Девочки, а напишите рецепт вашего любимого салата?

Девочки, а напишите рецепт вашего любимого салата?

помидоры, огурцы, лук, подсолнечное масло (пахучее) - самый любимый
А вчера ела называется "сырный" - курица копченая, кукуруза, помидорка, майонез и сыр на мелкой терке сверху, много) .

помидоры, лук, майонез.

у семьи - селедка под шубой
рецепт писать?
у меня - огурцы/помидоры/фета и чуть масла растительного

мимоза с сырокопченой рыбой в виде ролов

Славяночка: мимоза с сырокопченой рыбой в виде ролов

пишите рецепт, так не понятно.

много любимых салатов. один из них: курица копченая с яичными блинами, чеснок, зелень, майонез.

1. помидоры, лук и много сметаны.
  2. курица вареная с чем то сладким (яблоко, чернослив, апельсин), яйцо, сыр

я вообще овощи не люблю, поэтому у меня такие любимые:

1. Слоями - куриная грудка копченная - майонез - шампиньоны жаренные - ананас - майонез - сыр тертый.
  2. Тоже слоями - белок кубиками (я тру его на крупной терке) - майонез - яблоко на крупной терке (лучше яблоко с кислинкой) - сыр тертый - майонез - горбуша (консерва) - майонез - тертый желток - и сверху посыпать грецкими орехами (поджаренными)

кальмары, яйцо, яблоко, мазик. самый любимый

в последнее время нравится очень салат из морской капусты,крабовое мясо(палки) яйца. заправляю сметаной.

С консервированной форелью подскажите салат, только чур не мимозу)))

Славяночка: мимоза с сырокопченой рыбой в виде ролов

а со слабосоленой можно?

а салат любимый курица с ананасом. Еще люблю все салаты где мяса побольше или рыбы.

ksunia1: любимый курица с ананасом

с грибами и сыром

ksunia1,
Уже не то будет))).

севиче люблю

[b]Апельсин (большой) +1/3 лимона или 1 (небольшой) лайм -[/b] отжать сок
В смесь сока добавляем немного соли, черного крупносмолотого перца (или немного очень мелко нарезанного перчика чили)нарезанную кинзу, красный (или белый) лук тонкими кольцами.
Свежую рыбу (форель, семгу ), если у родителей, тогда муксун, стерлядь (кого папа добудет )
отделяем от кожи, костей, нарезаем тонко.
Смешиваем рыбу и смесь сока,зелени и лука
Затянуть пленкой или закрыть в контейнер и убрать в холодильник, я убираю не меньше чем на 1 час, можно и на ночь.
болгарский перец (лучще разноцветный) нарезать тонкой и длинной соломкой.
Достаем рыбу, слегка отжиая от жидкости добавляем к перцу, перемешиваем.
Пробуем.
Добавляем по необходимости соли,
Добавляем масло (Растительного без запаха или оливкового)
Перемешиваем
Если заправки мало, в том случае если перца у вас столько же сколько и рыбы или даже больше - смело выливаем соус- маринад от рыбы в салат.

Руккола
Огурцы
Помидоры
Перец
Лук
Брынза
Оливковое масло с бальзамико или ПЕСТО (самодельное).

Или с тунцом.
Микс листьев салата
Огурцы
Помидоры
Лук
Оливки
Маслины
Тунец
Оливковое масло и бальзамико

Зеленый горошек с красным луком и майонезом.
Огурцы, помидоры, листья салата, тунец

помидоры, чеснок, сметана

фиалка_георгиновна,
На пищевую пленку кладете сначала тертую морковь по форме прямоугольника (квадрата много, толсто слишком получается) и все слои, которые любите, в конце кусочки рыбки. Когда завернете, колбаску в пленке положите в холодильник для пропитки на пару часов. При подаче колбаску нарежете порционными кусочками, они будут такие красивенькие, а нотка копчености дает ей оригинальный вкус.

Славяночка,
а как заворачивать, не разваливается ничего?

ksunia1: а со слабосоленой можно?

Я делаю Мимозу со сл.сол.семгой (или форелью)
Самый любимый и быстропоедаемый салат
1 слой. Семга (мелко нарезать)
2 слой. картофель отварной (не крупной терке)
3 слой. лук репчатый (мелко порезать)
4 слой. белки вареных яиц (на крупной терке)
5 слой. отварная морковь (на крупной терке)
6 слой. желтки вареных яиц (на МЕЛКОЙ терке)

Каждый слой, кроме последнего, промазать соусом (майонез пополам со сметаной). Дать салату часик постоять в холодильнике.

татарский салат: тертая соломкой сырая морковь, свекла, ( можно и капусу белокачанную) копченая колбаска и фри( делать сомастаятельно или типо ростикс соломка фри), майонез.
Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль.

Аноним,
подобный люблю, только свекла варенная капуста свежая и еще вместо колбаски курочка или телятина жаренная мелкими кусочками... ММММ
а еще люблю такой: марин.огурцы, варенная говядина, зеленый горошек, чернослив, майонез. Пальчики оближешь...

Полянка
Картофель отварной
Жареный лук +Шампиньоны
Курица копченая
Яйца варены
Промазывается майонезом.
Делаю только на ДР и НГ, т.к. не полезное питание.

По-ковбойски - салату лет 30... мама преподавала в 70-80е кулинарию в школе. Вычитывала всякие рецептики в журналах .
Отварные яйца, картофель , режется кружкАми
Лек режется кольцами
Помидор кружкАми
Заправка 1/3 ст вода, 2/3 ст масло подсол, соль, перец, сахар, уксус. Типа маринада. Заливается. Надо, чтоб постояло мин 20-30, лук маринуется.

Сама люблю отварную свеклу с чесноком и изюмчиком.

Салат любимый мной и гостями:
Вареная грудка, сыр, свежие помидоры, кукуруза сладкая, сухарики, зелень, майонез, все измельчаем и заправляем майонезом, вкуснота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы