Орешница. Нужен совет

Девочки, выручайте, досталась мне тут старая советская орешница для выпечки орешков со сгущенкой. А я никогда не выпекала в такой. Ее на огне нагреть только надо или держать постоянно. Расскажите мне вообще технологию. Фото реквизита прилагаю))))

Это для газовых плит. Держать постоянно. Переворачивать.

Орешки пеку так: 2 яйца, сахар 0,5 стакана, маргарин 1 пачка, мука 3 стакана, чуть соды и соли. Теста кладу треть всей емкости орешка. Пеку на газу, примерно 1,5-2 минуты

Аноним1,
А сколько примерно по времени одна партия? Минуты 2 на одной стороне достаточно?

Frisco,
А можно глупый вопрос? А как их склеивать?))))

Jusy ,
У меня такая же орешница. Еще есть аналогичная штука, только та грибочки печет. Лет 10 уже не пекла)

Jusy автор темы: А как их склеивать?))))

Они сгущенкой вареной склеиваются

Минуты 2 да. В процессе наловчитесь))
Склеивать сгущей. Края промазать и слепить

Frisco,
Их прям горячие желательно наполнять и соединять?

Jusy автор темы: Их прям горячие желательно наполнять и соединять?

я жду когда остынут. Это вафельки трубочки скручивают горячими)

Frisco,
Аноним1,
Ой, спасибо, девочки Пойду ваять)))

Jusy автор темы: Пойду ваять)))

Сфотайте потом :)

Jusy автор темы: горячие желательно наполнять и соединять?

Наоборот холодные) сгущенка потечет из горячих)

Jusy автор темы: ? А как их склеивать?))))

Вы никогда не ели орешки? Это срочно нужно исправлять!
Заполняете половинки вареной сгущенкой, в центр одной половинки втыкается половинку или четвертинку грецкого ореха и склеиваете со второй половинкой со сгущенкой без ореха

Anastasia_,
Нет, представляете?))) Муж тоже решил, что это надо исправлять и притащил этот раритет)))) Я вареную сгущенку не люблю, поэтому не ела их.

Я в свое время густым масляным кремом наполняла и в холодильник застыть немного

Еще можно неудавшиеся смолоть в песок и соединить со сгусщенкой или вареньем повидлом и использовать в качестве начинки. Или сироп яблочного варенья использовать

Anastasia_: в центр одной половинки втыкается половинку или четвертинку грецкого ореха

О, я так тоже хочу!)

Я в такой форме и на электроплите пекла. Отлично получилось ))))

Зая-я: Я в свое время густым масляным кремом наполняла и в холодильник застыть немного

да как вариант.Можно любым густым кремом наполнять.

Jusy автор темы: притащил этот раритет

блин,у меня аж слюнки потекли.Все детство их делали.Еще для петушков формочка была.

Azzaliya,
Если я такое на стеклокерамике исполню меня свекровка прибьет

Я тоже с орешком грецким делаю
Нямммм
Но у меня электрическая орешница.
Ещё если края неровные, я ножичком ровняю до идеальных

кремом их склеивают:) можно на основе сгущенки, можно масляный:)
только вместо маргарина масло сливочное берите, на маргарине гадость получается...

на стеклокерамике делаю. двумя штуками одновременно. еще вафельницей балуюсь.

Соблазнительницы!!! Придется мне теперь на полати лезть, где-то там она валяется

Пекла орешки в такой форме на газовой плите. Ее надо постоянно держать на плите, сначала на одной стороне, потом на другой. Держать недолго, будет видно, когда запечется.
Стары советский рецепт:
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 250 гр маргарина, половины стакана сахара, 2 яиц, добавив на кончике столовой ложки соды, погашенной уксусом. Желтки и белки добавлять отдельно, растерев предварительно с сахаром (Я взбиваю белки до твердых пиков). С помощью формы испечь "ореховые скорлупки". Начинить кремом, для которого варить 2 часа банку сгущенного молока, а потом соединить его столченными орехами (100 гр на банку). По этом урецепту орешки получаются рассыпчатыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы