно ли использовать фольгу вместо пергамента при выпечке зклеров?

Вопрос в теме. Забыла купить пергаментную бумагу, а идти не с руки, можно ли испечь эклеры на фольге? Сама,если, честно, о таком не слышала, но мне сейчас важно, чтоб мои эклерчики не пригорели.

я как то делала , и даже делала и без бумаги и без фольги

мне кажется прилипнет сильно, проще уж просто на противне, смазанном маслом

Bинни™: прилипнет сильно

++++
лучше так

Bинни™: на противне, смазанном маслом

Аноним,
Bинни™,
Спасибо, я давно делала,забыла всё а теперь во всех почти рецептах рекомендуют пергамент.

обычную бумагу берем и маслом ее пропитываем. лучше кальку, конечно, но я и просто "снегурочку" беру.

купила, кстати, в икее силиконовый коврик и тепреь у меня пергамент не заканчивается ) Даже не ожидала, что это классно так

Ляляфа,
Самая обычная офисная бумага?
Спасибо большое, это мысль, пожалуй, так и сделаю.

Ляляфа,
Бываю там, тоже приобрету, во избежание таких ситуаций, как сегодня. спасибо зо подсказочку.

Ляляфа,
Поделюсь своим опытом, купила коврик Грифон, просто супер! Пользуюсь уже 2 года, понравился больше силиконового (он тоже есть).

Ляляфа,
jk1983,
Подскажите, эти коврики на противень вместо бумаги при выпечке кладёте?

Ноябрь ,
Такое тесто не липнет, так что можно

Биг Тэйсти,
угу. У меня голубенький. Ровно по размеру противня сделан. Моется как и все силиконовое.
ну у него есть, к чему придраться, при желании: нижняя поверхность такая.... лощеная, непривычная. Но это уж совсем придирки )

Anastasia_: Такое тесто не липнет, так что можно

Ага, уже попробовала испечь и вправду не прилипло.

Ноябрь автор темы: и вправду не прилипло.

Так что можно их вообще было без ничего выпекать, имхо
Я тож не люблю противень мыть, пользуюсь пергаментом

Ляляфа: купила, кстати, в икее силиконовый коврик и тепреь у меня пергамент не заканчивается ) Даже не ожидала, что это классно так

Ух ты, спасибо что поделились, тоже такой хочу. Скока стоит?

Девчонки, а эти коврики, кроме Икеи, есть в других магазинах? Так не люблю в Мегу ездить, а коврик прямо ну очень захотела. Поделитесь где еще они есть.

у меня у одной что ли пирог к пергаменту липнет?

аноним,
Нет, не у одной.У меня ещё.

Биг Тэйсти,
Ляляфа,
Чем хорош грифоновский он намного тоньше силиконового и большого размера подходит для любой формы (если он больше, то просто края из формы торчат и все отлично). Смазки ничем вообще не требует, даже безе и меренги к нему не липнут. У меня их 3 для рыбы, мяса и кондитерки. Нарадоваться на них них не могу

jk1983,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы