Научите варить холодец

Воды не доливать, крышкой не закрывать.

ЛуизаВебер: Воды не доливать, крышкой не закрывать

всегда закрываю крышкой. Чем она может помешать?

Ханурик: всегда закрываю крышкой. Чем она может помешать?

мутный будет, не прозрачный

Аноним: А если вода выкипет тоже не добавлять?

а не должна выкипеть)))
на медленный огонь
а вообще я доливала, но у меня ушей много было, поэтому не повлияло

аноним13,
В метро на металлургов были по 2 шт в вакуумной упаковке, также свиные копыта по 2 шт, ушей не видела

CrazyMFLove: не дороже рульки

в том то и фигня, что дороже.
по крайней мере в том единственном месте, где я видела уши, они стоили 230р. а рулька в этом месте стоила 180.

CrazyMFLove: мутный будет, не прозрачный

всегда прозрачный получается. тут же главное, чтоб практически не кипел, а с открытой крышкой надо тогда сильнее включать

Katie: уши

Обычно есть в Мясном №5. Год назад ~90р. Стоили, сейчас, конечно, дороже, но не на много, наверное...

Аноним автор темы: не застывает толком почему то:)

воды надо мало наливать

ЛуизаВебер: крышкой не закрывать.

чойта?

CrazyMFLove: мутный будет, не прозрачный

да прям...

фигли бы он у меня три часа бы дымил в потолок...

Аноним: Как это можно есть....

с хреночком, чесночком и горчичкой, большими кусками...

jersan: с хреночком, чесночком и горчичкой, большими кусками...

и водочкой запивать

Аноним,
А почему вы так боитесь воду добавлять в замен выкипевшей? Она же выкипает иногда сильно.
Я кипяток добавляю. Но именно кипяток, не горячую. Всегда все нормально застывает потом.
И крышкой прикрываю. не плотно.

Важно!

1. Вода чтобы чуть покрывала мясо (ну и все причиндалы что вы положите)
  2. Про причиндалы Вам тут уже сказали (из хвостов отменный холодец )
  3. Целиком положить луковицу в шелухе (не забудьте ее помыть), корень петрушки и морковку целиком (ну тут уж естественно помыть и почистить)
  4. Кипеть холодец ни в коем случае не должен!!!! (это самое важное для прозрачности)
  5. В процессе варки снимать пену, а после окончания образования пены - жир.
  6. Солить в конце варки, вынув причиндалы, которые должны отделяться от костей.
  7. Бульон процедить, отлить на маленькое блюдечко чтобы чуть чуть прикрывало дно и дать застыть в холодильнике (это для подстраховки застынет он у вас или нет) Если не застыл так как Вам хочется - добавьте чуток желатина (обычно 1ст ложку)
  8. Мясо обобрать сложить в формы, выдавить чеснока ну и залить бульоном.
  9. Дать остыть и поставить в холодильник, Ни в коем случае не в морозильник
    Ну вот вроде и все. Если что то забыла то поправьте

счастливаВжизни: Она же выкипает иногда сильно.

ни чего не выкипает... не ну может потому-что у меня стеклокерамика... и воды наливаю литр-полтора на 5-ти литровую кастрюлю... и мяса там разного кила 3-3,5, ну сколько утрамбую... мясо при варке само даёт воду или сок...

Люциферия: в Мясном №5

видимо не во всех и не всегда. в вс в одном из них не было.

RitaMargarita: Солить в конце варки, вынув причиндалы

не выношу запах "сырого" мяса при варке, так что солю сразу же... и всегда всё пучком...

jersan: и всегда всё пучком...

поверю на слово. Бабушка моя всегда в конце солила, ну и я как бабушка

Я солю где-то за 1-1,5 до выключения, чтоб мясо тоже просолилось, и еще в конце досаливаю, в горячем виде бульон должен быть солоноват. Желатин не добавляю никогда, не нравится мне с желатином...

www.delishis.ru/klatch/nklatch_193.html вот написано как правильно варить

Katie,
может перед НГ разобрали? Я раньше редко не находила. А ушки по-корейски я люблю - точнее мою интерпретация этого блюда... Блин, ну вот зачем я вспомнила? Ща хочу ушей... [url=http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1742.gif&wrd=%F3%F8%E8&num=3][img][smiles.bbmix.ru/1742.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fsmiles.bbmix.ru%2F1742.gif&s=f5cd3dbef1e45769330c915ef09eff1a)[/img][/url]

Варю холодец в скороварке, кидаю рульку свиную или пополам говяжья+свиная, морковку и луковицу, солю чуть больше чем бульон на суп. Варю часа 2-2,5, мясо отделяется от кости на ура, бульон всегда прозрачный, белок оседает на стенках и легко убирается, процеживаю от мелких косточек и прочих включений, мясо измельчаю и смешиваю с чесночком, морковку режу на тонкие кружки и закрываю мяско, затем бульон или мясо заливаю частью бульона, перемешиваю с мясом и потом морковка+ остальной бульон и в холодильник.
Было как то что мало соли положила и не могла есть, ел муж)))
Единственное что смущает, что сверху всегда жир отстаивается, приходится снимать и только потом есть.

Для тупых. Вот купила я ноги свиные вместе с копытами. Их прямо так и варить чтоли? кроме ног что еще положить можно? Дома есть косточки ( ребра) свиные, кусок говядины, курогрудь и куробедра. Буду варить в мультиварке. Холодец впервые в жизни делаю, поэтому надо чуть чуть на пробу.
Ноги эти потом выбрасывают?
Соли в каких пропорциях сыпать?
Я чайник пипец какой. Приедет в гости дед, просил холодец, вот только для него и буду изгаляться
Посмотрела у меня нога с копытом и часть которая повыше ,до колена. С этого хватит мяса или надо еще добавить? Прочитала по ссылке выше что надо вымачивать ночь, хочу сегодня поставить а завтра с утра варить

Мы покупаем говяжьи лытки. Колено и часть та, что ниже.
Варю часов 4-5. Добавляю за час до конца перец , лук, морковь. Это час варится. Мясо ножом лучше мелко резать. Чеснок. Бульон процедить молотого перца добавить. В бульон нарезанное мягко с чесноком . Разлить по мискам и в холодильник.
На соль Д.б посолонее супа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы