Шашлык. Как экономнее. И вкуснее.

Планируется мероприятие. Опыта в приготовлении шашлыков у меня нет, только в поедании))) Раньше мы покупали шашлыки в Мегамарте, а сейчас я подумала, может быть если сделать шашлык самим, то выйдет дешевле, а может быть и вкуснее??
Помогите чайнику. Какое мясо лучше на шашлык, какой шашлык вкуснее - стейками или кусочками? Как мариновать лучше? Или не париться и купить?

раз вы чайник то берите курицу, ее сложно испортить

Шейка свиная, мариновать лучше в луке(много) и чутка соли и перца.

Пффф...: а учиться можно вне мероприятия, Да ладно, главное правильно порезать и замариновать, рецептов этого полно в инете.

шейка
еще маринуют с майонезом и лимоном тоже легко и не испортишь

На 1 кг любого мяса, 300 грамм лука + приправа для шашлыка (0,5 пачки) + майонез 250 грамм. Я шашлык мариную сутки, мясо получается нежным и сочным. И готовить такой шашлык долго не надо.

Готовый дешевле, возможно мясо на исходе срока)).шею с майонезом и лимоном, самое простое и дешевое, специи. Мясо охлажденное

мне стейками нравится, в арианте мясо покупаю корейку на косточке или без, соль перец, я уксус иногда добавляю тк люблю с ним)) лук

Зачем в мясо майонез? Ну зачем?
Самый лучший шашлык делается из мяса, соли и перца!

Лакмус: Самый лучший шашлык делается из мяса, соли и перца!

Самый вкусный - шея/лук, 1/1. Мариновать 12-24, но не в холодильнике, а при темп 10-15. Солить за 1 час до приготовления.

Пффф...: Я раньше думала, что шашлык нельзя испортить, но вот совсем недавно такая же начинающая хозяйка угощала... лучше бы купила она Шашлык можно испортить на трёх этапах, неправильно выбрано и порезано мясяо, неправильно замариновано, и бездарно пожарено.
Поэтому лучше это всё поручить грамотному мужику!

Лакмус: Зачем в мясо майонез?

затем, что ко то то любит так, а не так как вы.
фломастеры разные

Лакмус,
Без майонеза бывает сухой шашлык, если не умеешь выбрать мясо и жарить))).я ела сухие шашлыки не раз((. Если шея жирная, то возможно и не сухо..но меня с такого мяса потом подташнивает. Беру шею слегка с полоскам жирка. Вообще мне во всем нравится и в соевом соусе и аджике, дюжонской горчице и сметане))). Лишьбы сочно. По любому рецепту можно испортить.

Шея и корейка сейчас в перекрестке по акции 289 вроде

Лакмус: Зачем в мясо майонез? Ну зачем?
Самый лучший шашлык делается из мяса, соли и перца!

я в готовке-то не совсем чайник. А если не тренироваться, я так никогда делать шашлык и не научусь)))
вот мне тоже совсем не хочется шашлык в майонезе
спасибо, девочки. Я правильно поняла, что мясо лучше шейка? или карбонад тоже можно?

Мастерс: Шашлык можно испортить на трёх этапах

Мастерс: поручить грамотному мужику!

На четырех - неправильно выбранный неграмотный мужик.

Аноним автор темы: я в готовке-то не совсем чайник.

Готовка на плите и на углях несколько разные вещи. Кто жарить то будет?

Аноним автор темы: мясо лучше шейка? или карбонад тоже можно?

Карбонад суховат, шейку лучше.

Аноним автор темы: не хочется шашлык в майонезе

Тогда много лука.

Limoncello: соевом соусе,

Примерно как и майонез один усилитель вкуса.

автор самое простое взять шею или бедро свинячье, на куски режете солите и делаете лук в блендере-в кашу, можно перца черного молотого немного добавить и мясо вываливаете в этой луковой каше, через 2 часа можно жарить

Аноним автор темы: Я правильно поняла, что мясо лучше шейка?

лучше шея, да
порезать кусками примерно 5х5см, укладывать в кастрюлю слоями: слой мяса + соль-перец, слой лука, порезанного толстыми кольцами, слой мяса + соль-перец и т.д.
и больше ничего, никаких майонезов-уксусов-приправ и иже с ними

Лук, соль, черный перец. Идеально - натереть лук, чтобы был сок и этой кашицей залить.

Аноним автор темы: Какое мясо лучше на шашлык, какой шашлык вкуснее - стейками или кусочками? Как мариновать лучше?

корейка свиная (на Шарташском рынке)
Мясо (хоть стейками, хоть кусочками) в кастрюлю слоями, между слоями приправа, лук, заливаю смесью соков апельсинового и лимонного (выжимаю на соковыжималке на 1 лимон 3 апельсина). На ночь в холодильник. Солю за два часа до жарки (не надо рано солить - мясо сухое будет).

Аноним автор темы: стейками или кусочками?

шампуры?
или решетка?

Аноним: укладывать в кастрюлю слоями: слой мяса + соль-перец, слой лука, порезанного толстыми кольцами, слой мяса + соль-перец и т.д.
и больше ничего,

Я б еще добавила - это либо мять через некоторое время, либо когда на небольшой объем - прошу мужа кастрюлю встряхивать. Несколько раз.

Мы недавно делали. Окорок свиной охлажденный брали в арианте 250-270р. У них есть экспресс марина в бутылочки, рассчитан на 3 кг. У нас было чуть больше. Дома сама порезала, добавила лук 2 большие луковицы кольцами, этот марина (он томатный) и чуть приправы для шашлыка. Через 3 часа уже ели. Очень вкусно, мясо мягкое. Хватило на 6 взрослых и 4 детей, и даже осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы