Что бы такое замутить с фаршем?

Лиса Алиска,
Очень вкусно, я даже не заметила как их съели, мне почти не досталось

ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМ ПРИПЕКОМ. Мммм, вкуснятина!

Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш (его предварительно тоже нужно поджарить),лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

Фальшивый заяц (клопс)
Обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанную крупную луковицу. Лук должен достичь золотистого оттенка. В большой миске смешайте 700 грамм фарша (можно смесь из разных сортов мяса), жареный лук, 3-4 столовых ложки мелких овсяных хлопьев, 3-4 столовых ложки кетчупа, полчашки воды. Добавьте пряности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите половину приготовленной смеси в продолговатую форму, достаточно глубокую, чтобы весь пудинг получился высотой сантиметров 8- 10. Затем положите начинку, сверху - вторую половину смеси и поставьте в духовку минут на 40-50 при температуре 250 градусов.
Выбор начинки - простор для творчества. Нужно только помнить о том, что готовый пудинг нарезается толстыми ломтями, и потому начинку укладывать надо так, чтобы она не вываливалась и выглядела красиво.
Готовый «заяц» вкусен и в холодном виде и в горячем. Его удобно брать с собой на перекус.

P.S. я делаю без начинки и оставляю на ночь в форме, чтобы сок впитался обратно, в пудинг.

Пеликан: Или долму

точно! забыла про нее

мышкаЮля,
С маком или ванильные покупаю, простые не вижу

Беляши

Делала как-то сушки фаршированные, это к теме про баранки. Что-то не оценили мы блюдо это. Может с баранками вкуснее, но не знаю... На любителя блюдо)

Леди Ми™: Делала как-то сушки фаршированные

баранки-то мягкие. сушки я даже пробовать не стала делать. долму тоже частенько делаю)

Готовила Стожки с сайта Камелена - необыкновенно вкусно...
kamelena.ru/recipe/Stozhki/

НаталЪя,
вы еще долму делаете

Аноним: вы еще долму делаете

это вопрос или утверждение?
да делаю, только сын ее не ест, поэтому люблю готовить такие блюда, чтобы все ели.
Поэтому котлеты - отличный вариант, к ним можно гарниры разные :)

Зразы были?

Мясная каша.
Развести фарш в холодной воде.
Засыпать любую крупу( рис,гречку,любую сечку).
Варить до готовности крупы.

Жареная картошка с мясом.
Фарш немного обжарить. Добавить картофель и далее жарить как обычную жареную картошку.

Фаршированные ракушки или толстые макароны.
Набить фаршем. Уложить на сковородку в один слой. Залить до верху водой. По мере выкипания воду подлить( раза 2).

Бигус.
Тушеная капуста с мясным фаршем и овощами( морковь,лук,зелень.)

Леди Ми™: Делала как-то сушки фаршированные

мышкаЮля: сушки я даже пробовать не стала делать

Ни разу не делали баранки, зато регулярно делаю сушки. В том числе, когда большая компания собирается, в качестве закуски или перед основным блюдом - уходит влет просто.
Сытно, вкусно, необычно. Замачиваю только чуть дольше, минут на 20. А когда они запекаются, сами сушки чуть увеличиваются в размерах. Ешь - мягкие, чуть упругие, но не хрустят )))

Как-то один товарищ сказал: я понимаю, что это пельмени. Но вот как ты их наизнанку вывренула?

Долму. Сегодня у нас на ужин была. Вкусно!!!!

asynn: Как-то один товарищ сказал: я понимаю, что это пельмени. Но вот как ты их наизнанку вывренула?

надо попробовать

В кружочках кабачковых запекаю. Как в баранках Юля выше писала.

NATA66: В кружочках кабачковых запекаю.

Это называется "фаршированные кабачки" )))
Я делаю тефтели с рисом, в соусе, дети очень любят.
Голубцы, но не с белокочанной капустой, а с пекинской, для меня это менее хлопотно и прикольные такие получаются.
Канелони с фаршем.
Большие макароны - ракушки, тоже фаршированные, запеченные под соусом и сыром.
Когда совсем надо быстро - просто обжариваю фарш с луком и специями и с макаронами, как по-флотки.

Пеликан: долму

ms.lora: Долму

А листья где берете? Видела в банках консервированные - их можно использовать?

новопузик: тефтели с рисом

Ежики :)

новопузик: Голубцы

Делаю только ленивые. Не понимаю, как в капусту мясо заворачивать. А ленивые, что котлетки, на ура уходят.

Лайла Миллер: ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМ ПРИПЕКОМ. Мммм, вкуснятина!

Дранники так делала

новопузик,
конечно, она для этого и продается

новопузик: А листья где берете?

Сегодня в Гранате на развес взяла. На Шарташском беру.

аноним я ,
фрикадельки по икеевски с брусничным соусом

ms.lora: Сегодня в Гранате на развес взяла

О, я не далеко от Граната живу, можно поподробнее где там?

Голубцы ленивыеГолу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы