Подскажите рецепт мяса чтобы невозможно было испортить

Мираторг в пакете для запекания. Никакого гемора.

Буженина. Взяли ваш кусок свинины, проткнули в разных местах на глубину зубчика чеснока, натолкали этих зубчиков. Посолили. Обмазали обычной "русской горчицей" ( в тюбиках которая). В фольгу и на 2 часа в духовку. Неприлично мало телодвижений.

Говядина, лук репчатый, морковь, кориандр, подсолнечное масло, черный перец молотый, тмин или кумин, лавровый лист, томатный сок... духовка, фольга, блендер и стеклянная банка.
Мясо нарезать "под эскалопы", лук, морковь - кружками, смешать в посуде с маслом, специями, солью, сложить в стеклянную банку, запечатать фольгой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку, включить температуру 200 градусов, выждать полтора часа, ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и дать банке остыть.
Мясо отложить, овощи-специи пропустить через блендер, залить томатным соком, довести до кипения в сотейнике, добавить по вкусу уксус/лимон, сахар/мед, положить туда мясо... и получать удовольствие.

Катя: на 2 часа в духовку

Lenka07: в духовку.Надолго.Часа 2 -3

Аноним: часа полтора на среднем огне

имхо, для свинины это долго... сухим же будет....
еще читала, что когда мясо маринуешь, не надо соль добавлять, тоже мясо сухим будет. солить непосредственно перед жарением-запеканием..
а воотбще, все зависит от мяса. а оно хорошее все реже...

Bинни™: купите мираторговский пакет с мясом для запекания

пробовали? вкусно получается? тоже на него смотрю уже

гуляш, поджарка? как можно это испортить?

опять я: имхо, для свинины это долго... сухим же будет....

имхо, это много для говядины, курятины и прочего. Свинину нужно пропечь хорошо.
У меня мясо не получается сухим, но я кусок беру с жиром и плотно заматываю в фольгу, чтобы сок не вытек.

А мне нравиться мясо в горшочке или можно в стеклянной кастрюльке .

1. Мясо солим , перчим жарим до готовности.
  2. Если есть грибы можно жаренные грибы
    3 Обжарить лук+морковку.
  3. Делаем маринад- вскипятить немного воды примерно 0,5 мл или 1 литр посолить+лавровый лист чеснок , пусть 5 мин покипит .
    5.Картофель кубиками(как на суп)
    6.Берем горшок укладываем слоями : морковь с луком+картофель+ мясо+грибы если есть+заливаем маринадом ( примерно что бы закрыло мясо)
    7.сверху тертый сыр.
  4. Я ставлю в духовку на 40 мин и минут 20 оно еще доходит в духовке .
    Мясо получается нежным и не сухим .

Катя: ). В фольгу и на 2 часа в духовку

+++
На НГ делала. Кусок свинины, примерно 0,7кг натёрла смесью специй с солью, завернула в фольгу так, чтобы все стыки сверху получились, что бы потом сок не вытек. Забыла про это мясо часа на 3-4)))) Потом в прогретую духовку на 2 часа - тает во рту, можно холодным и горячим подавать. У меня был большущий кусок шеи, где-то 2,5 кг, я его на 4 распилила и каждый разными специями натёрла. Смеси готовые от айдиго: для мяса, для барбекю, аджика, и для детей чеснок с укропом - тоже смесь готовая.
у меня тоже два помощника" под ногами крутятся

Катя: имхо, это много для говядины, курятины и прочего. Свинину нужно пропечь хорошо.

свинина готовится быстрее, чем говядина

Купите говяжью вырезку. Не мякоть, а вырезку. Поясничную мышцу.
Ее хоть на стейки, хоть на бефстроганоф, не испортить.
Обмазать горчицей с оливковым маслом и тимьяном и запечь в пакете.
Дело не в готовке, а в мясе.
Или мраморную говялину Мираторг. Ростбиф. Лопатка. Запечь с картошкой. Не испортишь.
Не испортишь курицу и ее все любят)))

Спасибо всем за рецепты!
Муж мясо замариновал, завтра с картошкой запечем.
Беда пришла откуда не ждали. Не получился торт. Замоталась с детьми и с тестом намудрила, крем невкусный оказался,..Придется покупать. Младшая дочка заболела. Сидим сбиваем температуру, лечим глаз.
Настроение на нуле, а завтра ребенку нужен праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы