Девочки, а напишите рецепт вашего любимого салата?

помидоры, огурцы, соус песто, оливковое масло, соль
всякие сложносочиненные салаты из 20 ингредиентов и с тоннами майонеза резко перестала любить пару лет назад

морковь по корейски + кура копченая+кукуруза консервированная+сухарики, заправить майонезом
помидор свежий+фасоль красная в собственном соку+кура отварная+сухарики, заправить майонезом

Из горбуши слабосоленой (сама солю) делаю салат сельдь под шубой только вместо сельди горбуша. Ну в последнее время просто сельдь не могу купить съедобную, чет везде ржавая

Копченая куриная грудка , зеленые яблоки, маринованные огурчики, лук репчатый (желательно красный), майонез.

Сырая свекла, морковка, капуста, нерафинированное или льняное масло, соль. В одну каску могу тазик умять))

я салаты редко ем. А вот мой муж съест вроде бы любой мной приготовленный салатик

Консервированная фасоль, помидор кубиком, ветчина или сервилат или крабовые палочки кубиком, сыр кубиком, чеснок, зелень, совсем чуть-чуть майонеза. Делается за 5 минут, очень вкусно!

Гриль-салат из помидоров, баклажанов и кинзы.
Цезарь.
Салат из жареных перцев, красного лука и жареного сыра.

Оливье с говядиной. Ем 1 раз в году
Плавленный сыр с чесноком и майонезом. Вообще не ем . Но очень люблю.
А вообще то ем всякие, кроме салатов с копченостями (курица, колбаса) и с болгарским перцем. И с чесноком вынужденно.

сыр+ананас+чесно+соус маонез
фасоль белая и красная+кукуруза+сухарики+чеснок+майонез со сметаной

болгарский перец крупными кусками, свежие шампиньоны очень тонкими пластинами, помидоры крупно, виноград половинками без косточек, пармезан на терке, соевый соус, соль, растительное масло. о желанию вареное яйцо четвертинами.
обожаю ))))))))) собственное изобретение :-)

Китайский салат: свежие огурцы и морковь режем мелкой соломкой, заливаем кипятком на 10 минут китайскую рисовую лапшу, обжариваем мелко нарезанную ломтиками свинину. Все смешиваем. Заправка: по две столовых ложки винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла + три щепотки хмели-сунели (в оригинальном рецепте китайская приправа "малосянь", нигде ее не нашла). Обожаю это салат :)

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

• 2 средних картофелины
  • 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
  • 1 луковица
  • что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая зернистой горчицы
  • укроп, петрушка
  • нерафинированное растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
  3. Огурцы порезать колёсиками.
  4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
  5. Колбасу порезать соломкой.
  6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом

Синичка: . помидоры, лук и много сметаны. огурцы и сметаны деревенской

Сейчас подсела на салат Космос.
Вареная свекла на терке и свежий лук вместо чеснока, как мы привыкли. Заправить майонезом.
Был фирменный салат одного ресторана в 80-е годы.
Но это для себя и своей семьи на ужин.
Потому что запах свежего лука не все любят.
Зато сейчас такие салаты для семьи самое то. Грипп и ОРЗ не дремлют.

olihna85: Салат любимый мной и гостями:
Вареная грудка, сыр, свежие помидоры, кукуруза сладкая, сухарики, зелень, майонез, все измельчаем и заправляем майонезом, вкуснота!

Я делаю этот салат слоями. Кукуруза-курица-сухарики из пшеничного хлеба(батона) самодельные - мелко чеснок - майонез (густо) - помидоры - зелень петрушки!

Люблю свою модификацию сырного салата: сыр, яйца, майонез, ананас и кукуруза. И можно без чеснока.

слоями копченая куриная грудка, маринованный лук, отварной картофель, яичный желток, плавленый сыр, яичный белок, между слоями майонез
последнее время его часто делаю

Еще один: лук кольцами маринуем (маринад: вода, уксус, песок, соль, раст. масло - мариновать 12 часов) + вареная курица + блины соломкой из яиц с бульонным куриным кубиком (взбить и пожарить тонкие блинчики, тонко нарезать). Все заправить майонезом.

Не люблю салаты крошить ,из не самых банальных и не сложных люблю такой - помидорки грамм700 креветки вареные грам 300, рыбка соленая красная стандартная упаковка, чуть лучка сладко острого майонезик сверху сухарики - багет - перемешать при подаче)

1. Фасоль + огурец + колбаса + кукуруза + сухарики + майонез.
  2. Помидоры + зел. горошек + масло
  3. Греческий (помидоры + огурцы +сладкий перец + оливки + сыр фета + масло)

Язык отварной, лук-морковь-чеснок (поджарка), сыр на терке, петрушка, майонез

Капрезе - помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло и бальзамико
Сельдерей (стебли), яблоко, курица гриль или отварная, картошка варёная, маринованный огурец, листовой салат + майонез
Помидоры, руккола, твёрдый сыр,кедровые орешки, оливковое масло

1) Огурцы, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, морской коктейль в масле, ОМ, молотый перец. Можно добавить сок лимона и немного чеснока.

2) Помидоры черри, руккола, жареные креветки, ОМ, в качестве добавок пармезан или кедровые орехи.

для гостей: Шапка Мономаха (слоями снизу вверх):
сыр с чесноком и майонезом
грецкие орехи
тертая морковь (сырая) с майонезом
пропаренный изюм
вареная свекла с майонезом
черный виноград или красный половинками (можно гранат, но мне виноград больше нра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы