Нужны сытные салаты без майонеза, копчёностей и помидор.

Добрый день!
Приезжает к нам в гости родственник, приезжает на долго. Мужчина крепкий, крупный. Не ест майонез, всё что было на дыму (копчение) и помидоры.
С первыми, вторыми блюдами я уже как-то разобралась, но хочется и салатиков. Но чтоб ни одна капуста с яблочком, а по весомее.
Хочу салатик без майонеза, копчений и помидор.

Я иногда майонез соусом "яичным" заменяю. Соус - яйцо с соком одного лимона взбиваю, соль добавляю. С кальмарами сытный салат получается. Блинный с орешками и сметаной тоже сытный.

Рыжик. Морковь тертая свежая, чеснок. яйца. сметана с горчицей

Здесь море салатов, с майонезом и без www.u-mama.ru/forum/family/cook/730936/index.html

Зимний салат со сметаной)

фасоль красная, шампиньоны, немного лимона, лук, петрушка и заправить маслом
.

iRussian автор темы: Мужчина крепкий, крупный. Не ест майонез, всё что было на дыму (копчение) и помидоры.

болеет что-ли?
да в принципе всё то же самое только вместо майонеза - сметана...

ёлкакакёлка: Соус - яйцо с соком одного лимона взбиваю

Я так понимаю яйцо сырое? А сальмонеллёза не подхватим?

Со сметаной я уже тоже думала, но по мне так не вкусно, я бы майонезу всё равно добавила. Буду делать, может он любит.

jersan: болеет что-ли?

Культурист, у него особое питание, кое что не есть. Из основного майонез и копчения, помидоры просто не любит.)

jane air,
Фасоль консервированная?грибы свежие?"помедленнее пожалуйста, я записываю":)

Пффф...: немного сладкого перца

Я опять перец не ем.

jane air: фасоль красная

Из банки или отварная?

Винегрет

Государственная Тайна: Винегрет

Это классика. Думала уже, что наготовлю им с мужем тазик винегрета, пусть трескают.

Государственная Тайна: Винегрет

с майонезом вкуснее...

Картофель отварной-капуста квашеная - выставить не стыдно, съедят -не жалко )))

Сальмонеллез живёт не в яйце.. он живёт сверху- на скорлупе, внутри яйцо стерильно .. мойте яйца с мылом и живите спокойно

теперь я слон: Картофель отварной-капуста квашеная - выставить не стыдно, съедят -не жалко )))

iRussian автор темы: Из банки или отварная?

как хотите. я беру в собственном соку в банке.
мне лень варить ее.
и салат пару часов даю постоять, чтобы лимонный сок пропитал.
лимон режу очень тоники кружками и потом на 4 части.

еще мне нравится салат яблоко и свекла, все соломкой, добавить опять петрушку, лук и масло.
яблоки кислые лучше брать. сочетание сладкого, кислого и горького (лук) очень вкусно.
салат из зеленой редьки, огурца, морковь (немного), зелени и сметаны.

На основе йогурта без добавок любой соус смешать - лимонный, сметанный, яичный, горчичный и прочее.
Без копчения тоже легко обойтись - вареное, запеченое, на гриле.

Посмотрите салат Ташкент (или Ташкентский) - у моего на ура)))) Можно мясо любое.

jersan: Винегрет

с майонезом вкуснее...

еще делаю салат из жареной грудки с виноградом (еще там зеленый салат, лук репчатый, кедровые орешки или семечки. кунжут, заправляю оливковым маслом и соевым соусом). Вместо винограда можно яблоко

Znayka,
А я счас полюбила не просто грудку, а грудку в сухарях. Нажарю, нарежу, на траву с авокадо и йогуртом сверху. Мммм. Пошла слюну вытирать с подбородка.

jane air,
А если шампиньоны заменить обжаренными лесными грибами? У нас их полная морозилка. Или шампиньон сырой идёт?

Анна Иванна: На основе йогурта без добавок любой соус смешать - лимонный, сметанный, яичный, горчичный и прочее.

То есть в йогурт можно просто лимон или горчицу?

теперь я слон: Картофель отварной-капуста квашеная - выставить не стыдно, съедят -не жалко )))

Уууу, капусты у нас много, свекровь засолила и нам притащила.

Znayka: салат Ташкент

Я такой делаю, но с майонезом.

iRussian автор темы: Или шампиньон сырой идёт?

нет, там консервированные.
думаю что можно лесными грибами маринованными или консервированными заменить.
или вареными попробовать.

Вот салат. Лисичка называется. Вареная грудка куриная, обжареные лук и морковка, свежие лисички, но их сейчас нет, в заморозке можно взять, нарезать обжарить, вареные яйца и заправляете соусом тогда сырным например, вместо майонеза. Ну петрушку сверху кинуть можно. Салат теплый и очень сытный.

iRussian ,
Да, пробуйте на свой вкус. Сок лимона, сахар, соль, горчица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы