Научите варить холодец

Научите варить холодец, а то сколько не варила, не застывает толком почему то:)

Аноним автор темы: не застывает толком почему то:)

ну это умудриться надо.....
че его варить
закинул-само варится

из чего варите ? копыта от свиней - застывают всегда.

аноним13: копыта от свиней

да ног достаточно тоже

Это вы воды много добавляете. Я кладу лытку и еще что то наваристое, дно все у кастрюли закрыто мясом, вода закрывает мясо немного. Варю в мультиварке, вода не выкипает и холодец что надо. Однажды решила побольше воды долить, не застыл.

Аноним ,
А вы какой любите? Свиной, куриный, говяжий, ассорти? Я варю обычно ассорти: курица суповая, ножки свиные, и по желанию/наличию добавляю рульку свиную, крылья индейки, мясо говядины, шеи куриные и др... Воды выше мяса на пару-тройку см. Варить 5-7 часов на маленьком огне, после закипания и снятия пены. Лук, Лаврушка, морковь, соль, перец горошком. Как то так...

Я варю только из говядины, поэтому колено с мясом и немного воды, варить целый день

У меня в этот раз копыто говяжье для застывания в холодце и для мяса говяжья лопатка. Я люблю именно из говядины больше всего. И лук кладу в кожуре, цвет красивый получается, золотистый такой. Когда варится холодец, нужно следить, чтоб он не кипел, а томился. На очень маленьком огне. Вода на 1-2 пальца выше уровня мяса. Ни разу не было неожиданностей. Если варю эконом-вариант и знаю, что может не застыть, добавляю желатин.

jjane1,
варить целый день

Или в мульте-скороварке 2,5 часа варю.

если добавите какиенить уши, то застынет будь здоров
в холодец никогда не доливайте воду
солить в конце
варить из рульки, ушей, ног и тд
на медленном огне, чтоб был прозрачный кидаете целиком морковь
луковицу тоже сразу кидаете
если добавляете курицу, то ее за час до выключения, ну может за 1,5
варить примерно часа 3-4.
все застывает отлично

есть еще способ - добавить чуток желатина, но я не пробовала

Свинские уши хорошо способствуют загустеванию. Только щас они несусветно дорого стоят и мало где водятся.

Katie: олько щас они несусветно дорого стоят

не дороже рульки

А лук с морковкой не разварятся за целый то день?

Девочки а мясо говядину вместе с ногами и ушами варить Много часов?или мясо отдельно?блин боюсь испортить нафик....

Всем спасибо, видимо действительно наливала много воды. Буду пробовать снова

Аноним автор темы: А лук с морковкой не разварятся за целый то день?

Я кладу их где-то за полтора часа до окончания варки...

Ой в том году варила, технологию в инете прочитала. Не сложно, но запах ... я не смогла его есть потом. Хотя в детстве мамин только так. Те кто ел мой , сказали что очень вкусно.

ксения я: говядину вместе с ногами и ушами варить Много часов?или мясо отдельно?блин боюсь испортить нафик....

Я обычно варю все вместе...

а голяшки свинные кто ниб видел? какая у них сейчас цена интерсно... на НГ хочу приготовить рульки по мюнхенски

Аноним автор темы: А лук с морковкой не разварятся за целый то день?

3-4 часа это не целый день
ну и да, разварятся, но они же целые. Вы их потом аккуратно ложкой вытащите
Еще забыла сказать. Холодец не должен сильно кипеть, он должен вот на грани чуть кипеть, то есть огонь медленный, но не совсем уж маленький

аноним13: а голяшки свинные кто ниб видел?

у нас по 120

CrazyMFLove: у нас по 120

у меня рынке их сразу как завозят разбирают...

А если вода выкипет тоже не добавлять?

Аноним: А если вода выкипет тоже не добавлять?

Ни в коем случае!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы