Объясните,пожалуйста,про хлебопечку

Читаю про хлебопечки отзывы. Понять не могу - можно ли в ней замесить тесто,например,для пельменей?
Для кексов? Но допустим ,выпекать кекс в духовке?
Какие функции важны?

Тесто завести можно и это очень удобно, но только дрожжевое, т.к. в этой программе идет небольшой нагрев. Про пельменное сомневаюсь. Ни разу не делала.
Кекс можно и завести и выпечь. Если просто завести, то на режиме "тесто"-1,5 часа и месить будет сильно, для кекса это вряд ли полезно. Если на режиме "кекс", то ловить момент когда закончит месить, но еще не начнет печь, что сложно.
Поэтому проще и месить и выпекать сразу в хлебопечке.

пельменное жидковатое получается, еще руками подмешивать приходится, а дрожжевое нормально

Пельменное тесто нормально делается, хлебопечка Панасоник

Лично мне была важна форма выпеченного хлеба
Не люблю высокие булки, мне нравится примерно как в магазине-мне его так резать удобней.
Еще у меня есть формы для багетов, но в принципе они и не нужны, можно эти багеты и без формы сформировать.
Не все хорошо пекут ржаной и темный хлеб-смотрите по отзывам, если вам это важно.

Еще не понимаю момент. Вот замесила хлебопечь тесто. А куда ножи деваются при выпечке? Их вручную доставать надо?

Нормально любое тесто делаю, пельменное дак вообще сама простота

аноним ,
Испечете хлеб и достанете

Pleasure,
Как? Саму технологию не понимаю выковыривать из хлеба?

аноним автор темы: Как? Саму технологию не понимаю : Тире: выковыривать из хлеба?

у меня в инструкции все есть
а по опыту, когда как - когда в хлебе остаются, доставать надо, ничего сложного
когда в печке остаются сами
Пельменное нормально замешивает
От самой печки многое зависит

аноним ,
У меня нож из хлеба сам выпадает, когда я его из формы достаю

Отлично делает пельменное тесто, немного муки подсыпаю в процессе.

А дорогая или дешевая хлебопечь имеет значение?
А можно выпекать бисквиты для торта? Или там форма только для хлеба? (отзывы читаю ,пока эти вопросы открыты для меня)

аноним автор темы: Понять не могу - можно ли в ней замесить тесто,например,для пельменей?

можно, почему бы и нет. Пекла кекс, все норм.

аноним автор темы: А можно выпекать бисквиты для торта? у меня форма только для хлеба. не видела что-то других. Но моей хлебопечке лет 10 ужо как.

аноним автор темы: выковыривать из хлеба? цепляю спицей и вытягиваю))))

vzog,
Добавляйте муки немного больше
Или просто смените муку. Я сейчас пользуюсь мукой " бери" в пикнике продаётся, так её немного меньше нормы нужно, тесто для хлеба крутовато получается.А на пельмени самое то.

ficus: Тесто завести можно и это очень удобно, но только дрожжевое, т.к. в этой программе идет небольшой нагрев. Про пельменное сомневаюсь. Ни разу не делала.

Можно, в моей для разнвх видов теста разные программы, самая короткая - 15 минут.

аноним автор темы: Или там форма только для хлеба?

У меня еще есть формы для багета.

Бисквит для торта в ней не сделать, яйца ведь взбивать нужно, а хлебочка не взюивает, просто перемешивает ингредиенты.

ficus: но только дрожжевое,

Практически любое, пельменное, на чебуреки, на лапшу.

vzog: пельменное жидковатое получается

Муки добавить в процессе замешивания.

аноним автор темы: Вот замесила хлебопечь тесто. А куда ножи деваются при выпечке?

Я по циклу перед последней выстойкой/выпечкой доставала колобок и убирала мешалки, потом колобок на место. >аноним автор темы: выковыривать из хлеба?

Да, спец крючком.

аноним автор темы: А дорогая или дешевая хлебопечь имеет значение?

Имеет - не промешает, не пропечет. Может пластик вонять или нагреваться.

аноним автор темы: выпекать бисквиты для торта?

Форма не подойдет, но на режиме кекс думаю можно. Взбивать только отдельно придется.

ficus: Про пельменное сомневаюсь

Зря сомневаетесь!!!

Пельменное тесто получается супер.
А на пирожки, беляши и вареники - все классное!
Я очень довольна.

Главное вкладывать ингредиенты ТОЧНО как написано в меню!!! и тогда все будет получаться идеально.
Если написано: соль, мука, яйцо, масло - то так и класть, а не так что в руку попало. И тогда точно будет все отлично.

А посоветуйте свою модель хлебопечки?
Бездрожжевой хлеб вообще можно печь в них или нет?

У меня Панасоник 2510, довольна всем! Бездрожжевой хлеб не пробовала печь. Куличи получаются отменные.

Mila3088: Главное вкладывать ингредиенты ТОЧНО как написано в меню!!

Нет, яйца имеют разный вес, мука разную влажность и плотность, смотреть по колобку.

tigraya: посоветуйте свою модель хлебопечки

Мулинекс.

Анна Иванна: Нет, яйца имеют разный вес, мука разную влажность и плотность, смотреть по колобку.

яйца у меня всегда свои домашние. Ни разу их не взвешивала и не замеряла.
А вот все остальные ингредиенты то да. Мука всегда Макфа. Никогда с ней проблем не было.

tigraya: Бездрожжевой хлеб вообще можно печь в них или нет?

можно! там и рецепты в книге есть у меня точно штук шесть именно бездрожевого хлеба.

Модель у меня Хлебопечь Panasonic SD-2501 или 2510. Точно не помню. Могу дома посмотреть точно когда приеду.

alita: в моей для разнвх видов теста разные программы, самая короткая - 15 минут.

Ну все, теперь хочу новую хлебопечку. Моя видимо старенькая уже совсем.

Mila3088: Если написано: соль, мука, яйцо, масло - то так и класть, а не так что в руку попало. И тогда точно будет все отлично.

Чушь. Всегда гадость получалась. Яйца все разные, мука тоже по разному впитывает. Сначала закладываются все жидкие ингридиенты, соль, сахар, дрожжи, а потом мука. И можно даже меньше нормы. Если будет мало - добавить можно всегда. Если много - воду уже доливать нельзя, не промешается. У меня начал получаться замечательный хлеб тогда, когда я забила на рецепты (только приблизительно пропорции выдерживала) и стала замешивать хлеб по колобку. Колобок дожен быть плотненький, упругий, не цепляться за стенки.
С учетом того, что я вечно экспериментировала с хлебом - ржаная мука, рисовая, гречневая, цельнозерновая - рецептов столько не найдешь. А сама всегда делала чудесный хлеб. Особенно люблю сладкий хлеб с вишней и мюсли... Ммммм... Ням...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы