Научите лепить пельмени!

Девы,спасайте! Муж затребовал на нг налепить всем семейством пельменей! Скока раз лепила-всегда жесткие какие то получались и невкусные совсем(( кто как делает? А то и дети уже загорелись идеей, не хочется их огорчать((((Рецепт теста и фарш в какой пропорции? Буду делать говядину/свинину, курицу ж нельзя. Вот блин все могу приготовить, но с пельменями попа полная

У меня фарш всегда пресный-диетический выходит. Постою-послушаю

Анонимчик,
А пропорции?1 к 1? Мясо на рынке берете?мне кажется,что все магазинское какое то жесткое

Я что-то прелести круглешей этих понять не могу. Тесто как раз делается легко и просто, а от лепки они не избавляют

Анонимчик,
Ок, поеду на рынок завтра)))) а тесто как делаете?

Мясо из мегамарта. Свинина + говядина.

• лук
  • соль, перец
  • немного молока, чтобы мягкий такой фарш был.

Тесто: яйцо, стакан тёплой воды, соль и мука.

Чтобы пельмени не были жесткие, нужно фарш разбавлять водой сильно, примерно стакан ка 2 кг, чтобы прямо вода отставивалась. Ну и говядина- свинина традиционно, лук, соль-перец. Мы с говядиной только делаем, свинину очень давно не покупаем просто. Ну и тесто должно быть эластичное, чтобы тонко раскатывалось. Короче, чем жиже фарш, тем сочней будет

Я фарш всегда делаю говядина+курица+лук+соль, т.к. свинину у меня муж не ест и я не люблю ее. Тесто обычно беру готовое в Кировском. Пельмени всегда сочные и вкусные.

Анонимчик,
Это просто ручки не из того места. Все залепляется и никуда не выпадывает, иначе будут магазинские пельмени

Анонимчик,
На Шарташском раньше брали, теперь в деревне полкоровы берем на 2 семьи, мясо не сравнить, конечно. Выбирать на рынке уметь надо

Рысёнок* ,
Попробуйте взбить фарш, мои бабушка и дедушка всегда взбивали.

Анонимчик: Достали, краешки смочили, мясо положили и залепили.
Тесто катать надо

. Катать не надо. Лепить-то все равно надо.

Я уже налепила пельменей до того, что косточки на ладонях болят. Два дня с перерывами лепила.

вот абсолютно беспроигрышный вариант теста, всегда получается
тесто очень приятное
www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html

Я научилась совсем недавно. Фарш: свинина,говядина, куриная грудка, много лука, чеснок, перец и вода. Нужно чтоб Фарш был прям водяной. И вкусно!!!

все равно вся фишка в мясе. Хоть как извратитесь, но если мясо поганое, что продается в наших магазинах-не получатся вкусные пельмени. Ищите мясо . На самом деле вкус пельменей от теста не меняется, а вот фарш это да

Ой,девочки!спасибо всем огромное!поеду сегодня на рынок за мясом. Будем пробовать !

Рысёнок* ,
Я вот по этому рецепту делаю тесто www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/8637.html
Фаршу говяжьего чуть больше, чем свиного.

buenacabeza,
Интересный способ, попробуем обязател но в другой раз, а то приспичило моим прямо лепить дружно 31 декабря

Рысёнок* ,
Я ж про тесто я обычные с таким же тестом делаю))

Тесто: вода мука соль и кусочек сливочного масла. Без пропорций. Замешиваю и даю тесту полежать в пакете с часик. Фарш: свинина не жирная и лук, где то грамм 300 лука на 1кг фарша.
Соль, перец и молоко добавляю в фарш, чтобы фарш был не тугой, а чуток влажный, не жидкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы