Как переработать помидоры, помогите, sos!!!

Стоит пол ящика помидоров (штук 30). Есть их- уже поперек горла стоят, готовить из них тоже ничего не хочу.((( заморозить- я уже их наморозила, больше в морозильник уже в принципе ничего не лезет. Банки крутить я не умею и точно не буду, соковыжималки нет, блендер есть. КАК можно еще их переработать, что сделать с ними? Сгниют - жалко...(((( подскажите, плиз.

Томаты в желе?

Постою послушаю, помидор раз в 20 больше....

аджику ??

Аджику, хреновину

Я пасту томатную сварила. Компактно переработалось

oper,
Банки крутить не умею(((((((
Аноним,
Ее закручивать в банку не надо?

Кроха Миа,
Банки крутить не умею.(((

Сок сварить

Сок очень веусный.одни помидоры и больше ничего.Кастрюля.Ссылку дать не могу на форуме 7я есть рецепт.

Можно обычными крышками закрыть и в холодильник

Хреновину не острую ....а нежную и пить как сок в прикуску с пюре с котлеткой)))))ммммм

вяленые помидоры

26092010,
Это как? Можере рецептом кинуться?

Не я автор темы: Банки крутить не умею(((((((

Да что вы заладили :)
Легче легкого это. Можно не под закатку, а с закручивающимися крышками.
Вот например, аджика
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец острый 100 гр
Чеснок 100 гр
Соль 50 гр
Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере, варить около 40-50 мин, соль добавляется при варке, снимаете с огня, добавляете уксус, одна столовая ложка (чтоб лучше хранилось)
Раскладываем по банкам.
Для заготовок, в которых используется уксус, я банки не стерилизую. Тщательно мою банки и крышки и обдаю кипятком, пока все варится, банки сохнут и можно раскладывать. Делаю заготовки подобным образом уже лет семь, ни одна банка не закисла.
Аджика получается вкусная. У меня даже дочь ест.

Lenka07,
Спасибо, гляну.)))
ник,
Ой, это наверное очень сложно для меня, мне тоб ну совсем не заморачиваться, по быстрому.

NATA66,
Это банки мыть, стерилизовать, овощи мыть и чистить и перекручивать...(((( неееее....

Ачучук сделайте
Быстро и вкусно зимой!!!
Нам сколько не сделаю не хватает все равно на зиму)))
Рецептов в сети полно,я на say7 ориентируюсь

Не я автор темы: банки мыть, стерилизовать

Я там дополнила про банки :)

Не я автор темы: овощи мыть и чистить и перекручивать

Да на 20 минут делов-то. У вас и помидор то немного.

Я супы томатные варю когда жарко было, гаспаччо делала, сегодня турецкий суп с булгуром и красной фасолью , просто на ужин овощи гриль делаю:помидоры, перец и т.д чего там 30 штук , 3-4 дня и все

Не я ,
Вялить. Уйдут все, даже не заметите.
Рецептов в интернете морре

Я б блендером перебила, и в пакеты плоско в морозилке утрамбовала. ожно с перцем болгарским. Потом и в борщ и в подливку, и в болоньезе... Кстати, надо купить...

Сайтов много.....но нужен блендер или мясорубка.....хрена по вкусу и чесночка и соль! Все обрабатываете.....крутити и в банки в в холодильник (банки когечно помыть и окатить кипятком)))
Соль расходится пробовать надо...

Аноним,
Самый ленивый и подходящий мне вариант если в жидком виде, может и влезет в морозилку....

Не я автор темы: КАК можно еще их переработать, что сделать с ними? Сгниют - жалко...(((( подскажите, плиз.

foodideas.info/recepti/sous-marinara

Не я автор темы: Банки крутить я не умею и точно не буду,

А вы попробуйте. вдруг понравится? И затянет в этот процесс. Кетчуп можно сварить вкуснячий (см.тему про заготовки 2016)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы