Готовка в мультиварке

Всем доброго времени суток. Девченки, подскажите пожалуйста, почему в мультиварке не плов а каша получается. Подскажите кто как готовит. Делаю все по рецепту и второй раз уже кашу есть приходится. Заранее вам благодарна! У меня мультя полярис 0542АД.

Рис какой берете? И я заметила каша бывает, когда режим подогрева включен надолго.

От риса многое зависит.

Рис, воды в меру, ну и на подогреве не оставлять... У меня рис пропаренный для мульти, воды на пару см. сверху. Нормально, но в казане вкуснее, а манипуляции те же.

У меня наоборот супер-сухой получается(

Воды надо брать меньше чем когда в кастрюле варите. 1:2/3 попробуйте. Или 1:0,5

Анапчаночка: рис пропаренный для мульти

++++
воды к рису 2/1, тогда не разваривается в хлам, а рассыпчатый в меру получается

Я сначала готовлю зирвак на режиме "Жарка", потом промытый пропаренный рис, две части воды на одну часть риса, головку чеснока в серединку и на режим "Плов", затем на подогреве 15-20 минут. Мультиварка "Редмонд" самая простая.

У меня филипс. Я просто плов готовлю не на программе "плов", а просто на "рис". Тогда рассыпчатый получается.

Tankka,
Мясо отдельно готовите? У меня программа "рис" 12 мин., мясо не приготовиться за это время.

Alenkaа автор темы: Делаю все по рецепту

Не надо. Уменьшите кол-во воды, тк мясо, лук и морковь тоже выделяют воду. (Некоторое мясо ооочень много воды ). Я наливаю чтоб только рис закрыло.

я беру только длинный пропаренный рис. на пол литра воды 200гр (маленький мульти стакан риса). не сухо и не каша. конечно, с настоящим пловом в казане не сравнить, но вкусно

SvetlanaN,
С курицей. Мясо предварительно обжариваю,

Я сначала обжариваю овощи с мясом на режиме жарка минут 10, потом рис засыпаю и потом воды наливаю. Ставлю на плов 1час и без подогрева все равно каша параша. Соседке собакам отдаю. Два раза делала и два раза пробовала. В первый раз воды мало а во второй раз побольше наливала и все равно ни в какую. Рис беру алтайская сказка длиннозерный. Может посоветуете какой рис лучше. Прикладываю фото моей и, может у кого нибудь такая же.

только пропаренный рис беру. Все от риса зависит. Пробовала один раз другой рис использовать, так каша получилась.

Alenkaа автор темы: 1час

Полчаса более чем достаточно.

Мультя Самсунг. Из пропаренного риса плов получается кашей. А из длиннозерного нормально. Более россыпчатый получается если предварительно рис замачить и хорошо промыть.

Я мясо и морковь прежде обжариваю.
Потом рис с водой (1 к 2). На режиме ПЛОВ больше не готовлю, слишком долго. Ставлю на режим ГРЕЧА, он 10 минут всего. Получается рассыпчато.

Панасоник. Какой бы рис ни брала - все одно крупинка к крупинке. Режим - плов, на 1ст. риса 1,5 ст.воды.

У мужа шикарный плов в мульте, рецепта не знаю, но кашей никогда не был.

Рецепты-это фигня. Первое от чего зависит ваше блюдо- это собственно сама мультиварка. В вашей никакого плова никогда не выйдет.

Беляшик: В вашей никакого плова никогда не выйдет.

Да лааадно... разные мульти были, главное воды не перелить и не

Alenkaа автор темы: 1час варить. Для риса это очень много

Беляшик: Первое от чего зависит ваше блюдо- это собственно сама мультиварка

ну не знаю у меня уже 2-ой Редмонд, а плов получается каждый раз как у автора, зареклась его в мульте готовить. И рис уже всяческий перепробывала , а все фигня выходит.

Рис ещё промывать надо хорошо, несколько раз сливая воду.
Я не капитан очевидность, просто стала замечать, что для некоторых это бывает новостью.

ОКА,
Не знаю как для других, но для меня это точно не новость. Рис всегда промываю до почти прозрачной воды что для каши что для просто сварить рис или вот для плова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы