Что приготовить из тыквы?

Девушки! Я ни разу не готовила тыкву. Что можно сделать кроме каши??

Я сок отжимаю.
Тыква-яблоко или апельсин или морковь или всё вместе.

Аноним автор темы: Что можно сделать кроме каши??

просто в сливочном масле припустить на сковороде.
суп пюре
оладьи
запеканку
выпечка с тыквой хороша

А что-нибудь посущественнее? Не сок а еду какую?

Очень вкусен тыквенный суп.

Аноним автор темы: Не сок а еду какую

Мои мужики унюхают, есть не будут.
Я не рискую.
Сока хватает.

аноним,
Расскажите как суп готовите? Спасибо.

аноним: Очень вкусен тыквенный суп

парниковая мама: Тыква-яблоко или апельсин или морковь или всё вместе.

вспомнила как я всю семью запаивала, просто приносила стакан каждому и не отставала пока не выпьют

а из тыквы суп пюре, картофель и лук плюсом, сливки, зелень для украшения
сладкую запечь классно с сыром
цукаты.. один раз в институт приносила, все смели

я цукаты делаю. В сок который остался агар агар добавила, поварила. Застыл в сушилке подсушила. Так вкусно получилось

я тут делала пирог из тыквы - на ура ушел, даже дети ели моча по две порции...

Обжариваю лук и морковь, добавляю кусочками тыкву и картофель (если тыквы больше вкус грибной, если картошки, то более картофельный), обжариваю 10 минут, потом добавляю бульон из мяса или курицы, тушу 30-40 минут. В конце солю. Когда суп подостынет, блендером превращаю в пюре. Муж добавляет еще зелень и гренки. Я просто гренки. Тыкву ела в печеном виде, не понравилось. В виде супа очень вкусно.

Спасибо знакомой девушке по форуму, ее рецепт идет у нас на "ура!" в семье:

"Макарошки с тыквой и свининой.
Свинину кубиками замариновать слегка на пару часов - капелька горчицы, соевый соус, перец свежемолотый.
Кидаем на сковородку с маслом, жарим на медленном огне с луком... минут 15, добавляем тыкву кубиками, солим по вкусу, обжариваем чуток и тушим под крышкой... 20 минут, можно подольше... макарошки лучше взять пенне какое-нибудь... немного альденте. Добавляем в сковородку и ещё минут 5 под крышкой".

Кашу пшенно-тыквенную варила и суп какой-то, не помню с добавлением чго
Рецепты всегда беру из инета,вообще оттуда много чего вычитываю для кухни.

Только сегодня рецепт высмотрела запеканки, еще не делала.

Посмотрите у Высоцкой есть очень классный рецепт- тыква с курицей. После первого приготовления у нас всегда теперь идет на ура)))

И суп-пюре
Картошку, тыкву, чуть чуть лука, все это варю. В конце сливки, чуть слив масла и блендером перемолоть.
Ребенок очень любит

Спасибо всем огромное!

Дженсольмино: пирог из тыквы - на ура ушел

поделитесь рецептом

Говорят, манты с тыквой изумительные ( со сметанкой подавать) сама хочу попробовать приготовить

maria201301: манты с тыквой изумительные

да вкусные, не только со сметанкой, я делаю обычно с перекрученными помидорами с чесночком, солью... не оттащишь.
тыкву мелкими кубиками, добавить обжаренный лук, соль, черный перец,перемешать, сделать манты, 40 минут в пароварке, подавать с соусом, поливать и есть...

я от мамы переняла рецепт тыквенной запеканки:
истереть на крупной терке 1 часть тыквы и 1 часть моркови, добавить 2-3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара. Запекать на противне с фольгой при 200° минут 30-40, за 7-10 минут до готовности смазать верх тонким слоем майонеза. Майонез запечется.

Освальд: поделитесь рецептом

тыква: грамм 200, молоко 150мл масло сливочное 50 гр. Тыква маленькими кубиками - чтобы быстрее разварилась. Все это положила в казан, или гусятницу. Вообщем кастрюля с толстым дном. Потушить так чтобы тыква стала разваливаться. Блендером сделать пюре. Добавить манки - в моем случае это было 4 ст.ложки. Но я тыкву и молоко и масло делала примерно. Перемешать, оставить остывать. 5 яиц. Желтки отделить от белков. Растереть с сахаром (2 ст.л). Добавить в остывшее пюре. Белки сильно взбить с сах.пудрой. Пудру на глаз сыпала. У меня было примерно треть пакетика. Взбить так, чтобы получилась устойчивая пена. Добавить в тыкву. Перемешать слегка. По рецепту были сухари - но у меня дома их не оказалось. Делала без них. Сковороду смазать маслом, можно постелить бумагу, можно посыпать сухарями (так по рецепту). При температуре 170 гр. выпекать 1 час. Мои ели и со сметаной и со сгущенкой. Сказали и так и так вкусно. За раз съели сразу половину. Утром доели :)...

Куриные тефтели в тыквенно-сметанном соусе. В куриный фарш добавляю тыкву, и потом тушу в тертой тыкве со сметаной.
Запеканка.
Суп.

Девочки, а как вы тыкву разделываете, она же деревянная?
Боюсь вообще к ней подходить, напластаюсь с ножами-топорами, а есть потом никто не будет, вкус специфический, сама в детстве терпеть не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы