Подскажите рецепт мяса чтобы невозможно было испортить

Послезавтра у дочки ДР. Надо приготовить что-то на горячее. Думаю что. Вокруг меня будут кружить 2 маленьких детей, поэтому хочется что-то попроще, что точно получится. Поделитесь проверенными рецептами.

мясо то какое?

Я мясо не жирное в сметане готовлю с луком, помидорами и перцем болгарским. Вкусно и не сухо. Можно в рукаве для запекания сделать или просто в духовке

Есть дома свинина. Куплю другое, если будет интересный рецепт.

обмазать аджикой (челябинск под крышкой железной), посолить на свой вкус, сбрызнуть белым вином, лимоном или апельсином, травками приправить (базилик, петрушка), сыром натереть закрыть, запекать 40 минут. порционные кусочки. свинина.

Аноним: Я мясо не жирное в сметане готовлю с луком, помидорами и перцем болгарским. Вкусно и не сухо. Можно в рукаве для запекания сделать или напротвине простов духовке

Большим куском?

Ленотик ,
Нет кусочками. Если есть, зелень добавляю. Соль и специи по вкусу.

В пакет для запекания положить свинину и в духовку часа на 1,5.

Когда лень заморачиваться за горячее - режу чуть меньше чем на шашлык , мариную - можно готовым маринадом , но детям не полезно , и на шпажки деревянные мясо - помидорка , чеснок , в духовку минут 40 если разогретая - но чтоб не ошибиться можно минут 30 под фольгой и минут 15 без ))

Или Рецепт приготовления Бефстроганов из свинины:
1 Мясо нарезать Дж поперек волокон
Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.
2 Отбить мясо с дх сторон
Свиную вырезку отбиваем с двух сторон.
3 Порезать мясо небольшими полосками
Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.
4 Кладем мясо в разогретую сковородку с растительным маслом
Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.
5 Лук порезать полукольцами или мелкими кубиками
Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).
6 Когда жидкость от мяса выкипит добавляем лук
Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.
7 Обжариваем лук до золотистого цвета
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.
8 Добавляем сметану
Добавляем к мясу сметану.
9 Тушим на небольшом огне под крышкой
Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).
10
Тушим до готовности
Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)

купите мираторговский пакет с мясом для запекания (оно уже в маринаде) - там только в духовку засунуть )

Мясо очень вкусное и нежное)))
нарезать мясо размером с котлетку
и замариновать
маринад:
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л(я без него обхожусь))
Мясо - 500 гр
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.Можно на 2-3 часа
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Всем очень нравится,дочь говорит ,что чем-то вкус напоминает её любимые наггетсы))
В этом маринаде я готовила куриную грудку,свинину.

У меня дети любят слоями- режете мясо поперек волокон кусочками до 1 см. толщиной, отбиваете, выкладываете слоем на лист для духовки, солите, если любят перчите, сверху лук кольцами или полукольцами, сверху картошка кружками(я кладу в 2 слоя) -сверху майонез(для детей может быть сметана, но тогда картошку посолить) - и запекать в духовке.
Любят все! Для взрослых в середине может быть слой грибов.

Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге
Для приготовления вам понадобится:
•свинина – 800 г;
•морковь – 1 шт.;
•вино белое сухое – 200 г;
•чеснок – небольшая головка;
•перец черный молотый – по вкусу;
•перец горошком – 6 горошин;
•соль
•кориандр – 1 ч. ложка;
•базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Мясо хорошенько промываем под водой, обрезаем лишний жир и кости (если такие есть), а затем обтираем бумажным полотенцем. Затем высыпаем все специи в одну емкость, перемешиваем и натираем ими подготовленный кусочек со всех сторон.
Затем нарезаем мелко чеснок, дырявим по контуру свинину и вкладываем в нее кусочки чеснока. Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость, заливаем белым вином и оставляем на 3 часа мариноваться.

От такого обеда никто не откажется

На противень выкладываем два куска фольги таким образом, чтобы они легли крест-накрест. Чистим морковку, если остался чеснок, то их вместе нарезаем небольшими полосочками (морковь можно тонкими кольцами), и выкладываем их на фольгу.

Сверху размещаем замаринованную свинину, края фольги сворачиваем так, чтобы она герметично закрыла мясо. Духовку разогреваем до температуры в 200°, после чего отправляем в нее противень с мясом.
Сколько по времени запекать свинину? Зависит от толщины куска, но обычно хватает одного часа времени, после чего вытаскиваем противень и проверяем: протыкаем кусочек зубочисткой, если сок бесцветный – все готово.

На стол готовое блюдо подается нарезанным тонкими пластинками, лучше, если оно будет сопровождаться еще и запеченными овощами.

Спасибо! План начинает складываться в голове.

Очень вкусно получается и незаморочно,дети едят и взрослые.Замороженное мясо стругаете ,укладываете на противень,соль,перец.Потом лук колечками,потом картофель кружочками ,сверху майонез или сметана.В духовку на 30-40 мин.Можно фольгой накрыть,потом сыром тёртым посыпать и запечь до корочки вкусной.Приятного аппетита.

НатальяД,
Картошка пропечется? У меня как-то в духовке она часто сыровата получается.

Пропечётся ,фольгой прикройте.По-тоньше нарежьте.

Ленотик ,
Есть банальное мясо " по французки " картошка кружочками , отбитое посоленное поперечное мясо, лук кольцами , майонез , сыр , можно верхний слой тож картошкой закрыть , часа полтора на среднем огне

Ну, мясо по французски наверно все ели и не раз..мы дома постоянно делаем. Только, если много готовить ( высокие слои), то лучше тонко резать и готовить подольше. Вкусно вообще и удобно.

бедро индейки делю на кусочки плоские, слегка отбиваю, соль, горчица в зернах, кардамон, майонез, перед готовкой могу чеснок добавить, выкладываю сначала картошку кружочками порезанную и морковь и сверху мясо индейки, минут 40 в духовке и готово и сразу с гарниром, вкуснота, если горчицы и кардамона не будет, все равно вкусно))

испортить невозможно куриные ножки )))))))))
посыпаем солью, маринуем с майцонезе с чесноком час-два и в духовку с картошкой.
свинину можно запечь порционно с колечком ананаса, сверху покрываем смесью майонеза+тертый сыр и в духовку минут на 40.
а говядину можно так - режем кусками порционно, кладем в тослую скоровду, добавляем мелко порезанный чернослив, тушим 2-2,5 часа. по истечсении времени, добавляем банку сметаны, солим, 1/ 2 ч.л. аджики (или паприки можно она не острая, просто цвет дает красивый) и тушим еще минут 30. с пюре - отлично.

Ленотик ,
я однажды замариновала свинину в майонезе, и так получилось, что она у меня больше суток пролежала в этом маринаде в холодильнике, я просто было удивлена какое нежное мясо получилось в итоге. Прямо такое сочное, не сухое. Хотя я его просто потушила на сковородке.
Мне кажется, главное замариновать и оставить на подольше прямо.
А так рецепт с ананасами и сыром поверх - супер.

А разве маленькие дети едят мясо кусочками?

Чем меньше ингридиентов ,тем вкуснее мясо.Очень много лука, мясо обмазоть солью обложить луком и в форму либо под фольгу либо в рукав.На небольшой огонь в духовку.Надолго.Часа 2 -3 в зависимости от куска.Лук в итоге потом как соус станет,но дети его не едят можно и убрать.Мясо будет обалденным.

Я недавно новый рецепт опробовала-свинина-шампиньоны-лук, нарезанные соломкой плюс сливки и чеснок (пластинками)-и в мультиварку на тушение на 1 час.

Удивительно, но всем понравилось- и тем, кто не любит лук-чеснок-грибы. А мясо-во рту тает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы