Как пользоваться блендером?

Есть вот такой блендер, не получается им пользоваться "в полную силу"
Вот эта чашка прозрачная, снизу которой нож-вот в ней главная загвоздка. Почему то она у меня ничего не может измельчить, все прилипает к бокам, если зелень к примеру. Если например банан нарезанный положить, тоже не измельчает. Просто тупо тормозит. Тогда для чего она вобще, что вы ей делаете?
На картинке это прозрачная чашка с черной крышкой, внутри нож, она слева
На которой насадке сам блендер с проводом-им делаю суп-пюре. Что еще ей можно сделать?
Хочу сделать молочный коктейль с бананом, не знаю как измельчить банан блин
И что еще вы делаете этими насадками?

Ну зелень действительно прилепает к бокам, но уже измельченная. Может мало или много кладете? Там шкала есть, обратите внимание.

Чашка с ножом - мясо, орехи, смотря, какая мощность.
Банановый коктейль: берём высокий стакан и в него суём банан, блендером насадкой его "пюрируем", потом кефир или что там хотите, и венчиком счастья добавить.

Не понимаю чем измельчить банан или яблоко. В эту прозрачную чашку сколько раз не пыталась, тормозит и все. Ниче не измельчает

Din-Don ,
Банан насадкой погружной измельчить можно. Венчиком тесто на блинчики взбивать. В чаше с крышкой лук можно измельчить быстро на жарку или суп. В вашей модели маленький стакан для взбивания, из него наверно все разбрызгиваться будет. Я бы стакан по выше приобрела.

Din-Don ,
Попробуйте не в чаше с крышкой измельчать, а погружной насадкой металлической.

Din-Don автор темы: Просто тупо тормозит.

может проблема в крышке с ? у меня когда-то такой блендер сломался: пустой нормально крутится, чуть загрузил чашу - сил не хватет нож провернуть
выбросила
вот видео есть, попробуйте отремонтировать
купила новый, в нем не только бананы, орехи спокойно перемалываются

А лук надо предварительно порезать ?
Просто Маша,
Или целиком луковку ?

Din-Don ,
На 4 части лук нарежьте

Вольха,
Вот тоже думаю, может блендер плохой просто

ponky,
Спасибо

Вот это Бош 750 плохой?!
Вы от него не того ждёте, что он должен делать.

в данной чаще с ножом я обычно измельчаю морковь, лук, фарш

Ляляфа,
В смысле? Я вас не поняла. Он маломощный или что?

Лук попробую сегодня

Din-Don автор темы: Не понимаю чем измельчить банан или яблоко

Din-Don автор темы: все прилипает к бокам, если зелень к примеру.

Измельчайте с жидкостью, посмотрите кулинарные программы - если зелент, то масло добавляют оливковое или раст. Если банан, то с молоком. Вам банан то куда? Может вилкой проще?

Ляляфа: Вот это Бош 750 плохой?!
Вы от него не того ждёте, что он должен делать.

• У меня 2 блендера -комбайна, на все случаи жизни, хорошие помощники!

я беру большой пластиковую чашу (не от блендера) кладу банан, яблоко (без семян и шкурки), а так же замороженные ягоды (что есть в морозилке) наливаю грамм двести жидкости (молоко, сок, минералку) могу еще и мороженку добавить и все это месиво делаю так же как например вы суп пюре.
Просто в сухую ничего не измельчит.

Din-Don автор темы: Не понимаю чем измельчить банан или яблоко.

Основная насадка (2 слева на вашей картинке) прекрасно подойдет для превращения фруктов и овощей в пюре.
Первый стакан с ножами для измельчения (мелкие кусочки) мяса, лука и других плотных продуктов.

я в блендере только и пользуюсь чашой с ножами и венчиком!!!! в чаще с ножами и мясо перемалываю, и лук и зелень, и прочие вещи мне нравится а вот как раз насадкой именно блендара ну очень редко пользуюсь

Спасибо девочки

Анна Иванна: Измельчайте с жидкость

Din-Don ,
Совершенно соглашусь.
Без жидкости все размазывается по стенкам

Значит, бракованная. Я все мельчу в этой чаше. Даже когда лень морковку тереть, там мельчу. Лук, чеснок только там. Зелень прилипает, если мокрая. Хотя если честно, я там зелень не мельчу, проще ножом нарезать.
Молочный коктейль постоянно делаю - кладу в прозрачный стакан (у вас это 3 слева)мороженое, банан, молоко и погружным блендером пару минут.

ПрипевочкаХ: Значит, бракованная.

Нет, скорее не правильно используется.

Женский род: Зелень прилипает, если мокрая.

Там как вентилятор получается - по стенкам разносится, а при добавлении жидкости стечет назад.

Anastasia_: Без жидкости все размазывается по стенкам

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы