Рецепты засолки рыбы

белая белка: Сахар зачем?
Сластить же будет рыба?

не будет. он плотность придает, чтоб она не разваливалась. соль+сахар 1:1 без специй..на 5-6 часов. единственное в готовую рыбку можно лук кольцами порезать и еще на 2-3 часа

белая белка,
Вкус другой с сахаром получается, не сластит рыба

Zadilika,

аноним,
jane air,
Читала, что, если целиком рыбины - тогда 2-3 дня надо. А если кусочками - тогда быстро просаливается. Ночь, лучше день все-таки выждать.
Ночи хватит, если маринад с уксусом (типа корейской рыбы хе и маринованной скумбрии). Кусочками, естественно.

Говорящая с котами автор темы: Ночи хватит, если маринад с уксусом (типа корейской рыбы хе и маринованной скумбрии). Кусочками, естественно.

без уксуса ночи достаточно, обысно в 10-11 утра в выходные уже ем))
c уксусом пробывала делать, не понравилось. Пробывала без масла, нормально, но с маслом самое вкусное мне показалось, да и не только мне..

Я режу слайсами прямо тонкими. Строгаю чуть подмороженную горбушу. В банку пересыпаю солью сверху масло чтобы не заветривалась. Все через сутки готово.

В литровую банку положить рыбу пол кило соли и клиновый сироп . И в темное сухое место на 2 , 3 недели

белая белка: Сахар зачем?
Сластить же будет рыба?

Сластить рыба не будет. А красная рыбка не потеряет свой цвет и будет ярко красной.
Любую красную рыбу солю так: пласт рыбы обсушиваю бумажным полотенцем и слегка присыпаю сахарным песком, щепоточкой. Оставляю на 15 мин, сахар подтает и будем маленькими росинками, затем солью (не мелкой) хорошо посыпаю со всех сторон и заворачиваю рыбу в льняное полотенце. Убираю на 2 суток вниз холодильника(в овощник). Через 2 суток вкусная малосольная рыбка

РозочкаКраснова,
И чего будет? Прямо 2-3 недели?

Красный жемчуг, желательно 4
Но ожидание длительное поэтому можно и 3

Говорящая с котами автор темы: jane air,

Читала, что, если целиком рыбины - тогда 2-3 дня надо. А если кусочками - тогда быстро просаливается. Ночь, лучше день все-таки выждать.

я беру сразу минимум 10 см по длине тушку кижуча, режу пополам по хребтине и так солю.
меня более устраивает равномерная засолка. на мелкие куски не люблю.
потом уже и нарезаю пластами со шкуры.

Alex_papa: доливать маслом,

А масло рафинированное или нерафинированное?

Вопрос :как с глистами боретесь?

ох, девочки, покупала тут как то горбушу, и на одной рыбине в шкуре были дырки и папулы. Нажала на одну такую папулу, а оттуда вывалились комок червей, или глистов. не знаю, что это было
выкинула тут же, но даже вспоминать противно :((((

Красную просто солю: соль, немного сахара, не люблю сладкую, ложечку коньяка, натираю, в стеклянную форму и на пару часов в холодильник, все, можно есть. Если нарезать ломтиками, то 40 минут. Потом в морозилку убрать, иначе пересолится.

Делаю как Женя, пропорция соли и сахар 1:1. Через сутки едим. Но я режу на куски. Если крупные, то на 2 дня оставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы