уже запарилась
что я делаю не так?
вот например печенье сегодня
разрыхлитель чайная ложка, сахаразаменитель 1 стол ложка, ванилин, сл масло размягченное 50 гр, творог 9% брикетом 1/2 пачки, толокно 1 стакан, еще замешивала в конце немного на ржаной муке, тесто не прилипало к рукам вообще, тугое, 8 печенюх, приплюснула
180 гр, низкая скорость, 25 мин аэрогриль
вот что не так, они вкусные же, но внутри клеклые, сверху корочка
как сделать хрустящее пропеченое печенье?
с кексами такая же беда
Так мукунадо нормалтную брать,а не толркно и ржаную. Хоть немного но целтнозеоновой жобавьте если совсем уж зож.
Аноним 205
аноним автор темы: вот что не так, они вкусные же, но внутри клеклые, сверху корочка
ну вы готовите дома, на кухне.
а надо еще босой, беременной и плакать.
Тогда все получится.
Да вы че, девы? Влажная, плотная, вялая...клёклая, короче . Поэкспериментируйте с температурой и временем выпечки. Ну и духовка какая? Мы когда новую поставили - все, ни разу такая не получалась - а в старой через раз.
А что вы хотите? У вас толокно и ржаная мука. И нет сахара. Делали бы на пшеничной и с сахаром - было бы лучше. Но вам, видимо, по диете так надо, вот и получается с закалом. Или клеклая что-то другое?
уже запарилась
что я делаю не так?
вот например печенье сегодня
разрыхлитель чайная ложка, сахаразаменитель 1 стол ложка, ванилин, сл масло размягченное 50 гр, творог 9% брикетом 1/2 пачки, толокно 1 стакан, еще замешивала в конце немного на ржаной муке, тесто не прилипало к рукам вообще, тугое, 8 печенюх, приплюснула
180 гр, низкая скорость, 25 мин аэрогриль
вот что не так, они вкусные же, но внутри клеклые, сверху корочка
с кексами такая же беда
спасибо за пополнение моего словарного запаса))
на овсяной муке у меня тоже плохо получалось. Даже оладьи
это какая?
Клеклый
клёклый
прил. местн.
Ссохшийся, покрывшийся плотной коркой.
Непропеченный, тяжёлый, плотный.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Тоже первый раз такое слово вижу! сползала в словарь))
НЕпропеченное ,тяжелое
Так мукунадо нормалтную брать,а не толркно и ржаную. Хоть немного но целтнозеоновой жобавьте если совсем уж зож.
Да вы че, девы? Влажная, плотная, вялая...клёклая, короче . Поэкспериментируйте с температурой и временем выпечки. Ну и духовка какая? Мы когда новую поставили - все, ни разу такая не получалась - а в старой через раз.
А что вы хотите? У вас толокно и ржаная мука. И нет сахара. Делали бы на пшеничной и с сахаром - было бы лучше. Но вам, видимо, по диете так надо, вот и получается с закалом. Или клеклая что-то другое?
Неправильный температурный режим это раз, неправильная технология теста это два. Наверняка. Больше ничего.
И да. Толокно Ваше сушит верх тоже.
вообще, прикинула по составу теста - за счет чего оно должно было получиться хрустящим и рассыпчатым?
спасибо. и правда ни разу не слышала раньше этого слова
сверху подсушивает, снизу пропечь не успевает.
На каком уровне выпекаете?
Попробуйте дополнительное кольцо поставить.
Magic_,
Так еще могут про людей сказать))"Какая то она клеклая",в смысле никакая или никакой
на среднем уровне в аэрогриле, духовки нет
GALAktika-Z,
снизу оно тоже хрустящее, а внутри нет
подскажите, кто знает, рецепт проверенный хрустящего печенья, можно с творогом или без.. пропробую
у меня последнее время вообще кроме классического бисквита (яйца, сахар мука пшеничная) ничего не выходит(((
не, она квелая а клеклая - это тока если дебелая и целлюлитная
это вялая,а клеклая именно никакая, как выпечка у автора
Коллега, я буду настаивать что клеклая это характеристика плотности и предмет осязания
Толокно и ржаная мука тяжелые, поэтому выпечка клеклая. Пеките на цельнозерновой хотя бы.
а цельнозерновая ржаная не подойдет тоже?
ну значит температуру снижайте, или скорость.
Духовку надо купить. Аэрогриль он и есть аэрогриль. Делает корочку и влагу внутри запечатывает, кто бы там че не говорил про него.