Очень маленькая темка. Про льняную кашу.

Эта темка пригодится тем,кто хочет похудеть. Тем у кого привычный запор. И тем,у кого на руках лежачие или просто престарелые маломощные родственники.
Замечательная ,но малоизвестная льняная каша. Которую не надо варить, а только развести в холодной жидкости и нагреть , помешивая, до нужной для еды температуры.
Она хороша ,как на воде,так и на молоке-курином отваре или на разведеном водой патиссоновым пюре. На порцию надо 1 ст жидкости и 2,5 ст. ложки с горкой льняной каши.Добавить подсолнечного или льняного масла 1 ст. ложку.
Продается в классиках.

Вы прелесть какая милая))

большей мерзоты, чем льняная каша, на свете я не ела, правда
язык полотенцем вытирала, как щас помню

Т е пюре патиссоновое вам уже не " лезет". Вы маломощным родственникам кормите?

Я ваши рецепты без Наташки с Маринкой не воспринимаю. Тем более в тексте прозвучало волшебное словосочетание "патиссоново пюре".

Потолковый Лампонюх,
+++
Может из овсяного толокна лучше???))))

Потолковый Лампонюх: язык полотенцем вытирала

Не хочу обидеть... Но вы точно уверены ,что это была каша,а не что-нибудь иное ?

Хотя,не спорю- надо привыкнуть к её виду. Но. Но она очень полезна и достаточно действенна и совершенно безлика. И очень скользкая-сама исчезает в пищеводе. И долго организм не просить есть.
Её просто мало кто знает. И я сама недавно познакомилась.

снег* автор темы: о вы точно уверены ,что это была каша,а не что-нибудь иное.

я сама ее заваривала

Потолковый Лампонюх: я сама ее заваривала

Так её не надо заваривать. её кипятить нельзя. В теплой воде трудно развести. Надо в холодной и только потом нагреть.
Мне только шоколадная не понравилась. А с овощами и простая хороши. Потом с курагой идет по степени нра-не нра.

снег* ,
вы лен измельчаете? читала что измельченные семена льна недолго хранят свои полезные свойства, поэтому после измельчения в кофемолке кладу в заморозку и оттуда беру порциями

gnomik: вы лен измельчаете?

я его с кефирчиком лопаю так просто

Суп пюре значит. Похудательный. В блендере все молоть нужно. цветная капуста, брокколи тыква вареные, кабачок сырой, вареная морковка, обжаренный лук и одна картошка вареная.

Только что сделала

Потолковый Лампонюх: большей мерзоты, чем льняная каша, на свете я не ела

подтверждаю, недавно попробовала, гадость несусветная.

Вас к НГ смотрю на кулинарные изыски потянуло, то патисоновое пюре, то льняная каша
Может следующая тема, будет посвящена менее изысканным блюдам, пожарьте просто котлет и гречки сварите

gnomik: вы лен измельчаете? читала что измельченные семена льна недолго хранят свои полезные свойства, поэтому после измельчения в кофемолке кладу в заморозку и оттуда беру порциями

НЕТ. В классиках готовая каша. Получается вязкой и густой. Попробовала измельчить семя льна. Получилась полная ерунда. Просто грязная вода ,как с песком. В аптечной каше видимо какие-то добавки,которые её чуток облагораживают и делают съедобной.

Потолковый Лампонюх: с кефирчиком лопаю так просто

Можно,канеш. Тоже думаю полезно. Только это уже все же холодный кислый кефир, а не теплая густая каша..
Разные вещи. Утром все же хочется чего- то не только быстрополезного, но еще и теплого.

ksunia1: гадость несусветная.

Ну,это -то точно не про льняную кашу.

я варю овсяную кашу на воде в конце варки добавляю немного молока, немного проварив и в конце варки добавляю льняную кашу размешиваю и убираю с плиты, мне очень нравиться такая каша.

снег* автор темы: Ну,это -то точно не про льняную кашу.

Про нее, про нее Уж на что я непревередлива в еде, в силу обстоятельств я вообще на пшенной каше одной три месяца вынуждена была сидеть, но проглотить льняную - это нереальное что-то Дико полезная, да, искренне завидую людям, кто эти сопли коричневые может как еду воспринимать

снег* автор темы: Эта темка пригодится тем,кто хочет похудеть. Тем у кого привычный запор. И тем,у кого на руках лежачие или просто престарелые маломощные родственники.
Замечательная ,но малоизвестная льняная каша. Которую не надо варить, а только развести в холодной жидкости и нагреть , помешивая, до нужной для еды температуры.
Она хороша ,как на воде,так и на молоке-курином отваре или на разведеном водой патиссоновым пюре. На порцию надо 1 ст жидкости и 2,5 ст. ложки с горкой льняной каши.Добавить подсолнечного или льняного масла 1 ст. ложку.
Продается в классиках.

Она невкусная, липкая и скользкая. И вообще непроглатываемая.

Зачем есть невкусное нечто, если есть полезная и вкусная альтернатива? Обычная каша+пара чайных ложек цельных льняных семечек в нее. Вкуснотища.

снег* автор темы: НЕТ

Да ну. Семена льна перед приготовлением нужно измельчить.

снег* автор темы: Замечательная ,но малоизвестная льняная каша. Которую не надо варить, а только развести в холодной жидкости и нагреть , помешивая, до нужной для еды температуры.

Предпочитаю есть сырой,замачиваю на кефире или молоке с изюмом. Можно фрукты утром добавить.

Потолковый Лампонюх: большей мерзоты, чем льняная каша, на свете я не ела, правда

Да ладно, очень она ничего. С кефирчиком. Только заваривать ее не надо, она такая ореховая и полезная.

Подобные вещи хорошо держать на работе.. дома все равно что-то повуснее сваришь, а там, если занят. перекусишь. Чем хороша - съесть этого больше, чем необходимо, невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы