Манник на воде

Раневская Ф.,
Да, манку заливаю кефиром на 30 минут.

гы... опять манниками меряюццо...
даже я почти криворукий сделал с первого раза из рецепта в интернете...

Флоренс: А вот мой по классическому древнему, как и я, рецепту

ага вот такой же вот жёлтенький был как на картинке... его раздуло ещё чуть ли ни в два раза...

Карнавалла,
я вообще масло не кладу...Рецепту этому лет 30 точно)

на молоке как-то делала, очень вкусный получился)

а сахара то зачем так много??? по мне так 2 столовых ложки за глаза))) кому надо- макает в варенье))) и сода хороша -для кефира кислого.. чтобы кислоту погасить и пышность придать.. как на воде делать - не поняла. это как каша из топора)))

От интереса - "неужели состоятелен такой рецепт?" в тему зашла))
мне кажется на воде и не получится ничего, подошва какая-нибудь непропечённая.
а на молоке да я делала как-то, но вроде майонез ещё добавляла - вкусный получился, кстати

Мой сегодняшний на йогурте со сметанкой и масла немного. Кексом сделала.

манник на воде готовится, есть дети которым нельзя молочное, все так же как манник стаканник. все по стакану, только вместо кефира вода+ 2 ложки яблочного 6 % уксуса . чтоб погасить соду. по вкусу не уступает молочному-кефирному маннику, растительного масла кладется пол стакана. манник получается пышный и вкусный. Тем у кого нет проблем не понять как приходиться извращаться и готовить для безмолочников, а они тоже дети и хотят вкусняшек.
1 стакан манки 1 стакан муки пол стакана сахара(или по вкусу) 2 яйца и 1 стакан воды, пол стакана раст масла (можно больше. но жирно будет) чайная без горки ложка соды, гасится в большой ложке или в стакане 2 ложками яблочного уксуса и выливается в готовое тесто,

аноним,
йогурт какой?
Анонимка,
о, здорово, тоже надо без молока манник

я ставлю манник такой в холодную духовку (у меня электрическая) , выставляю на 180 гр и на 35-40 мин, манник вкусны, добавляю когда какао, когда мандаринку, лимон , апельсинку и корочки от них, если яблоко то режу на дольки и вставляю вертикально в 2 ряда, получается чуть влажный манник, но вкусно !

Анонимка: манник на воде готовится, есть дети которым нельзя молочное, все так же как манник стаканник.

тогда бисквит делайте, он тоже без молока, но сама структура пышная за счет взбивания яиц.
я делаю ну проще некуда - яйца + сахар, взбивать долго блендером, потом мука. в массу все что угодно (яблоки, вишня, клубника, малина, груша). на 20 минут. и вкуснейший десерт готов

а без яиц можно делать? Манник :( нельзя дитю их

Lelkako: а без яиц можно делать? Манник :( нельзя дитю их

есть рецепт без яиц тоже, постный манник называется вроде

Lelkako: а без яиц можно делать?

Да можно. На кефире манке и муке просто. Только манку замочить, конечно, и соду обязательно и сахар лучше либо растворить в паре-тройке ложек масла сливочного (цвет от масла красивее будет) либо пудра,т.к. когда его много (кто-то любит сладко) он не даёт подняться выпечке.

M-SV-N: йогурт какой?

Делала остатки питьевого йогурта и сметаны остатки, такое же кол-во манки и муки и яйцо и масла немного для смазывания и в тесто. Корицей дно присыпаю (люблю корицу), либо ещё есть смесь корицы, кордамона и мускатного ореха и ванильного сахара.

Есть у меня в арсенале рецепт вообще без всего - получается очень вкусно. В стакане крепкого горячего чая (250-280 мл) растворить 2 столовые ложки меда. Оставить остывать. Просеять 200 гр пшеничной муки и 50 гр ржаной муки. В муку добавить пакетик разрыхлителя (11 гр), 130 гр сахара, корицу, имбирь. Вылить в сухую смесь чай и 6 столовых ложек растительного масла. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпечь "до сухой щепочки". Чуть остудить и покрыть верх тонким слоем подогретого кислого повидла. Очень бюджетно и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы