есть 2 л просроченного йогурта-что постряпать?

Сдайте рецепт вкусняшки

выкиньте.

выбросить зачем столько покупать много ?

Манник. Оладьи

Предлагаю устроить разгрузочный день, выпить и разгрузиться

Ну а так, йогурт-вылить, пакет/коробки-выкинуть

Оладьи обычно делаю, правда больше стакана обычно не бывает просроченного

Блины, оладьи

Подарить мусорке

Из кефира, но , думаю, и йогурт подойдет
БИСКВИТ ИЗ КЕФИРА
элементарный рецепт пирога к чаю - 1 ст. кефира (даже очень сильно просроченный нормально подходит, никакого привкуса и запаха), 1 с. сахара (я кладу чуть меньше, 2/3 примерно, 1 ст. муки, 3 яйца и любые ягоды (у меня куча их в морозилке - брусника, смородина, вишня) Получается очень вкусный влажный бисквит

А в следующий раз - не доводите до просрочки, замораживайте, на выпечку пойдет

йогурт превратить в сыворотку и творог
на сыворотке сделать блины
творог - в начинку блинчиков или так съесть
все сроки хранения делаются с запасом

Выкинуть.

InternalForce: Оладьи

очень вкусные получаются)
ну и манник можно попробовать

Смотря на сколько просрочен. День, ну два - еще можно постряпать... больше - лучше выкинуть

InternalForce: Манник.

аноним: манник

Напишите кто-нибудь рецепт манника на кефире (не обязательно просроченном))), пожалуйста. Проверенный.

2 яйца, ст. сахара, ст. кефира/йогурта, 1-2 ст.л. сметаны/майонеза, ст. муки, ст. манки, немного соли, 1/2 ч.л. соды.
Яйца взбить с сахаром, соду погасить, я обычно в кефире и гашу, добавить к яйцам, потом муку и манку, соль, все перемешать, чтоб комков не было, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Выпекать при 200 гр. 20-30 мин., пока корочка не станет золотистой.

InternalForce: Манник. Оладьи

Аноним: Аладушки отличные!

.Лара: Оладьи обычно делаю, правда больше стакана обычно не бывает просроченного

Говорящая с котами: Блины, оладьи на работе угощают самостряпами. всегда брезговала чужое от непроверенных людей, а теперь тем более...

Saltana: БИСКВИТ ИЗ КЕФИРА

Кефир когда добавляется?

натали: Напишите кто-нибудь рецепт манника на кефире (не обязательно просроченном))), пожалуйста. Проверенный

Поищите поиском тему про рассыпчатый манник
Там шедевральный рецепт, пеку теперь только так

baba yaga: Кефир когда добавляется?

я начинаю с яиц и сахара, потом кефира немного, муку и кефир - как-то так вроде, никогда не задумывалась, на автомате а и забыла - добавляю немного разрыхлителя, рецепт дали без него, но как-то не решаюсь

Аноним,
Ну если один день или два просрочка то ничего не будет. Чож все такие нежные)))

Недавно скопирована рецепт домашних медовых пряников. Правда он на кефире.

Аноним, да ту же выпечку. Торты что мы покупаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы