Простые и вкусные домашние сладости.

Давайте сделаем такую тему и кинем в закладки.
Поделитесь рецептами на скорую руку. Ходовыми. Которые делаете не напрягаясь.

У меня это блинчики ( рецепт всем известен)
И вафли.
Стакан муки
Стакан сахара
4 яйца
Пачка масла/ маргарина
Все в кучу, перемешал и выпекаешь.
Правда вафельница нужна)

Слоеное тесто кисточкой помазать яйцом или маслом. Посыпать сахаром. Разрезать на квадратики и в духовку))))
Больше не знаю ))))
А, или свернуть в круассан можно тесто и в духовку)))

3illionaire,
О, я тоже так делаю. Язычки. Забыла про них))

Покупные коржи смазываю густо-густо сметаной с сахаром+посыпаю шоколадом

Кекс.
Масло 100 г, яйцо 2-3 шт, сахар 100 г, мука, разрыхлитель или сода с уксусом (лимонкой). Наполнители по вкусу (какао, ягоды, орехи, шоколад, ваниль...). Можно добавить что то из молочки.
Выпекать 20-25 минут при 180.

Я безе делаю. Для меня быстро и вкусно.

Тортик без выпечки. Печенье Кухмастер (именно его, с ним очень вкусно) слоями промазываю сметаной с сахаром и даю постоять пару часов. Можно ягоды / фрукты / шоколад сверху.

я многое готовлю, не напрягаясь, но для кого-то возможно сложно будет?
вообще быстрее готовится не порционная выпечка, т.к. не надо тратить время на формовку печенья, маффинов и т.д.

например, тирамису - возни на 15 минут всего, если есть готовое савоярди

очень люблю брусничный пирог

муж любит быстроторт без выпечки из печенья, прослоенный сметанным кремом (сверху медом поливаю и посыпаю орешками). Также готовят с шоколадными пряниками. А если вместо пряников и печенья купить готовый бисквит, порезать его кусочками, добавить фрукты, а в сметанный крем добавить желатин - то получится тортик "фруктовый взрыв"

недавно арабскую сладость басбусу готовила (пирог из манки и кокосовой стружки, пропитанный сиропом) - в интернете много сайтов, а рецепт везде одинаковый

быстрые печеньки из детства

Маргарин— 200 г
Сыр плавленый(упаковка 100 г) — 2 шт
Мука пшеничная— 1 стак.
Сахар(по вкусу)
Приготовление:
Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин
и стакан (250 г) просеянной муки
Замесим тесто.
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Сделанными из банки формочками вырезаем печенюшки.
Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.
Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.

карамболла автор темы: Поделитесь рецептами на скорую руку. Ходовыми. Которые делаете не напрягаясь.

делаю не напрягаясь манник: кефир (ряженка), манка, сахар, сода, мак, яйцо.

творожное печенье
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке

делала торт из шоколадных пряников с кремом из сметаны и бананов.
Взбить вместе сметану и банан (сахар можно не класть, т.к. пряники сладкие очень). В глубокую тарелку (салатник) положить слой пряников, слой крема, потом опять пряники и крем. Остатки крема вылить сверху. Прижать конструкцию плоской тарелкой и убрать в холодильник пр опитываться. Я делала с вечера, Утром уже можно есть. Перевернуть торт на плоскую тарелку и вуаля

Прынцесса: Печенье Кухмастер

надо попробовать, я обычно с печеньем типа юбилейного готовлю, а оно раскиселивается

K@terina,
О, точно! Обожаю её! Вот так знаешь, же. Но забываешь. Тему эту гляну и вспомню))))

самая ходовая сладость у сына - сметана+сахар+какао :) вот вообще не напрягаясь может слопать полкило сметаны за день.

я выпечкой редко развлекаюсь. духовки нет. да и вредно это для моей фигуры :)
пеку разве что типа шарлотки в микре по осени, когда яблок много. рецепт не помню, т.к. этой осенью яблок не было, соответственно шартолок тоже не было.

а из просто сладостей -
можно сделать кисель, чтоб ложка стояла и поедать его соответственно ложкой.
можно запечь яблоко в микре с медом или с сахаром.
можно пожарить бананы.
можно сделать адскую смесь из тертого имбиря, лимона и меда.
еще просто достать с балкона варенье и опять же ложкой его, ложкой :)
бутер с маслом намазать вареньем или посыпать сахаром :)

Да, тирамису с готовым савоярди, быстро, легко и без выпечки. Но сразу есть нельзя, надо "выстоять"

InternalForce, торт из шоколадных пряников с кремом из сметаны и бананов.

Пряники надо вдоль разрезать? Они ж, как правило, толстенькие.

Katie: пеку разве что типа шарлотки в микре по осени, когда яблок много. рецепт не помню

шарлотка в мультиварке (обожаю):
взбить миксером: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, можно разрыхлителя 1 ч/л.
вылить на яблоки (3крупных яблока).
на выпечку 1 час, потом стоит 10 минут, и перевернуть на тарелку. сверху посыпать сахарной пудрой

K@terina,
А дайте проверенный рецепт

я_Ольчик,
Поднимается пирог?

Леди Ми™,
да, поднимается. и венчиком, и миксером взбивать можно, хоть как поднимается, и вкусно.

K@terina,
Я так же делаю.
Но больше нравятся сложные рецепты.
Просто печенье, сгуха, какао нравится меньше. Хоть и проще делать)))

Желе
Оладушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы