Чавыча... Как приготовить?

Девочки, здравствуйте! Выручайте! Перепала перед НГ такая экзотика для нас. Всего где-то около 1 кг... (рыбину поделили на три семьи)... Очень не хочется испортить ее, дороговато для нас. Что с ней сделать? На горячее нам с мужем по стейку хватит (как?), посолить немного (как?)... Посоветуйте, пожалуйста!

как по мне, так она особо от кеты и не отличается. так же и готовлю, в фольге запекаю, солю с солью))

Не надо горячее, лучше ломтями разрезать, кости убрать и засолить. Через сутки будет готова. И потом на бутеры с маслом... вкуснотень !

Я горбушу готовлю. Лук пассерую на слив масле солю перчу и со сливками смешиваю. Рыбу на порции в стеклянную форму и этим соусом заливаю. В духовку до готовности.

Я бы малосольную сделала....ммм
И под картошечку пюрешечку....с шампусиком на НГ)))

Анапчаночка автор темы: около 1 кг...

это очень мало)))) это я вам как любитель чавычи говорю)))
сделайте что любите.
стейки просто - посолить, чуть поперчить и в духовку на 15 мин. никакой фольги не надо.
ещё замолосольте.

ЯнаЯ.: Через сутки будет готова

уже через 2-3 часа можно есть. но не ломтями, а тонкими ломтиками.

с чавычей чем проще, тем лучше. самодостаточная рыба.

Засолить однозначно)

Из рыбы покупаю практически только чавычу. Солить не рекомендую. Она суше семги, форели. Я просто обжариваю стейки (соль, специи, лимон, обвалять в муке или манке).

МЯТНа я: чавычей чем проще, тем лучше. самодостаточная рыба.

+++мне такую рыбу жалко запекать, будет рыба, как рыба. А соленая, это деликатес.

Аксиния: Солить не рекомендую. Она суше семги, форели. Я просто

Так для засолки и не надо жирную, кижуч, нерка, чавыча, соленые намного вкуснее форели или семги.

Аксиния: Из рыбы покупаю практически только чавычу

я тоже

Аксиния: Солить не рекомендую

а я очень рекомендую

Аксиния: Она суше семги, форели

они жирнее

ЯнаЯ.: мне такую рыбу жалко запекать, будет рыба, как рыба

ну не скажииите....))))

ЯнаЯ.: А соленая, это деликатес

это да, вкуснятина

но я по 1кг никогда не беру, поэтому выбор не стоит между засолкой и стейками.

Анапчаночка ,
попробуйте разделить так, чтобы хватило и на засолку, и на стейки. сделаете и определитесь что вам больше нравится.
а потом уже не 1кг возьмёте

ЯнаЯ.: Не надо горячее, лучше ломтями разрезать, кости убрать и засолить. Через сутки будет готова. И потом на бутеры с маслом... вкуснотень !

++++++++

Аксиния,
Вам явно под названием чавыча продают что-то другое)

Аксиния: Она суше семги, форели.

Вы серьезно сравниваете настоящую дикую рыбу с выращенной на комбикормах?
Я не знаю почему здесь чавыча самая дорогая из дальневосточных, не скажу что она там больше ценится...Но рыба все равно очень хорошая - мы солим основную часть (впрочем как и нерку, кету и кижуча), остатки в фольге запекаем с овощами или в омлете. Но 1 кг. на 3 семьи...это очень мало - засолите...Для засолки она отлично подходит. Но мы вообще любим именно такую рыбу есть, вместо дико жирной выращенной...

Аноним: Но 1 кг. на 3 семьи...это очень мало - засолите...

Нет, рыбка на три семьи. Каждой семье где-то по кило... В первый раз пробовать будем. Дикая, дальневосточная... Наша семья из двух взрослых, поэтому хочу и посолить капельку и запечь как-то! Спасибо, девочки, за ценные советы!

Анапчаночка ,
запеките по кусочку на каждого, а остальное засолите. Поверьте, слабосоленая уйдет на ура...
И еще - какая часть рыбы вам досталась? солить лучше середину, а то, что к хвосту ближе запечь тогда.
Ну и на будущее - кижуч, нерка (только что доели слабосоленую нерку, кижуч на очереди на засолку) ничем не хуже и подешевле, главное чтобы сама рыба была хорошего качества. Ну при разделке это вы увидите - мясо должно быть плотное, не распадаться

только солить! Сами только утрешнюю засолку ели, именно чавычи. Кожу срезать, кости убрать, посолить, чуть посахарить, перец из мельницы поперчить, с обоих сторон стейк, в кастрюльку и часов на 6-7 хоть в холодильник, хоть в прохладное место. Объедение просто

Плюшка Олюшка,
С чего вы так решили, что другую мне продают? Потому что солёная семга и форель мне вкуснее чавычи?

ЯнаЯ.,
+++++
Если килограмм всего, лучше замолосолить

Аноним,
А как запечь лучше? Чем полить? Может соус к запеченной рыбе какой-то подать? (когда-то делала тар-тар к семге)...

Девочки, а рецепт засолки? :)
И кости как выбирать? :)

Аксиния,
Нет
Потому что вы написали, что она суше семги и форели.
Это не так

Анапчаночка автор темы: А как запечь лучше? Чем полить? Может соус к запеченной рыбе какой-то подать? (когда-то делала тар-тар к семге)...

Вообще с хорошей свежей рыбой чем проще, тем лучше...все на любителя конечно, если знаете какой-то соус, который к рыбе подходит, ну используйте. Но мы запекаем или в фольге с овощами (натертая морковь, лук), рыбу посолить, поперчить, чуть лимоном сбрызнуть. Либо кусочки рыбы, лук если любите, посолить, поперчить, залить омлетом (яйцо+сметана) и в духовку. Главное не пережарить, рыба быстро готовится.

Плюшка Олюшка,
Она из лососевых. Они суше. А вы уверены, что под чавычей вам продают ее?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы